Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Так какого цвета мякоть у винограда сорта изабелла?
желеобразная и светлозеленая
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 2 983
Так какого цвета мякоть у винограда сорта изабелла?
желеобразная и светлозеленая
только вот мякоть у этого винограда светло-зелёная
Такая и должна быть.
Spirit, sklis_s, спасибо за ответ
такого гидрозатвора я еще не видел неужели не сифонит через такую пленочную крышку?
Не помню уже, в какой из тем народ (и я в том числе) жаловался на отсутствие виноградного аромата у СС. Мол, что же будет после колонны, совсем без аромата-вкуса?!
Так вот, сейчас 6-й погон СС, предыдущий храню в 10-ти литровых стеклобутылях. открыл сейчас одну (больше недели, как выгнал). И так получилось, что пальцы замочил (полная, за горлышко поднимал). Перенёс, закрыл, пальцы к носу подношу и... отличный виноградный аромат! Как будто кисть раздавил только что! Очередной респект Ивану - дайте продукту постоять!
Чистейшее ИМХО абсолютно антинаучный подход - обывательский. Никаких химических анализов не делал.
Мерял ph двумя способами, электронным phметром и лакмусовой бумагой. Бумагу использовал просто как альтернативу, сверял показания, точных цифр она не покажет, но как вариант реально подойдет.
PH сусла до сбраживания в диапазане 4.0 +-0.2, так как температуру не мерял (сорт Молдова или Лидия, я в них путаюсь.. Молдова скорее)
После сбраживания ph-3.1 в первой осветленной партии, дображивала без жмыха, вторая партия ph-2.8 с жмыхом.
Все сусло было разделено на части, диапазоны ph были откорректированы от 2.0 до 5.0
Для понижения кислотности K2CO3 - поташ (можно купить в кондитерском отделе, ищите чистый.. это разрыхлитель теста)
Для повышения C6H8O7 - лимонная кислота
Все что гнал от 5 до 3.5 - я бы не назвал качественным сырцом... ароматы тупые, больше всего похоже на аромат компота, никакой яркости и резкости как это должно быть в сырце виноградного спирта.
А вот в более кислом диапазоне уже да... но по моему скромному мнению, самый идеальный для чачи будет ph 2.3-3.1 Сырец в этом диапазоне получился яркий и дерзкий... Я прекрасно понимаю, что повысив кислотность я нагенерировал и головных примесей, но именно это меня и интересовало для будущей фракционки. Теоретически, можно было совсем ничего не изменять, просто гнать как есть, но мне хотелось поэкспериментировать.... кстати, 2.0 уже реально много, его конечно на фракциоке разогнать не проблема, но головных там уж слишком...
отличный виноградный аромат!
Дня три как СС отогнал, вчера понюхал, но запах винограда присутствует, но далёкий=) Я просто перегонял почти до воды и головы не отбирал, вот все запахи и пошли в СС -это я так думаю, колонна всё исправит "наверное )"
Вынес брагу на застеклённый балкон. Постояла пару дней. Жмых осел на дно. Видимо пора гнать.
Не знаю как правильно попросить
Помогите пожалуйста с соотношением сырья.
Имеется пластмассовая бочка для пищевых продуктов на 60л, делается стартер как описано в первом сообщении этой темы, имеется около 9,5кг винограда изабелла...
Мне хочется использовать ёмкость рационально, могу докупить ещё 10кг изабеллы и всё это в бочку.
Пожалуйста подскажите сколько можно добавить воды и сахара для этой ёмкости чтоб ничего не "убежало".
Заранее спасибо
я бы сделал так:
15кг винограда, 7.5 кг сахара, 30 литров воды.
Это по рецепту из первого поста.
Я делал из жмыха :
15 кг жмыха, 5кг сахара , 20 литров воды (бак на 50 литров).
И вторую бутыль 20 кг жмыха, 7кг, сахара , 30 литров воды(бак на 65 литров)
я бы сделал так:
15кг винограда, 7.5 кг сахара, 30 литров воды.
Это по рецепту из первого поста.
У нас на продуктовой базе можно купить изабеллу в ящике почти 10кг по 65р, если мне докупать 5кг к имеющимся то дороговато получается, т.к. цена просто в развес больше 100р вот и хотелось бы из расчёта 20кг винограда и ёмкости для сбраживания добавить сахар и воду.
Читал что чачу идеально делают полностью из виноградного вина, не из жмыха, но если так то бродить будет долго, а при внесении сахара сбраживает быстрее.
Вино я конечно люблю но не знаю какое оно получится у меня.
Думал сделать виноград с сахаром а потом после того как отбродит слить "брагу-вино" и перегнать а на жмых ещё раз поставить и сравнить что и как получится и как вкуснее
А чем не вариант? Разговоры о чаче и правильный рецепт
И пропорции есть, и пошагово всё расписано. Я так и делал, по бумажке.
А чем не вариант?
Вариант тоже не плохой, т.е. мой стартер который получится можно добавить прям в давленный виноград и сразу воду с сахаром в соотношении 5кг винограда - 3кг сахара и 12л воды? Ждать не надо?
Можно как винище
А что это? Вроде вино и получается. Я из 30 литров 3 литра отлил на вино, остальное перегнал.
Так это у меня стояло-бродило, со жмыхов соседских, от вина которые остались.Так сказать, вино-вторяк))
У меня сейчас бродит пять 150 л. бочек : две с вином уже без жмыха и три с чачей (жмых с водой и сахаром). Жмыха получилось полторы пятидесяти литровые кастрюли (не взвешивал). Разделил жмых на три части в три бочки поровну и залил по 65 литров воды с растворенными по 15 кг сахара (больше не было) Жмых практически не отжимал.Виноград изабелла+где-то пятая часть лидия, бродит полностью на дикарях. Одна бочка с чачей уже отстрелялась, остальные строчат еще. Завтра проверю остаток сахара, и может быть перегоню на выходные.
У меня сейчас бродит пять 150 л. бочек
Кто это все будет пить, я простой воды за зиму меньше выпью...
У них там традиции, вместо воды пьют И родственников много.
Да, масштабы... Сколько раз придётся заряжать куб для перегона?
А никто не пробовал в СС после первой перегонки добавить вина с этой же партии? Например, стакан на 3-5-10 литров...
Для последующего перегона на РК/БК.
с 461 по 480 из 2 983