1

Тема: Толковище на тему равновесия в природе

Не так давно в чате телеграмма потянуло нас на философию. Ну и … решили, пусть все поучаствуют в дискуссии.
А вопросы будем обсуждать простые и сложные одновременно…
В чем смысл жизни? Что вам нужно для счастья? Какую пользу вы принесли в этот мир за свою жизнь? И принесли ли вообще?
Что вы знаете о законе равновесия в природе и вселенной?

Есть такая категория людей, я их называю «биороботы». Это не злодеи, не преступники, нет.
Они просто живут, утром встали, поели, сходили на работу, вернулись, опять поели, сели на диван к телевизору.  Ночью сексом занялись, утром опять на работу и так по кругу.  Из-за дня в день,  из года в год.
Спроси таких людей о цели в жизни, о чем мечтают, что хотят от жизни - ответят: «Скопить на новый диван, съездить раз в год в Турцию, купить жене шубу».  Просто живут.  Что в стране происходит или в мире,  да на соседней улице – им пофиг. Что-то изменить к лучшему? Зачем?  Главное чтоб в доме хорошо было, а  дети сыты и обуты были. Как то совершенствоваться, расти интеллектуально, духовно, узнавать что-то новое, сделать добро не себе, а другим, принести пользу  … зачем? 
Никто себя не узнал ?  :D    Я не хочу никого обидеть, таких людей около 90% в мире, это не отрицательный персонаж, это просто факт …  Каждый из нас желает что-то получить, но не особо стремится для этого что-то делать.
Так вот о законе равновесия в природе.
«Если ты хочешь что-то получить, то сначала надо что-то отдать». Этот  закон существует и действует, независимо от того, нравится это кому-то или нет, он в любом случае есть и действует.
Каждый человек рождается с какой-то целью, для этого природа наделяет его ресурсами в виде личных качеств, навыков, интеллекта, таланта. Это потенциал человека. И у каждого он разный. И раскрывается он только в одном случае — когда человек начинает использовать свой потенциал по прямому назначению.
Что такое по прямому назначению? Это значит, что если природа наделила тебя каким то потенциалом, то будь добр, трать его на окружающий мир, а не на себя лично.

Как думаете, почему так много несчастных людей в мире? Вернее тех, которые сами себя считают несчастными. Которые постоянно чем то недовольны, которые считают что их незаслуженно обделили, обидели, чего-то недодали?
Они считают: «Вот если б у меня было много денег (времени, здоровья и т.д.), я б тогда поделился, я б тогда помог старушке дорогу перейти, а соседу помог бы дачу достроить.» Так не будет!
Сначала что-то отдай, причем бескорыстно, от чистой души, а потом это вернется. Обязательно вернется, причем в бОльшей степени!

Есть такие, которые думают, вот, я сейчас пойду и паре старушек помогу дорогу перейти. Да еще и пару сотню рублей им дам. С барского плеча. Зато потом.. Потом мне по закону равновесия златые горы светят! Хрен вам, а не златые горы  :D
Природу так просто не обманешь... любые корыстные движения расцениваются природой как попытка манипулировать законом равновесия, Вселенная этого явно не оценит. Наверняка ведь в жизни каждого были ситуации, когда кто-то специально старается для вас, а вы понимаете: «эй, ты же на самом деле для себя стараешься». В ответ на такую "помощь" ничего не хочется делать. Чем может быть полезен человек, который на самом деле пытается быть полезным себе?

Или вот еще пример.
Почему возникает мысль: "Не хочу идти на работу?"
А потому что в первую очередь ты думаешь: «Что я получу от этого?», а не: «Что я могу отдать?». Нарушается закон равновесия и, как следствие, нет ни больших денег, ни удовлетворения от работы.

Что еще добавить пока у вас взрыв мозга не произошел?  :D
В качестве вывода:
Есть два класса людей:
Первый - люди с низким уровнем осознанности, которые стремятся к получению своей выгоды (даже если и будут отдавать что-то взамен). Такие как правило многого не достигают в жизни.
Второй - люди, которые реализовали свой потенциал. Которые осознали, что нужно просто жить ради других, приносить пользу им. Такие люди постоянно развиваются, их потенциал растет и растет объем ресурсов, которыми они обладают.
Посмотрите на богатых людей. У них все есть. Ага, это с вашей точки зрения, все есть. А они, имея всё, продолжают что то делать, не сидят целыми днями на Гавайях или в каюте дорогой яхты. Они работают, созидают, творят. Иначе они не стали бы богатыми и успешными (я не про мажоров и им подобных, думаю вы понимаете кого я имею ввиду, говоря про богатых и успешных). У них есть цель, есть мотивация, они хотят что-то изменить, они что-то делают. Если ничего не делать – ничего и не будет! Это уже закон движения… Человек должен быть всегда в процессе достижения какой-то цели. Иначе вас ждет медленная духовная деградация…

Как то так... Сумбурно написал. Сначала накидал выдержки умных фраз с инета… Потом все стер и написал своими словами. Так, как я это понимаю. Пусть так и останется.

2 (2020-08-10 21:25:18 отредактировано )

Re: Толковище на тему равновесия в природе

avk676 ©:

Сначала что-то отдай, причем бескорыстно, от чистой души, а потом это вернется. Обязательно вернется, причем в бОльшей степени!

Есть тонкий момент в перераспределении энергии.  Если человек в это время будет думать о предполагаемой выгоде - это не работает.  Работает только если это делается...как говорят - от души. То есть произошло само собой.  В природе все работает по принципу равновесия. Что человек излучает, то и получает так как мир - это зеркало.

avk676 ©:

любые корыстные движения расцениваются природой как попытка манипулировать законом равновесия,

И уравновесит ситуацию так, что потом репу чесать придется. 

avk676 ©:

А потому что в первую очередь ты думаешь: «Что я получу от этого?», а не: «Что я могу отдать?». Нарушается закон равновесия и, как следствие, нет ни больших денег, ни удовлетворения от работы.

Это еще может быть следствием отношения и твое отношение есть ни что иное как действие равновесия. Может хозяин бизнеса на работе тебя эксплуатирует, а ты ему в итоге отплачиваешь леностью и похеристическим отношением..  Правда это может случиться только тогда, когда обе стороны ситуация устраивает.  Ага... равновесие..   

Если рассматривать закон равновесия с объективной точки зрения, то он везде. В законах химии и физики где энтропия рано или поздно приводит к хаосу, которого можно достичь еще быстрей начав упорядочивание. Это яркий пример попытки воздействовать на законы равновесия извне... желающие могут проверить все математически https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 1%81%D0%B0

Если рассматривать закон равновесия с точки зрения философии или религии, то ответы на свои вопросы можно найти в любом из выбранных направлений. Карма, грех, дар божий и так далее (по вере вашей да будет вам, )... все они говорят об одном и том же в принципе, просто используя разные слова.

Пример:
Многие из вас хоть раз в жизни что-то очень хотели.  Мало того, вы так сильно мечтали об этом, копили деньги или делали какие-то непомерные усилия, но не могли (а может прямо сейчас не можете?) добраться до желаемого.  Но самое смешное случается потом... Когда вы уже вроде и отчаялись, забыли и реально выкинули из головы желаемое на какое-то время, оно как с неба сваливается. Типа получите и распишитесь.  При всем этом вам даже усилий никаких не потребовалось.  Вот это и есть закон равновесия.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

avk676 ©:

В чем смысл жизни? Что вам нужно для счастья? Какую пользу вы принесли в этот мир за свою жизнь? И принесли ли вообще?

