Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
alex5sh, конечно солод, не дрожжи. Т.е читать - "остужаю до 64-65гр, вношу солод". Сейчас исправлю, сорри.
РК 42/1500 нержавейка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 … 16 17 18 19 20 21 22 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
alex5sh, конечно солод, не дрожжи. Т.е читать - "остужаю до 64-65гр, вношу солод". Сейчас исправлю, сорри.
варю, не забывая мешать, около 30 минут:
Дольше варить нет смысла? Я варил несколько часов парогеном.
Danil, один раз варил час. Рука устала мешать. А разницы не заметил. Думаю, много зависит от фракции кукурузы, насколько она мелкая. Чем мельче, тем меньше можно варить.
При чем, ты наверно после варки парогеном сразу остужаешь и вносишь солод, а я еще 4-6 часов её запариваю.
Рука устала мешать
Я не мешал
Пришло время сливать чачу из бочки. Простояла в бочке 4 месяца. Хватит для новой бочки.
Слил в кастрюльку и разбавил до 40%
Ну и пришло время для коньяка. Который почти два месяца ждал своей очереди на бочку.
Залил будущий коньяк в эту же бочку:
Отнес все в сарай, в свой заветный шкафчик:
Все чаще задумываюсь о более качественной двери в сарай
Все чаще задумываюсь о более качественной двери в сарай
Думаешь, что ангелы совсем оборзеют?
Думаешь, что ангелы совсем оборзеют?
Так уже были угрозы что за содержимым приедут...
Так уже были угрозы что за содержимым приедут...
То черти были
Для чертей не жалко!
А вот ангелы...ходят тут разные...вокруг сарая. А летом еще и приезжих прибавиться.
А летом еще и приезжих прибавиться.
Вендинговый автомат поставь по тройному тарифу
Иван, виски с колой?
виски с колой?
Зачем? Дорого. Лучше продавать лечебный с морской водой, по пятерной цене Под конец сезона и гидрашка вместо виски нормальной пойдет, главное точку раскрутить.
Иван, а если еще написать - что от коронного вируса спасает - в лет пойдет!!!
что от коронного вируса спасает - в лет пойдет!!
И музычку поставить лечебную! Толковище на тему коронавирусной инфекции covid-19
Так уже были угрозы что за содержимым приедут...
Что значит "были угрозы"? Считай подкоп уже готов, осталось дождаться когда откроют границы Андрей еще вспомнит добрым словом союз и железный занавес.... Но будет поздно
копченный бурбон:
Пропорции:
Кукуруза - 15 кг
Солод венский - 3,7 кг
Солод копченый - 4,7 кг
Солод зеленый ячменный - 6 кг
Дрожжи - SafSpirit Malt М1
Занимаясь уборкой на кухне, нашел в загашниках 1.5 кг карамельного и 1кг шоколадного солода.
Всё пойдет в дело. Думаю, так еще интересней получится.
копченный бурбон:
Пропорции:
Кукуруза - 15 кг
Солод венский - 3,7 кг
Солод копченый - 4,7 кг
Солод зеленый ячменный - 6 кг
Дрожжи - SafSpirit Malt М1
Занимаясь уборкой на кухне, нашел в загашниках 1.5 кг карамельного и 1кг шоколадного солода.
Всё пойдет в дело. Думаю, так еще интересней получится.
avk676, только после осахаривания шоколад закладывай.
после осахаривания шоколад закладывай
Я его вообще отдельно запаривал и потом добавлял.
после осахаривания шоколад закладывай.
А в чем смысл?
Заранее купил 2 мешка солода (25 кг Vienna malt + 25 кг Whisky Chateau 35 ppm).
Перемолол 13 кг венского + 13 кг шато виски
Андрей, я тоже купил мешок шато виски 35 и мешок курского пейл эль.
Чем обусловлен такой состав 50 Х 50?
Погрыз солод шато виски 35.. особой копчености не уловил..
Вот и думаю - с чего эксперимент начать?
По идее все хотел залить в 1 бочку 15 л.
В таком случае, туда уйдет весь мешок Шато, и пол-мешка курского, и останется на пиво.
Погрыз солод шато виски 35.. особой копчености не уловил..
Аналогично. Зато когда затираешь и сбраживаешь, фенолами на всю округу несет.
Чем обусловлен такой состав 50 Х 50?
Ну-у... Начну с того, что Айрдег, на мой вкус слишком и очень копчёный, его пить только по 50мл за вечер и именно смаковать.
Хотелось чего то, что было бы питкое, но при этом с небольшим запахом и послевкусием копчености. Вообщем, искал золотую середину.
Ясно, спасибо.
Предыдущая страница 1 … 16 17 18 19 20 21 22 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться