Тема: Толковище на тему равновесия в природе
Не так давно в чате телеграмма потянуло нас на философию. Ну и … решили, пусть все поучаствуют в дискуссии.
А вопросы будем обсуждать простые и сложные одновременно…
В чем смысл жизни? Что вам нужно для счастья? Какую пользу вы принесли в этот мир за свою жизнь? И принесли ли вообще?
Что вы знаете о законе равновесия в природе и вселенной?
Есть такая категория людей, я их называю «биороботы». Это не злодеи, не преступники, нет.
Они просто живут, утром встали, поели, сходили на работу, вернулись, опять поели, сели на диван к телевизору. Ночью сексом занялись, утром опять на работу и так по кругу. Из-за дня в день, из года в год.
Спроси таких людей о цели в жизни, о чем мечтают, что хотят от жизни - ответят: «Скопить на новый диван, съездить раз в год в Турцию, купить жене шубу». Просто живут. Что в стране происходит или в мире, да на соседней улице – им пофиг. Что-то изменить к лучшему? Зачем? Главное чтоб в доме хорошо было, а дети сыты и обуты были. Как то совершенствоваться, расти интеллектуально, духовно, узнавать что-то новое, сделать добро не себе, а другим, принести пользу … зачем?
Никто себя не узнал ? Я не хочу никого обидеть, таких людей около 90% в мире, это не отрицательный персонаж, это просто факт … Каждый из нас желает что-то получить, но не особо стремится для этого что-то делать.
Так вот о законе равновесия в природе.
«Если ты хочешь что-то получить, то сначала надо что-то отдать». Этот закон существует и действует, независимо от того, нравится это кому-то или нет, он в любом случае есть и действует.
Каждый человек рождается с какой-то целью, для этого природа наделяет его ресурсами в виде личных качеств, навыков, интеллекта, таланта. Это потенциал человека. И у каждого он разный. И раскрывается он только в одном случае — когда человек начинает использовать свой потенциал по прямому назначению.
Что такое по прямому назначению? Это значит, что если природа наделила тебя каким то потенциалом, то будь добр, трать его на окружающий мир, а не на себя лично.
Как думаете, почему так много несчастных людей в мире? Вернее тех, которые сами себя считают несчастными. Которые постоянно чем то недовольны, которые считают что их незаслуженно обделили, обидели, чего-то недодали?
Они считают: «Вот если б у меня было много денег (времени, здоровья и т.д.), я б тогда поделился, я б тогда помог старушке дорогу перейти, а соседу помог бы дачу достроить.» Так не будет!
Сначала что-то отдай, причем бескорыстно, от чистой души, а потом это вернется. Обязательно вернется, причем в бОльшей степени!
Есть такие, которые думают, вот, я сейчас пойду и паре старушек помогу дорогу перейти. Да еще и пару сотню рублей им дам. С барского плеча. Зато потом.. Потом мне по закону равновесия златые горы светят! Хрен вам, а не златые горы
Природу так просто не обманешь... любые корыстные движения расцениваются природой как попытка манипулировать законом равновесия, Вселенная этого явно не оценит. Наверняка ведь в жизни каждого были ситуации, когда кто-то специально старается для вас, а вы понимаете: «эй, ты же на самом деле для себя стараешься». В ответ на такую "помощь" ничего не хочется делать. Чем может быть полезен человек, который на самом деле пытается быть полезным себе?
Или вот еще пример.
Почему возникает мысль: "Не хочу идти на работу?"
А потому что в первую очередь ты думаешь: «Что я получу от этого?», а не: «Что я могу отдать?». Нарушается закон равновесия и, как следствие, нет ни больших денег, ни удовлетворения от работы.
Что еще добавить пока у вас взрыв мозга не произошел?
В качестве вывода:
Есть два класса людей:
Первый - люди с низким уровнем осознанности, которые стремятся к получению своей выгоды (даже если и будут отдавать что-то взамен). Такие как правило многого не достигают в жизни.
Второй - люди, которые реализовали свой потенциал. Которые осознали, что нужно просто жить ради других, приносить пользу им. Такие люди постоянно развиваются, их потенциал растет и растет объем ресурсов, которыми они обладают.
Посмотрите на богатых людей. У них все есть. Ага, это с вашей точки зрения, все есть. А они, имея всё, продолжают что то делать, не сидят целыми днями на Гавайях или в каюте дорогой яхты. Они работают, созидают, творят. Иначе они не стали бы богатыми и успешными (я не про мажоров и им подобных, думаю вы понимаете кого я имею ввиду, говоря про богатых и успешных). У них есть цель, есть мотивация, они хотят что-то изменить, они что-то делают. Если ничего не делать – ничего и не будет! Это уже закон движения… Человек должен быть всегда в процессе достижения какой-то цели. Иначе вас ждет медленная духовная деградация…
Как то так... Сумбурно написал. Сначала накидал выдержки умных фраз с инета… Потом все стер и написал своими словами. Так, как я это понимаю. Пусть так и останется.
РК 42/1500 нержавейка