3 441

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Danil ©:

А есть еще какие то варианты?

Кто-то из нас невнимательно изучает материал!

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 442

Иваныч, стандартная схема подключения охлаждения. Сначала на доохладитель, затем на деф, если разговор о стабильной РК. Если БК, то можно и отдельно подключить для пущей стабильности.

Homo est mundi pars

3 443

Иваныч ©:

Кто-то из нас невнимательно изучает материал!

Ты спросил, я ответил. Если ответ не вписывается в твое представление о процессе, сформулируй вопрос иначе...

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

3 444

Иваныч ©:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникло пару  вопросов: Где измерять температуру
а) сразу после дефлегматора 45-50гр.и как этого добиться в натуре согласно присоединением к прям. холодильнику.
б)или она должна быть такой после прям. холодильника.

Иваныч, ты сначала скажи, что у тебя за агрегат?
"Правильно поставленный вопрос - половина ответа!"(с)народная мудрость
Если РК, то у тебя отбор идет уже по сконденсированной жидкости, и, по большому счету, охлаждение доохладителя - вопрос второстепенный: хочешь ли ты чтоб капал теплый спирт, или холодный. то есть вода, прошедшая доохладитель, и входящая в деф - по факту не такая уж и горячая, и собственно, главное, чтоб она была не горячее температуры конденсации спирта. Тут вопрос производительности твоего дефа.
Другими словами, схема "доохладитель-деф" для РК - самая оптимальная.
А вот на БК - там все-таки надо подавать раздельно на деф и холодильник, потому что деф выполняет функцию "укреплятора", а холодильник - конденсатора паров спирта в жидкость, т.е. отбор по пару. Получается, что если в случае последовательной подачи воды, регулируя ее подачу, ты регулируешь ее сразу в двух местах - на дефе и холодильнике.
Бубнопляски гарантированы :)
Вывод:
На РК последовательное охлаждение - это хорошо,
а на БК - необходимо параллельное включение охлаждения.
"Я так думаю!"(с)Мимино.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 445

Ребята! Понимаю, что жара отрицательно действует на мозговую функцию и прощаю!

Иваныч ©:

БК 28мм. Царга 1300мм.

Это в подписи.
Толяну:Ответ о невнимательности относится к Danilу или я совершенно не умею пользоваться компьютером!

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 446

Иваныч ©:

Ребята! Понимаю, что жара отрицательно действует на мозговую функцию и прощаю!

Прощение принимается.
Были даны ответы на все случаи - и БК и РК, с подробностями..
.. и не благодари..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 447 (2020-07-07 21:08:42 отредактировано Веня)

bubble-gum ©:

а на БК - необходимо параллельное включение охлаждения

Бражная колонна Moonshine Guru
Вторая схема БК, последовательная, работает стабильно и без плясок/бубнов и предсказуемо, регулируется по потребности, даже при различной Т воды на входе.. У меня во всяк случае, что подтверждает "объёмная" статистика))

3 448

Иваныч,  честно сказать не всегда подписи смотрю... Потому ответы на вопросы из поста.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

3 449

Утро доброе! вопрос такого характера, как сделать что бы термометр не отключался, а постоянно показывал температуру? термометр тп-300 с али, если есть тема то прошу направить, зарание спасибо

3 450

Любитель Роман, насколько я знаю, никак.

Homo est mundi pars

3 451

Любитель Роман, советую переходить на более серьезные измерительные приборы. ТП он и в африке ТП :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 452

Иван ©:

Любитель Роман, советую переходить на более серьезные измерительные приборы. ТП он и в африке ТП :)

Например на какие?

3 453

Я думаю, Иван не обидится, если я отвечу. Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

3 454

Четланин ©:

Я думаю, Иван не обидится, если я отвечу. Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Благодарю. Почитаю сейчас

3 455

Любитель Роман ©:

Благодарю. Почитаю сейчас

Нет возможности миспользать данный вариант

3 456

Любитель Роман ©:

Нет возможности миспользать данный вариант

Какие препятствия? Может найдутся другие варианты.

3 457

Gerundey ©:

Какие препятствия? Может найдутся другие варианты.

я так понимаю нужен ноут? Или комп? Ноута нет, а комп не вариант таскать. Да и телефона на винде нет

3 458

Любитель Роман ©:

я так понимаю нужен ноут? Или комп? Ноута нет,

Можешь использовать устройство с помощью которого тут пишешь TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 459

Иван ©:

Можешь использовать устройство с помощью которого тут пишешь TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

То есть можно с планшета и телефона? Почитаю эту тогда тему, просто телефоны на винде бывают но такого у меня нет

3 460

Любитель Роман, хоть телефон, хоть планшет, хот телевизор, хоть винда, хоть Андроид, хоть мак, хоть что хочешь, а хоть ничего вообще - к комплексу TM-WEB экран цепляется  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.