Печкин ©:Примерно сутки сусло стоит молча. Потом - по нарастающей идет сильнейшее брожение. Так было у меня и на красном вине. Так же и на белом. И длится это безобразие ровно сутки.
Да, видимо все так и происходит..
"Взрыв" прошел, и теперь бродит интенсивно, но пены такой уже нет.
По причине лени, разливать на 2 емкости уже не стал.. оставил как есть - накрыто пакетом для мусора.
Ну каждый день все равно хожу смотреть.
На участке начала сыпаться антоновка, сегодня ведро собрал, поставил в чулан.
Да, еще пару-тройку мешков яблок собрать вполне реально.
Теперь думаю, замутить уже настоящий сидр в основном на питиё, хватит с концетратами возиться.
Сегодня с супругой откушали сидра, что летом ставил из сока-концетрата.
Карбонизация прошла не очень, т.е. бутылки надуты, но до полутвердого состояния, полного эффекта шампанизации не достигнуто, но остальное все как бы и неплохо.. прозрачность полная, вкус яблочный, пахнет яблоком, алкоголя как в крепком пиве, слегка сладковато, дрожжи упали плотно, но, как и пиво, лучше сразу разлить по стаканам, и не цеплять осадок.
После дачного рабочего дня пойдет
Почему такие напитки готовы в лучшем случае к осени?
Все лето давился покупным пивом и сидром, а как жара кончилась - свой сидр подошел, когда он нужен был месяц назад?
Несправедливо однако..
Теперь хочется начать варить пиво.
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!