Обновлю дневник.
Лето, жарко, ничего нового пока не делал, иногда только дегустирую свои запасы.
Вчера решил попробовать новый виски.
Напомню, делал его частично по классике, частично на РК, частично разные эксперименты.
И намешано там все, что только можно: курский, копченый Шато Виски и даже зеленый солод.
Подробней , как делал, в этом сообщении
В итоге все было залито в бочку на 4 месяца, ну и плюс в стекле уже 3 месяца стоит.

После слития с бочки только нюхал, попробовать тогда не решился. Ядреный такой запах самогона, сивухи, копчености и ячменя
Ну и в который раз убеждаюсь, что время свое дело знает.
Самогона нет, сивухи в меру, вкус и запах яркий, глубокий, плотный. Вкусный, мужской напиток. Именно вкусный, хочется смаковать понемногу.

Очень сильно напомнил виски, который мне Артем присылал.
Уверен через 3-4 месяца напиток еще преобразуется, явно станет еще лучше.
Это второе мое виски, первое легкое и цветочное - ириш, второе мужское - явный скотч.
Вывод? Ну для себя я его сделал: хотите легкое виски - РК, хотите скотч - классика с кольцеванием, можно миксовать, половина классика, половина РК.
P.PS. вчера дегустировал и добрым словом вспоминал Артема и всех кто консультировал. Всем спасибо!

-
IMG_20200716_184610.jpg
size: 218.65Кб
type: jpg
-
IMG_20200716_184747.jpg
size: 192.78Кб
type: jpg
-
IMG_20200716_221459_compress28.jpg
size: 279.41Кб
type: jpg