121 (2020-09-02 22:10:32 отредактировано )

Re: РК 1500 медь на клампах (2 в 1) с нуля.

Danil ©:

Очень интересно, почему?

Посмотрел на трезвую голову свои записи, и понял, что туплю. Короче просто тупо отбор голов проводил 1 капля в 2сек( примерно 50-80мл в час), отсюда и увеличение времени. Простая невнимательность. Сори всем за беспокойство.

Небольшое обновление оборудования.

Спасибо kvic. Теперь стал понимать про стабильность колоны, о чем все говорят)). С прежним регулятором я тупо был как ежык в тумане.

Спасибо Димон. Стало проще регулировать отбор. При силиконовой трубке очень неудобно было, постоянно запотевала и не капала, а стекало. Сейчас супер, доволен как кот во время обеда)).
В планах хочу обновить куб. Но пока в смятениях что выбрать: либо куб 12л чисто для ректификации+фляга для браги или 20-25 универсальный+флягу переделать в парогенератор.

• IMG_20200824_101332.jpg
    size: 103.98Кб type: jpg
  • IMG_20200824_101316.jpg
    size: 254.39Кб type: jpg

122

Сеня ©:

В планах хочу обновить куб. Но пока в смятениях что выбрать: либо куб 12л чисто для ректификации

Рекомендую малый отдельно для ректификации.... я завел малый куб и счастлив. Раньше в большой намучаешься копить и заполнять половину тоже не то не се...  а 12л самый самолет, как раз за день всегда в ректификацию укладываешься без проблем и даже запас по времени есть если что-то пошло не так.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

123

Иван ©:

я завел малый куб и счастлив

Малый куб да, тема.. Предисловие: попробовал сделать бурбон, за неимением нужной тары использовал 25л куб для нагрева воды и 30л бродильную емкость для запаривания каши. Запарил, укутал, до утра постояла, потом в ванной охладил. Перелил в куб для перегонки(25л фляга), отжимал через сито, при этом добавил для аромату в куб 2кг дробины. В итоге в кубе было 2кг дробины и примерно 18л воды. Стал перегонять, первые 3л СС получил 46%, сменил емкость и через пару минут учуял запах гари, перегон прекратил. Знакомство с зерновыми не сложился. Пока не сложился.... В будущем планирую повторить все по тому же рецепту, но теперь уже без дробины, тупо все отожму. По результатам конечно постараюсь отписаться.
P.S.: К чему все это, хочется парогенератор сделать, хочется 12л куб иметь, хочется все это экономно совместить...

124

Сеня ©:

либо куб 12л чисто для ректификации

Именно так! У меня вообще "угол" для ректификации отдельно, просто удобней намного. А для браг и прочего, отдельный куб и фляга. Ну и пароген, правда его сейчас редко. Во фляге на газе не подгорает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

125

Сеня ©:

Малый куб да, тема..
P.S.: К чему все это, хочется парогенератор сделать, хочется 12л куб иметь, хочется все это экономно совместить...

12 л куб для ректификации очень сочетается с парогенератором, по крайней мере, у меня так. Доливать, конечно, приходится, но особо не напрягает.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

126

Valerich ©:

12 л куб для ректификации очень сочетается с парогенератором, по крайней мере, у меня так.

т.е. у тебя 12л куб-это 2в1 получается?

Николя ©:

А для браг и прочего, отдельный куб и фляга

Это конечно хорошо, но места в квартире много занимает. Сейчас у меня куб 25л+бродильная емкость 30л и уже жена иногда ворчит.

Николя ©:

Во фляге на газе не подгорает.

Спс, нужно попробовать.

127

Valerich ©:

Доливать, конечно, приходится

А как узнаешь, что вода заканчивается? Гидроуровень?

Homo est mundi pars

128

Danil ©:

Можно на весы поставить

Рк 42 1700 3кв

129 (2020-09-03 12:56:14 отредактировано )

Сеня ©:

Николя ©:
Во фляге на газе не подгорает.