Большой смысл жизни заключается в мелких смыслах, ежедневных, ежечасных, ежеминутных.
В такой рутине, как "утром встали, поели, сходили на работу, вернулись, опять поели, сели на диван к телевизору.  Ночью сексом занялись, утром опять на работу и так по кругу.  Из-за дня в день,  из года в год" есть глубокий смысл, о котором не все задумываются, даже те, кто впряжен в этот круг.
Ну сначала - это способ выживания в современном мире.
Древний человек вместо тупого стояния у станка занимался увлекательной охотой на мамонта.
После добычи мамонта он набивал брюхо и дремал у костра, лениво поглядывая на женщину. Потом подумал.. встал.. отымел ее, и завалился спать.
Ну и в чем смысл?
Выжить и продолжить род конечно..
Так и мы выживаем, стоя у станка, сидя у компьютера, за баранкой комбайна или с отбойным молотком.
Прогресс и научно-техническая революция дала нам свободное время от трудов праведных, и у нас появилось время думать над смыслом жизни. Не всем, конечно, но многим. И вот те, ку кого дофига времени для раздумывания над смыслом жизни, начали придумывать всякие надстройки к простым вещам.
Я не говорю, что это плохо.. Это нормально. :)
Вечные вопросы, вечные терзания.. кто я.. зачем я тут.. а может я мессия.. а тварь ли я дрожащая..
Иногда приводят к совершенно противоположным результатам.
В общем, тема, конечно, интересная, есть над чем подумать..
Но, интересное дело.. например я..
Будь я в море, я бы написал бы кучу текста, и мысли бы не кончались.
Потому что там, кроме дурацкой работы больше делать нечего. Даже тупая работа в рыбном цеху располагает к философии.
Так просто время проходит быстро :)
А дома.. дома куча каких-то дел, занятий.. и некогда особо думать о всем этом.. необъятном..
Если еще короче..  зачем я живу? Что я сделал хорошего?
Я не сделал дурного - и это уже хорошо :)
Счастлив ли я? Наверное. Я не помер от черной зависти к соседу. У меня есть ровно то, на что я способен. А желать бОльшего, чем сможешь сделать - можно, но глупо. Глупо мечтать о Бентли, если знаешь точно, что не сможешь заработать и купить. А можешь купить, например, Шарика, вот и тебе щастье.. :) По возможностям. Все по возможностям. Тут для щастья еще важно суметь оценить свои возможности, чтоб не мечтать попусту о недостижимом, или наоборот, не упустить то, что ты точно сможешь.
Про законы равновесия в природе и вселенной? Не.. не слышал. Особенно во вселенной.
По той простой причине, что она бесконечна, как числовой ряд, и всегда найдется на очередной плюс очередной минус.. за которым опять плюс, а за ним снова минус.
Хотя.. может это и есть равновесие?
Но все равно.. можно же предположить, что вместо очередного плюса, будет три минуса подряд, а потом произойдет нечто, что ты не сможешь наблюдать за очередным пришествием очередного плюса, и на этом твое, персональное равновесие закончится не в твою пользу, а о равновесии во вселенной тебе будет уже начихать.. :)
Восьмой час отбираю тело.. нанюхался спирта короче.. отдыхать надо.. :))

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

4

bubble-gum ©:

Большой смысл жизни заключается в мелких смыслах, ежедневных, ежечасных, ежеминутных.

Смысл жизни в процессе достижения цели. Не важно какой, но пока человек в процессе - он живет, творит, принимает участие в сотворении.   Время от времени все люди спят.... я имею в виду не ночью, а в смысле активности оснознанности. Но как только человек начинает творить - уровень осознанности повышается.     

bubble-gum ©:

В такой рутине, как "утром встали, поели, сходили на работу, вернулись, опять поели, сели на диван к телевизору.  Ночью сексом занялись, утром опять на работу и так по кругу.  Из-за дня в день,  из года в год" есть глубокий смысл, о котором не все задумываются, даже те, кто впряжен в этот круг.

Это не жизнь, а имитация. Эти люди просто биороботы, у них даже ничего такого не случается десятилетиями... они не живут, а проживают.

bubble-gum ©:

Ну и в чем смысл?

Совершенно не обязательно. Современные технологии экстракорпорального оплодотворения позволяют вытащить из хранилища сперму давно почившего в бозе старика и зачать жизнь в чреве суррогатной матери.

bubble-gum ©:

По той простой причине, что она бесконечна, как числовой ряд, и всегда найдется на очередной плюс очередной минус.. за которым опять плюс, а за ним снова минус.
Хотя.. может это и есть равновесие?

