Re: Бренди из черноплодной рябины
Спасибо. Буду штудировать (до сих пор не умею делать ссылку на ник - научите, плиз)
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо. Буду штудировать (до сих пор не умею делать ссылку на ник - научите, плиз)
Продолжаю работу над ошибками. Изучил предложенную тему. Правильно ли я понял (обжегшись на молоке...), что для укрепления СС самым эффективным способом будет охлаждение верхней части царги (трубы) либо "внешним способом" (вентилятор, навитая трубка), либо внутренним (димрот) и что время дистилляции при этом увеличивается? Значит нам нужно, чтобы собрать все "хорошее" дистиллировать до воды и на выходе получить 40-45%. Из опыта подскажите, какая должна быть высота восходящей части и какая часть браги должна возвращать в куб, чтобы выполнить эти условия для браги к примеру 10% спиртуозности. Или где можно почитать?
А это
Сам через это проходил, когда делал кальвадос в 2018-м.
про это?
Источник: Укрепление при дистилляции браги на СС
Trunya, обычно такого аппарата хватает Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации
на выходе получить 40-45%. Из опыта подскажите, какая должна быть высота восходящей части и какая часть браги должна возвращать в куб, чтобы выполнить эти условия для браги к примеру 10% спиртуозности.
считаем: например имеем 10 литров браги 10%, получаем на выходе 40-45%. Значит сначала было 90% воды, а на выходе получили 60% воды. В 10% был один литр АС и в 40% тоже будет один литр АС. Тогда воды должно быть 1,5 литра. Было 9 литров воды, а стало 1,5 литра, Значит вернули 7,5 литров.
Ну это прикидки чисто по объему и без учета относительной плотности, .
Восходящая часть , чем выше, тем лучше. Но можно и 10 см, нам в принципе все равно, лишь бы не было брызгоуноса.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться