Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Веня, а самое вкусное в какой банке?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 806
Веня, а самое вкусное в какой банке?
а самое вкусное в какой банке?
Так рано ещё пробовать, только 3 мес отстояло.
Аромат вроде во всех банках одинаковый.
Веня, в новой бочке было на первый залив?
Иван, да, вымачивал только водой 1,5 мес.
Веня, года два в стекле стоять еще, пока плинтус не уйдет полностью
Веня,
Иван, да, вымачивал только водой 1,5 мес.
-Новую бочку 1,5 месяца? просто с водой или 25%? Замочил, новую. Три дня воду в ней меняю, надеялся в 2 недели уложиться
пока плинтус не уйдет полностью
Какой плинтус? Речи об этом не было..
Мне надо было бочку с временной подставки с пола переставить на ПМЖ на стеллаж, потому и слил 85л т.к. 130кг поднять врятли, а 45 вполне..
Щас перезалил две 50-ки, то же 1-я заливка ячменный и бурбик по 1,5г выдержки, так плинтуса и намёка нет.
А эту 100-ку как минимум на 2 года оставлю, но скорее на 3..
Новую бочку 1,5 месяца?
Да, мочил бы месяц, но помещение ещё было не готово.
Какой плинтус? Речи об этом не было..
В новой бочке практически не вымоченной и нет плинтуса? Да он по определению там должен быть или тебе бочки сделали из совсем вымытой клепки.
В новой бочке практически не вымоченной и нет плинтуса? Да он по определению там должен быть
Ясно дело, в первую заливку нос совать ранее 6-и месяцев резону нет - дубёшка будет.
Я просто не понял к чему эта рекомендация бороться с плинтусом:
года два в стекле стоять еще, пока плинтус не уйдет полностью
поскольку должно в бочке стоять, зреть 2-3 года, зачем в стекло?
В 50-ках где-то до 6 мес дубило, а потом начало рассеиваться. К 1-му году уже питейно было, а к 1,5г полный норм.
поскольку должно в бочке стоять, зреть 2-3 года, зачем в стекло?
Я тя тоже сперва не понял.... зачем в стекло. Ладно - проехали, все всё поняли
Немного статистики.
Две 50л бочки от одного Майкопского производителя были залиты почти одновременно, одна среднего обжига Ячменным, через месяц другая сильного обжига Кукурузным.
За 1,5 года выдержки ангелы выжрали из каждой по 5 литров, что составляет 6,7% в год. Спиртуозность уменьшилась с 62 до 59%.
Бочки стояли рядом в камере при Т от 20 до 24гр и влажности от 75 до 80%.
Цвет в сравнении с Солодовым 1 года выдержки из Таганрогской 30-ки.
Веня, расскажи, как готовил бочки?
Только отмачивание, без соды/кипятка?
bubble-gum,
Только вода, менял 2 раза в неделю. Мочил около 1,5 -2 месяцев, но это было связанно с готовкой дистиллята. Горячей водой 75гр раз промывал.
Я содой свою первую бочку Таганрогскую 30-ку промыл со страха, щас жалею.
Но это не рекомендация для бочек других производителей. Есть конторы чьи бочки пропаривают несколько раз и обрабатывают содой чтоб избавить от "плинтуса".
Получился вот такой вот градиент, тёмная самая первая:
Только обратил внимание
Так получается со дна бочки цвет темнее?
bubble-gum,
Да. Но это только 3 мес стояло, что будет через 2-3 года узнаем позже, может всё будет одинаковое.
Когда сливал 50-ки (1.5 года выдержки) такого не было, но может и не обратил внимания.
Слил 50-ку Зернового (Рожь 60%, Пшеница 15%, Солод 10%, Гречка 10% и Кукуруза 5%).
Первая заливка 1,5года.
Залито было 48,1л спиртуозностью 63%, слито 43,7л спиртуозностью 61,2% .
Сливал через шланг, опустив на дно. Различия цвета от первой до последней банки нет, спиртуозность везде одинаковая.
Остатки сливаю используя барменскую пробку, очень удобно.
спиртуозность везде одинаковая
Ну а вкус-то ВКУС???
Ну а вкус-то ВКУС???
Вкус и аромат хороши для меня, 2 мес назад отливал на пробу, даже немного напоминает хороший вискарь, отдалённо правда, но что-то есть..
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос который не могу решить! Новые бочки должны течь или нет?
Олег.
с 461 по 480 из 806