Оно и есть...

bubble-gum ©:

Но все равно.. можно же предположить, что вместо очередного плюса, будет три минуса подряд, а потом произойдет нечто, что ты не сможешь наблюдать

Как только ты начинаешь предполагать и выдумывать себе всякие преграды, как они тебе и начинают попадаться.. Anything that can go wrong will go wrong. Закон равновесия и тут отрабатывает по полной, так как поиски истины всегда будут натыкаться на все новые и новые факты.  Все новые и новые открытия приводят все к новым и новым открытиям и конца этому не будет никогда.  Нашли атом, потом ядро и электрон, потом протон и нейтрон и в конце-концов докопались до глюона и бозона.  Но это только начало пути, конца которому никогда не будет, так как закон равновесия всегда будет "подкидывать" свежий материал для изучения и в целом вся система всегда будет в равновесном состоянии.  *ELECTRO*

Пример яркий? Верующий говорит - высшие силы есть.  Атеист говорит - высших сил нет.   Каждый из них может привести тысячи фактов наличия высших сил или отсутствие таковых, показывая физические законы и т.п.  Но в итоге воз как стоял, так и стоит уж не первое тысячелетие.
Но сам процесс поиска наличия или поиска отсутствия высших сил порождает жизнь и развитие системы в целом.  То есть, смысл все-таки некий существует, можно выделить его как некий "процесс" порождающий расширение системы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5

Иван ©:

Совершенно не обязательно. Современные технологии экстракорпорального оплодотворения позволяют вытащить из хранилища сперму давно почившего в бозе старика и зачать жизнь в чреве суррогатной матери.

Все.. :)
Дальше даже читать не буду.. богохульство сплошное.
Не в плане религиозности или там канонов каких-то..
Просто все что ты сказал, и дальше собираешься сказать - против природы человека.
Я не религиозен, но эту ересь, а по другому сказать правила форума не позволяют, я даже обсуждать не хочу :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

6

bubble-gum ©:

Ну и в чем смысл?

Это не смысл жизни. По крайней мере не для homo sapiens.

bubble-gum ©:

Прогресс и научно-техническая революция дала нам свободное время от трудов праведных

Прогресс сам по себе не происходит. Нашлись люди, которые его сделали. Для нас, для всеобщего блага.
Для них это было смыслом жизни. Творить, созидать, узнавать новое, применять свои знание во благо людей, а не себя лично.

7

avk676 ©:

"Я всё делаю головой! Это, шапку ношу.... А! Ээээ... я ещё ею ем."
Такие люди тоже бывают счастливы. То есть, уровень интеллекта не берёт в этом участия. Деньги? Нет! Я знаю лично много миллионеров настоящих, которые ревут в жилетку и говорят, что отдам все деньги, только бы вернуть счастье (например отношения с детьми). Так что прямо влияет на счастье? Ничего. Ничего прямо на него не влияет. Как так?! А вот так.
Давайте сначала рассмотрим определение простого слова, которое мы всегда желаем - здоровье. Кто даст определение? Ладно, ладно - побежали все гуглить, сам скажу.
Здоровье - состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. То есть, это не только отсутствие болячок, а всё в комплексе! Например, если вас не устраивает ваше жилье, то вы не здоровы, каким бы крепким не было соматическое состояние. Если вам не нравится общественный транспорт, дороги, сервис в магазине. Да, мы все больны! И это так и есть. ВОЗ даже определение хочет переписать. Так почему тогда мы (большинство) не лечимся?! - спросите вы. Потому что мы разными глазами на всё это смотрим. Если вы настроины находить негатив, то вы его найдёте, причём быстро, потому что он повсюду (почти). А если позитив, то вам проще, не в смысле того, что позитива больше, а в смысле том, что вы поржёте над теме, кто негатив ищет  :D
Как правильно уже было сказано, что счастье - это просто уметь видеть жизнь. Правильно ставить цели (чтобы поднять смог, но чтобы не слишком легко) и кайфовать от достижения. Вот красиво сказано:

Иван ©:

Смысл жизни в процессе достижения цели. Не важно какой, но пока человек в процессе - он живет, творит, принимает участие в сотворении. 

О законе равновесия, так тут вообще, по моему, не о чем говорить - тут 100% всё всем ясно - однозначно чётко работает, как другие законы физики. Да, это один из законов физики. А те, кто не может еого объяснить, тот другими явлениями прикрывается, как, например, в разных религиях, сектах и т.д.. Тудой же множество мошенников, типа гадалок, так как наглядно можно симитировать работу закона и неосознан, или слишком доверчив клиент глаза вытаращит от удивления.