Спс, нужно попробовать.

Здесь нужно учесть несколько нюансов.
1. Если затор или сусло слишком густое, - просто добавь воды!
2. До закипания , периодически помешивать. Пригорание как раз и происходит перед закипанием.
3. Ну и конечно, чем толще дно фляги (говорим про алюминий естественно), тем меньше вероятность пригар вообще.

Dimyn999 ©:

Danil ©:

Можно на весы поставить

Можно по объему сусла ориентироваться. Примерно 1 к 2. На литр сырца, 2 литра воды уйдет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

130

Danil ©:

Лучше просто датчик

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

131

Иван ©:

датчик

Сказал А, говори и Б  :D
Что за датчик-то?

Homo est mundi pars

132

У меня датчик времени:)
За час выкипает около 5 литров. Неснижаемый остаток примерно 2,4 литра, каждые полтора часа доливаю.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

133

Danil ©:

Сказал А, говори и Б 
Что за датчик-то?

Так уровня воды... в виде проволочки с оголенным кочиком, отпущенной до минимального уровня, как только воды становится меньше, так датчик и срабатывает. Например отключает подачу энергии.  Можно поставить например оптрон...   Дальше продолжать или все поняли?  *EL*

134

Danil,
Надо попробовать, на кран  трубку одеть, к ручке привязать.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

135

Сеня ©:

К чему все это, хочется парогенератор сделать, хочется 12л куб иметь, хочется все это экономно совместить...

Считаю удачным совмещением по объемам иметь малый куб для ректификаций и для пара в 18-20 литров, и для заторов большой, 50 литров.
В большом запариваем, варим хоть паром хоть газом, там-же бродим, и в нем-же перегоняем паром. Ничего не переливая и не отжимая.
У меня так, и я в этом плане доволен, как удав.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

136

bubble-gum ©:

Считаю удачным совмещением по объемам иметь малый куб для ректификаций и для пара в 18-20 литров, и для заторов большой, 50 литров.

Я тоже считаю такой вариант более идеальным, но пока место не позволяет размещать в квартире столько кубов. Но ведется решение по данному вопросу.
Для себя понял: буду малый куб брать однозначно,попробую его сделать и как куб для ректификации и как парогонератор, а вот на счет 3го куба(30-50л) пока брать не буду.
Коллеги всем спасибо за советы, направили на нужный путь.

137 (2020-09-04 09:35:29 отредактировано Danil)

Сеня, у  меня 2 куба, 30л под пароген и РК и 50л под брагу и заторы. Оба из пивных кегов. Сейчас взял бы 50л по типу люкссталевского, с большой крышкой, зажимаемой хомутом. В нем можно и пиво варить, и маленький куб можно внутрь поставить.
А так получилось 2 куба стоит и 2 кастрюли под пиво...

Homo est mundi pars

138

Сеня, я прошел разные варианты. В итоге: 50 литров с барботером для пара, 18 литров для малых ректификаций и парогенератора.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

139 (2021-02-06 17:21:36 отредактировано Сеня)

Коллеги подскажите где можно купить куб на 50л, кастрюльного типа, в норм качестве, ну если возможно, то и по адекватной цене. Облазил много сайтов, пока только выбор пал на МЗБО, не реклама, просто внушает доверие, т.к. смотрел на авито, много попадалось объявлений, что посылка будет из того региона. На фото все красиво и качественно, но доверия не внушают эти продаваны. Может кто покупал и остался доволен и ценой и качеством, буду очень благодарен совету. Заранее всем спасибо за отклик.

140 (2021-02-06 18:01:17 отредактировано Алексей30RUS)

Если не уверен в продаване, покупай наложенным платежом, товар придет, убеждаешся в соответствии и качестве (вскрыв посылку в транспортной) если все нормально оплачиваешь доставку и товар. Нечестные продавцом сливаются при слове наложенный платеж.