Печкин ©:А вот что со 2-й и 3-й делать? Не хочется испортить.
Если говорить в терминологии первого поста
, то к чему пришел я.. применительно к зерновым.
Что бы не разводить мильён баночек, потом не забыть все подписать, и потом все не перепутать.. 
1-я и 2-я идут однозначно в большую канистру с костями и черепом.. зачем я ее собираю - сам не знаю. Вылью в унитаз.
3-я и 4-я совмещаются вместе без всякого сожаления и без лишних разнюхиваний. Кидается несколько подготовленных щепок, доводится до 65%, и проводится цикл с нагревом до 70 и медленным остыванием.
Потом только продуваю воздухом вместе с остальным, что не влезло в бочку, и что поставил на щепку.
Так-же поступаю и с предхвостами и ЖК - смешиваю вместе, щепка, развел до 65%, нагрев, воздух..
Реультаты всех однотипных погонов суммирую. Если на бочку вискаря я делал 4 погона, то все 3-е и 4-е баночки сливал в одну.
В итоге, стоит 15-ка бочка односолода, и к ней две литровые банки - литр подголовников, и литр с ЖК. Ну и банка трехлитровка с непоместившимися остатками на щепе.
Так-же думаю поступать и с будущим кальвадосом и чачей.
Такой чайницкий метод не предполагает долгих размышлений с чайными ложечками, пипетками и мензурками..
Главное - все максимально разделить, и не превышать скоростной режим.
Первые головы я собираю не при скорости 100, а на 50 и менее, вторые тоже медленнее рекомендованных, 3 и 4 тоже.. особо не тороплюсь..
Ацетоновые и другие неприятные вонючки уже не чую в начале 2-й банки. Поэтому при своих озвученных режимах я спокоен.
Предхвосты и ЖК - другая тема..
Вот недавно продувал односолодовый копченый вискарь в банке, заодно продул и подголовники и ЖК.
Что могу сказать.. хотелось просто сделать один большой глоток подголовников.. потом понюхал банку с ЖК. Захотелось отхлебнуть уже от неё.. 
Отовсюду захотелось отхлебнуть. И из тела то-же. Отовсюду уже слышны отчетливо фенолы, копченость.
По ощущениям - банка с П/Г как бы ароматная, но "легкая", банка с ЖК с более тяжелыми, серьезными, вискарными ароматами. Отголоски изиков, которые были - ушли, куда - не знаю.
А ранее делал бурбон, так там оброс банками, как..
"Банка 3 первый погон", Банка 4 пятый погон", "ЖК третий погон".. кошмар..
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!