Короче, если по простому, то твори добро и тебе будет добре, а если ты гад, то по гадски и жить будешь. Решать вам  ;)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

avk676 ©:

Нашлись люди, которые его сделали. Для нас, для всеобщего блага.
Для них это было смыслом жизни. Творить, созидать, узнавать новое, применять свои знание во благо людей, а не себя лично.

Все так, все верно.. Но этих людей - 1 на миллион.
Т.е. миллион бессмысленной тупо жрущей и без пользы сжирающей кислород биомассы, и 1 гений.
Вот к такому печальному выводу можно прийти.. особенно если биомасса не сразу оценит гения. А биомасса консервативна. Ее еще надо уговорить (заставить) оценить гениальный замысел гения..

avk676 ©:

Это не смысл жизни. По крайней мере не для homo sapiens.

А что есть жизнь вообще?
Кроме определения "Жизнь - это форма существования белка" ничего на ум не приходит, если не обратиться к божественному происхождению человека, которое хоть как-то объясняет наличие мозгов у человека.
Да даже если расценивать жизнь, как форму существования белка, то ежедневное хождение на работу, прием пищи по вечерам и секс - ничем не худшая форма существования белка, уж точно не хуже жизни Коперника, Галилея или Леонардо. И там и там белок благополучно существует :)
По божественному.. тоже все сходится.. "Живите и размножайтесь" И живут, и размножаются :)
Я к чему клоню.. :)
К тому, что даже у такой примитивной форме бытия, как хождение на работу, еда, сон и секс - есть смысл.
Те-же гении, так изменившие наш мир, не из яйца вылупляются, и не из воздуха берутся, и даже не с Марса прилетают..  их рожают простые бабы.
И чем больше баб родит детей, тем больше будет гениев. Хотя их количество на душу населения может и не меняться.
Просто - чем больше простых, обычных, не всегда одаренных детей, тем больше и гениев, стремящихся облагодетельствовать мир.
Вот тебе один из смыслов простого тупого размножения посредством секса после трудного рабочего дня и плотного ужина :)

Это вам не Таити!!

9

Alex bcn ©:

твори добро и тебе будет добре, а если ты гад, то по гадски и жить будешь.

Блажен кто верует.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

10

bubble-gum ©:

Дальше даже читать не буду.. богохульство сплошное.

Не все так приземленно, как ты себе считаешь. Это просто твоя реальность, но субъективная оценка не может быть априори истиной.

bubble-gum ©:

К тому, что даже у такой примитивной форме бытия, как хождение на работу, еда, сон и секс - есть смысл.

Фокус в том, что смысла в смысле нет.  Мы сами наделяем процессы, вещи и события смыслом.  Но от того, что то или иное событие наделено смыслом, в рамках осознанного восприятия другим человеком, смысла в событии может и не оказаться, все зависит от уровня осознанности. Я не знаю чем этот уровень измеряют, не спрашивай меня.

Димон ©:

Блажен кто верует.

Кто как верует, тот так и получает по вере своей.  :[

bubble-gum ©:

Просто все что ты сказал, и дальше собираешься сказать - против природы человека.

С точки зрения биологии ты сам против природы человека, так как делаешь много всего лишнего для полноценного биологического существования своего тела. С точки зрения философии - все приносит пользу. С точки зрения твоего субъективного взгляда, все то, что не убирается в "рамки" твоего восприятия - все чуждо.  Но рамки твоего восприятия могут расшириться если ты сам этого пожелаешь.  Я не предлагаю вещества или иные способы, которыми пользуются сектанты и мошенники, я предлагаю просто начать себя осознавать.  Попробуй прямо сейчас осмыслить (опять про смысл), осознать что ты сейчас в настоящий момент времени делаешь и с какой целью?  Понятно, что ты читаешь мой текст, но почему ты его читаешь? В чем смысл?

11

Иван ©:

Понятно, что ты читаешь мой текст, но почему ты его читаешь? В чем смысл?

С точки зрения "смысла жизни как такового" - абсолютно бессмысленное занятие :)
Если ситуацию ужать до одной молекулы во вселенной (меня), то смысл найти можно.
Но я не буду его озвучивать.
Какой смысл двум молекулам обсуждать вселенную? Ей что, от этого жарко станет? :)
Я может даже соглашусь с тобой про рамки восприятия и проч.. но это не значит, что я сразу вот кинусь, или горю желанием расширять рамки своего восприятия, чтоб согласиться с суррогатным материнством, всего того непотребства, что творится вокруг него, или ... ладно, про них не будем, а то обвинят.. :)

Это вам не Таити!!

12

bubble-gum ©:

С точки зрения "смысла жизни как такового" - абсолютно бессмысленное занятие

А вот слона то мы и не заметили  :)
Как это бессмысленное занятие, а?  ;D  Ты же сам правильно говорил, что смысл жизни каждый день, каждый час, каждую минуту. Что счастье - это видеть и переживать те каждые минуты, идя к цели. И каждый из нас их ставит и старается достигнуть (ничего не делать - это тоже цель  :D) Вот, а ХОББИ! - это максимальный кайф, потому что ты это делаешь с большим удовольствием и готов потратить много денег на достижение, чего не скажешь о целях в других отряслях. Нет? Да! Тааак, на секундочку.... Как мы здесь вместе собрались? А? Ааааа, ХОББИ привело :D То-то же!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

13

Alex bcn ©:

Как это бессмысленное занятие, а? 

Я же имел ввиду глобальный масштаб.. вселенский! :)

Это вам не Таити!!

14

bubble-gum ©:

С точки зрения "смысла жизни как такового" - абсолютно бессмысленное занятие

Так все зависит от того, какой ты смысл вкладываешь, яж выше написал. Если ты вообще инетом пользуешься, значит для тебя это имеет значение и смысл.

bubble-gum ©:

Какой смысл двум молекулам обсуждать вселенную? Ей что, от этого жарко станет?

А кто тебя во вселенную выталкивает?  Спускайся на грешную землю, куда там тебя понесло?

bubble-gum ©:

чтоб согласиться с суррогатным материнством, всего того непотребства, что творится вокруг него, или ... ладно, про них не будем, а то обвинят..

Никто тебя не обвинит, ты сам натыкаешься на тот самый закон равновесия и пытаешься грести против течения. Ты думаешь о всяких ужасах "перетеления" людей с нарушением гендерной идентичности  или вынашивании детей в чужом чреве и по закону равновесия все это в той или иной степени к тебе "заходит".    Все на самом деле просто.  Как только ты прекратишь акцентировать свое внимание на всем этом непотребстве и суррогатном материнстве, так буквально в ближайшее время все это выйдет из твоего ... как бы сказать.... из твоего слоя в котором ты существуешь.  Короче, из твоей жизни.  И если ты полностью откажешься от мыслей о ужасающем и угрожающем всем людям непотребстве - ты с этим вряд ли столкнешься и вряд ли тебе кто-то начнет что-то такое навязывать.. Проверь сам... просто махни рукой и забудь!  Вот прямо сейчас...

Доказано, что негативно мыслящий человек постоянно находится в напряженном состоянии и все то, что с ним происходит, он воспринимает негативно.  Даже если это для другого человека является приятным и желанным. Все зависит от твоего восприятия и чем больше ты настраиваешься на то или иное восприятие реальности, тем больше ты получаешь этого по закону равновесия.  Я изучаю кстати этот момент конкретно на некоторых людях и вижу в каком состоянии они находились и находятся сейчас. Ничего радостного.  Но раз уж я написал тут много всего противоестественного, реабилитируюсь...

Начнем с упражнений по восприятию реальности.  Я сейчас докажу, что вы ее слабо контролируете. Все внимательно читают?  Читайте...  Сейчас все мышцы вашего лица напряжены и вы даже испытываете некий дискомфорт. Вы не контролируете себя.  Теперь спокойно расслабляем все мышцы лица.  Легче стало?  То-то.... а теперь задание - научитесь контролировать себя и мир покажется приятней.   8)  А если завтра звезды сложатся удачно, то еще и конкурс на форуме будет с шикарным призом.  [:}

15

Иван ©:

Все на самом деле просто.  Как только ты прекратишь акцентировать свое внимание на всем этом непотребстве и суррогатном материнстве, так буквально в ближайшее время все это выйдет из твоего ... как бы сказать.... из твоего слоя в котором ты существуешь.

