Re: Это вам не Таити!
Доброго Дня, Уважаемые!
Вот, вернулся с югов, прихватил попутно винограда, и теперь чешу репу, что же из этого может получиться..
Итак. Как вез - рассказывал. Довез.
Вторую ночь виноград пролежал в машине, не замерз.. было аж +6
Сегодня утром отвез все на дачу, и начал получать первый опыт виноделия, и всего остального ...делия.
Приступим. Давилка ДВ-3. Давит вальцами все на ура.
Молдова, 50 кг и Кишмиш 30 кг улетели, даже не заметил..
Плотность сока Молдова 19 брикс, Кишмиш 21 брикс, кислотность не мерял, прибор дома..
Дальше Кишмиш пошел под пресс.
И вылезла первая косямба.. ягоды мелкие, и мелочь вальцами не продавилась.. пришлось додавливать чем придется, за дрелью и миксером ехать до дому не захотелось. Как итог, выход с 30 кг Кишмиша составил 17 литров примерно.
В жмыхе обнаружились недодавленные мелкие ягоды
Ну.. ладно, что вышло, то вышло, жмых не пропадет, пойдет на чачу, но надо будет таки размолоть дрелью, и иметь ввиду, что давилка не для гороха..
Ну и сегодняшний итог:
Закрыл перчаткой, оставил на даче. Посмотрим, что климат нам приготовит в ближайшие дни.
Давить Молдову буду завтра, сегодня с непривычки чета притомился..
Что выйдет в итоге?
Думаю, Молдову на вино - это 100%.
Кишмиш.. может тоже на вино - 70%.. говорят невнятное будет.. посмотрим.
Смесь жмыхов на чачу - 146%
Завтра посмотрим, что выйдет по объемам с Молдовы..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!