Re: Моя РК 38/1500 нержавейка + медь
у меня из трубки нержи квадратная пружина. без распорок. соплястая конструкция. Жесткий чиллер можно как мешалку в заторе шевелить, а пружиной не покрутишь.
с водкой все идет хорошо... кроме ног
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 171
у меня из трубки нержи квадратная пружина. без распорок. соплястая конструкция. Жесткий чиллер можно как мешалку в заторе шевелить, а пружиной не покрутишь.
Жесткий чиллер можно как мешалку в заторе шевелить, а пружиной не покрутишь.
А зачем им шевелить?
Остывает быстрее
Ну так если мешалкой или лопаткой еще быстрее
Ну так если мешалкой или лопаткой еще быстрее
Если сравнить помешивание чиллером и мешалкой - то чиллером быстрее, потому что при этом омываются все трубки более интенсивно, чем просто веслом.
Впочем, думаю, разница не столь велика чтобы о ней спорить, но крепко спаянная и жесткая конструкция чиллера в 100500 тыщ раз лучше болтающейся сосиски
bubble-gum, Опять от нужд, кому-то (как мне) важнее после работы компактно уложить. А жестко и компактно уложить это довольно сложная конструкция получиться.
Но чиллер я все таки сваял
это от металлопласта штуцера с медной трубой стыкуются. ?
имха - удобнее, когда оба входа-выхода чиллера за пределами края кастрюли.
1 в случае срыва штуцера не накапать в сусло.
2 в сусле не окажется водяная подводка с оплеткой.
это от металлопласта штуцера
Нет. Штуцера для монтажа медной трубы. Хрен там чего сорвешь.
Бражка солод и сахар, больше 1,5 кВт уже лезет пена.
Крутилось в голове проблема , как увидеть пену, а тут увидел и осенило, диоптр ставить между баком и царгой, пену всегда можно отсечь, сбавив напругу.
Крымчак, Семён емёныч...... Уже 100 лет весь форум так делает! Реально удобно
Крымчак, ну да, уже многие так делают. Удобно.
Крымчак, Семён емёныч...... Уже 100 лет весь форум так делает!
Ох какая шея у меня длинная, как у жирафа, на 101 год дошло!
Вроде усердно форум курю...
Честно, впервые в этой теме подглядел.
Честно, впервые в этой теме подглядел.
Разбросано просто по темах, но с Рудольфом говорили о пользе диоптра, при контроле брызгоуноса дистиллятора ещё года два назад точно. Потом "эпидемия" диоптров прошла и многие так используют
В общем, за два часа получилось 5,7л. Даже на малом ходу ИМХО неплохо.
с Рудольфом говорили о пользе диоптра, при контроле брызгоуноса дистиллятора ещё года два назад точно.
Теперь понял, почему не врубился сразу, вы по научному выражались.
Брызгоунос дистиллятора это и есть "пена"
Потом "эпидемия" диоптров прошла и многие так используют
Попробовал два диоптра, как у al - перед головой и в узле отбора и теперь с трудом представляю как можно работать с РК в "тёмную", с уровнем. Большинство форумчан росло в поисках по схеме с уровнем. Я хапнул идею Александра и балдею. Да сразу на готовенькое пришёл, спасибо этому форуму.
В одной из тем кто-то написал, вот бы увидеть какие процессы происходят в РК в нижней половине царги, я написал в личку Герману, о своей возможности сделать полностью стеклянной царгу с металлической вставкой для датчика. Он убедительно обосновал абсурдность моей идеи. Труба стеклянная порезана, фланцы есть, буду делать высокий диоптр для дистиллятора.
В общем, за два часа получилось 5,7л.
Герман, а градусность?
Уважаемые , помогите разобраться о пользе или вредности укрепления дистиллята.
Перегонял виноградную на мощном холодильнике ( семитрубник метровый медный) и при таких же режимах на слабом холодильнике ( нержавейка, сделан из "заводского" китайского сам аппар. ) Разница в укреплении более 11 градусов в первых 4 литрах.
помогите разобраться о пользе или вредности
Польза в уменьшении объемов хранения сс. Так же при ректификации 40% сс самое оптимальное использование ресурсов (эл.энергия, время). Вреда никакого не вижу, кроме скорости дистилляции.
alex5sh, много писали про укрепление. Но по кусочкам собирать надо.
Укрепление снижает процент воды в верхней точке, значит и этерификация будет активнее. Укрепление вообще дает больше голов. Источник: Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации AlcoDistillers.ru ©
Отсюда и ниже:
Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации
Аркадий, спасибо, почитаю. Но я не укрепляю, сс 33-37% получается.
с 141 по 160 из 171