Ты опять все запутал.
От того, что ты (я) махну рукой, это явление (я назвал его непотребством) никуда не исчезнет. Просто ты будешь равнодушно проходить мимо него.
Я не призываю выйти на улицу с плакатом, устраивать бойкот и прочую чушь.
Просто я неприемлю то, о чем я говорил, и если лично я один не смогу ничего изменить, то я делегирую право на это действо (запрещение или ограничение) государству.
Все.
Я не буду рассуждать о том, что нужно выйти за рамки, раскрыться или наоборот закрыться.. воспринимать реальность как она есть.. все это чушь (по моему).
Раньше бы сказали "Люди Бога забыли", но раз мы пока еще не вышли из состояния атеизма, то я так сказать чистосердечно не могу.
Но по факту - это так.
Охренели люди, если по-простому.
Или о....ели, если по-босяцки :)

Это вам не Таити!!

16

bubble-gum ©:

Ты опять все запутал.
От того, что ты (я) махну рукой, это явление (я назвал его непотребством) никуда не исчезнет. Просто ты будешь равнодушно проходить мимо него.

Я не путаю, а подставляю полки, давай раскладывать.   От того, что ты махнешь рукой ничего не изменится, но если ты не махнешь рукой, то поимеешь все это неприятное в личной жизни, а в целом ничего не изменится.  Понимаешь?

bubble-gum ©:

Я не призываю выйти на улицу с плакатом, устраивать бойкот и прочую чушь.
Просто я неприемлю то, о чем я говорил

Законы природы работают по принципу равновесия во всем. Чем больше ты заостряешь внимание неприемлемом, тем чаще оно входит в поле твоего внимания и ты тратишь часть своей жизни на это. Достаточно отказаться от навязчивой мысли и забыть об этом и ты получишь больше времени на приятное.

bubble-gum ©:

Я не буду рассуждать о том, что нужно выйти за рамки, раскрыться или наоборот закрыться.. воспринимать реальность как она есть.. все это чушь (по моему).

Нет не чушь, так как субъективное восприятие реальности - факт. Ты после бани голожопиком можешь окунуться в прорубь, вынырнуть и хлопнуть стопку водки с салом. Для жителя другой страны с другим менталитетом ты можешь выглядеть просто диким животным. Он даже не поймет что ты такое делал, покрутит у виска и сводит сына-подростка в публичный дом, чтобы понял как все устроено у женщины  :)

bubble-gum ©:

Раньше бы сказали "Люди Бога забыли", но раз мы пока еще не вышли из состояния атеизма, то я так сказать чистосердечно не могу.

В религиозной литературе написано все то же самое, только другим зыком.

bubble-gum ©:

Просто я неприемлю то, о чем я говорил, и если лично я один не смогу ничего изменить, то я делегирую право на это действо (запрещение или ограничение) государству.

Люди такие, какие они были во все времена, по крайней мере это говорит история. Любые попытки противоестественного влияния или регулирования всегда в конце-концов приводят к конфликтам и возвращению системы в то самое равновесное состояние. А равновесное состояние максимально гармонично только тогда, когда на него не пытаются влиять из вне.

17

Не заманишь ты меня в свою секту! И не старайся!!  :D

Это вам не Таити!!

18

bubble-gum ©:

Не заманишь ты меня в свою секту! И не старайся!! 

Это не секта и никто тебя не заманивает. Но ты уже согласен со всем, что я сказал. Мало того, ты даже думал не раз об этом, но пока еще не смог уловить самой сути закона равновесия. Не пытайся его понять, просто понаблюдай за событиями. Научись контролировать себя. Вот даже сейчас ты не контролируешь себя и я могу доказать это буквально в две строки.  Ты отдаешь отчет тому, что ты сейчас делаешь?  Прямо сейчас в сей момент?  Ты сам себе ответь что ты сейчас делаешь, почему и для чего. Проснись дядя!  *CRAZY*
  Я уверен, что четкого и внятного ответа ты не нашел, так как ты не полностью контролировал свою реальность.

19

Вербовка уже началась?  8)

Это вам не Таити!!

20

bubble-gum ©:

Вербовка уже началась?

Зачем тебя вербовать если ты уже давно адепт банды alcodistillers?  :D