276

Re: Бочки

Аркадий ©:

в зависимости от объёма

Всё может быть, поэтому и написал - не повезло.

277

Re: Бочки

Вяземский ©:

жду ответа.

Черкани,как ответит!

Выпил воды- печень в шоке!

278

Re: Бочки

Добрый, а есть смысл выдержки в бочке яблочного вина? Влияет ли это на вкус.
Или фруктовые вина не достойны?
Если где-то это обсуждали, дайте пожалуйста ссылку, т.к.не нашел.

279

Re: Бочки

Crfq, раньше сидр выдерживали в деревянных бочках просто потому, что пластика не было, а стекло стоило как золото. Некоторые производители сидра в  Европе презентуют свой продукт как выдержанный в бочках, но это все на самом деле ограниченное производство и рекламные трюки.   
Народы Кавказа обычно выдерживали в огромных глиняных сосудах упакованных под землю (забыл как называются) и амфорах "пришедших" в ним из древней Греции (собственно, Кавказ чуть больше чем полностью и принадлежал грекам). 

Смысла пожалуй нет, разве только ты хочешь сделать терпкий напиток.  На самом деле и для виноградного вина-то бочки не всегда нужны, например херес настоящий только в бочке получится, там необходим газообмен для жизни дрожжей, также как и для получения правильного яблочного уксуса тоже нужна бочка для газообмена.   Но в современном виноделии наоборот стараются минимизировать контакт виноматериала с кислородом.  То есть, не для каждого вина нужна бочка.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

280

Re: Бочки

Иван ©:

Но в современном виноделии наоборот стараются минимизировать контакт виноматериала с кислородом.  То есть, не для каждого вина нужна бочка.

Да, это читал в ветке про виноделие, осталось понять для себя что означает терпкий вкус. Интересна трансформация вкуса, превнесет букет или ухудшит.

Я думал подержать вино после брожения в ней, потом слить с осадка и в стекло купорить, а в бочку залить продукт с колонны, т.к. будет со жмыха брага.

281

Re: Бочки

Crfq,Вино в бочках обычно закуривают и потом там уже и хранят чтобы микрофлора была стабильной. Просто залить на несколько дней вообще нет смысла... брось брусок дубовый в банку тогда. Но я тебе от себя скажу - фигня... на яблочном нет ничего хорошего от дуба. Наоборот чем светлей и чище - тем вкусней.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

282

Re: Бочки

Иван, Понял, буду делать по накатаной, в том году отлично получилось, по отзывам.

283 (2020-09-11 08:01:48 отредактировано Веня)

Re: Бочки

Понадобилось мне перевезти бочку Винокурня дачная. Заливал в неё 50л 63% 1 год 2 месяца назад (первая заливка), а слил 44л 60,5%.
Перевёз, залил обратно ещё на 10 месяцев, хотя вкус и аромат уже порадовали.
Бочка стояла в камере вместе с другими:
Экплуатация дубовых бочек и  выдержка дистиллятов
Экплуатация дубовых бочек и  выдержка дистиллятов
Исходя из статистики выходит, что потери бочки из Черешчатого дуба средней полосы России (Воронежская область, Шипов лес) превышают потери бочек из Кавказского, типо скального, дуба (Адыгея), по крайней мере в первой заливке.

284

Re: Бочки

Веня, Подобную статистику лучше заключать в один пост и желательно снабжать боле развернутой аннотацией для новичков. Дело в том, что более "прожорливые" ангелы могут говорить о большей степени окисления спирта. Всем известно, что первыми бочку покидают эфиры, значит бочка работает лучше, то есть окисляет спирт . Из этого следует, что созревание в бочках из Воронежской области происходит быстрей. Также надо учитывать первоначальный химический состав и для объективности конечно фиксируемый в настоящее время.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

285

Re: Бочки

Добрый день! Набираю бурбон на 30 литровую бочку, а тут освободилась 15 литровая. Так, чтобы она не пустовала я ее залил и это было почти 7 месяцев назад. Думал пусть побудет, пока наберу нужное количество поскольку бочка работает уже пятый год. Было до этого где-то 5 или 6 заливок. Первые две 10-11 месяцев, остальные по 6-7. На днях отлил на пробу и был удивлен. Да цвет конечно посветлее чем прежние заливки, но вкус очень и очень понравился. Особенно после доведения до 40%

Вот такого цвета получилось.

А это тот самый рабочий бочонок.
Разбирать, обдирать и по новой обжигать пока не буду. Попробую закинуть в нее подготовленные плашки

  • IMG_20200908_154648_copy_600x606.jpg
    size: 109.82Кб type: jpg
  • IMG_20200908_155014_copy_480x640.jpg
    size: 120.04Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче,не теряя энтузиазма.

286

Re: Бочки

Saks ©:

Разбирать, обдирать и по новой обжигать пока не буду. Попробую закинуть в нее подготовленные плашки

Так-то вообще можно ничего не делать с ним, если например копченое залить на созревание.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

287 (2020-09-14 23:43:17 отредактировано Saks)

Re: Бочки

Иван ©:

Так-то вообще можно ничего не делать с ним, если например копченое залить на созревание.

Да, хороший вариант. Только вот копченым ни кода не занимался. Надо осваивать.


А этот бочонок на 10 литров, средний обжиг. Ставропольский бондарь. Сын задарил на юбилей. До последнего молчал.Получился сюрприз.

Сполоснул кипятком и первая заливка водой с осмоса. Вообще ни где не потекла. Только с одной стороны в уторе слегка намокла. А сейчас уже все и высохло, стоит где-то 8 часов.

  • IMG_20200914_111113_copy_1024x947.jpg
    size: 131.63Кб type: jpg
  • IMG_20200914_132910_copy_480x554.jpg
    size: 84.61Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче,не теряя энтузиазма.