Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
А есть еще какие то варианты?
Кто-то из нас невнимательно изучает материал!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 171 172 173 174 175 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 441 по 3 460 из 5 656
А есть еще какие то варианты?
Иваныч, стандартная схема подключения охлаждения. Сначала на доохладитель, затем на деф, если разговор о стабильной РК. Если БК, то можно и отдельно подключить для пущей стабильности.
Ты спросил, я ответил. Если ответ не вписывается в твое представление о процессе, сформулируй вопрос иначе...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникло пару вопросов: Где измерять температуру
а) сразу после дефлегматора 45-50гр.и как этого добиться в натуре согласно присоединением к прям. холодильнику.
б)или она должна быть такой после прям. холодильника.
Иваныч, ты сначала скажи, что у тебя за агрегат?
"Правильно поставленный вопрос - половина ответа!"(с)народная мудрость
Если РК, то у тебя отбор идет уже по сконденсированной жидкости, и, по большому счету, охлаждение доохладителя - вопрос второстепенный: хочешь ли ты чтоб капал теплый спирт, или холодный. то есть вода, прошедшая доохладитель, и входящая в деф - по факту не такая уж и горячая, и собственно, главное, чтоб она была не горячее температуры конденсации спирта. Тут вопрос производительности твоего дефа.
Другими словами, схема "доохладитель-деф" для РК - самая оптимальная.
А вот на БК - там все-таки надо подавать раздельно на деф и холодильник, потому что деф выполняет функцию "укреплятора", а холодильник - конденсатора паров спирта в жидкость, т.е. отбор по пару. Получается, что если в случае последовательной подачи воды, регулируя ее подачу, ты регулируешь ее сразу в двух местах - на дефе и холодильнике.
Бубнопляски гарантированы
Вывод:
На РК последовательное охлаждение - это хорошо,
а на БК - необходимо параллельное включение охлаждения.
"Я так думаю!"(с)Мимино.
Ребята! Понимаю, что жара отрицательно действует на мозговую функцию и прощаю!
БК 28мм. Царга 1300мм.
Это в подписи.
Толяну:Ответ о невнимательности относится к Danilу или я совершенно не умею пользоваться компьютером!
Ребята! Понимаю, что жара отрицательно действует на мозговую функцию и прощаю!
Прощение принимается.
Были даны ответы на все случаи - и БК и РК, с подробностями..
.. и не благодари..
а на БК - необходимо параллельное включение охлаждения
Бражная колонна Moonshine Guru
Вторая схема БК, последовательная, работает стабильно и без плясок/бубнов и предсказуемо, регулируется по потребности, даже при различной Т воды на входе.. У меня во всяк случае, что подтверждает "объёмная" статистика))
Иваныч, честно сказать не всегда подписи смотрю... Потому ответы на вопросы из поста.
Утро доброе! вопрос такого характера, как сделать что бы термометр не отключался, а постоянно показывал температуру? термометр тп-300 с али, если есть тема то прошу направить, зарание спасибо
Любитель Роман, насколько я знаю, никак.
Любитель Роман, советую переходить на более серьезные измерительные приборы. ТП он и в африке ТП
Любитель Роман, советую переходить на более серьезные измерительные приборы. ТП он и в африке ТП
Например на какие?
Я думаю, Иван не обидится, если я отвечу. Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Я думаю, Иван не обидится, если я отвечу. Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Благодарю. Почитаю сейчас
Благодарю. Почитаю сейчас
Нет возможности миспользать данный вариант
Нет возможности миспользать данный вариант
Какие препятствия? Может найдутся другие варианты.
Какие препятствия? Может найдутся другие варианты.
я так понимаю нужен ноут? Или комп? Ноута нет, а комп не вариант таскать. Да и телефона на винде нет
я так понимаю нужен ноут? Или комп? Ноута нет,
Можешь использовать устройство с помощью которого тут пишешь TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Можешь использовать устройство с помощью которого тут пишешь TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
То есть можно с планшета и телефона? Почитаю эту тогда тему, просто телефоны на винде бывают но такого у меня нет
Любитель Роман, хоть телефон, хоть планшет, хот телевизор, хоть винда, хоть Андроид, хоть мак, хоть что хочешь, а хоть ничего вообще - к комплексу TM-WEB экран цепляется
с 3 441 по 3 460 из 5 656