81

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Misha samogonshhik, главное стабильность, остальное придёт.
avk676, Андрей, ты вообще стахановец. Годовой объем проведённой работы и полученного экспириенса огромный *THUMBSUP*

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

82

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Димон,   *DRINK*

83 (2019-10-14 22:35:52 отредактировано КАнат)

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Misha samogonshhik ©:

отобрал 1200мл. голов

Misha samogonshhik ©:

вообщем 500мл куда то делось

По своему опыту знаю что от сахарного СС столько голов не было никогда, в них и твои потери.
Отбираю головы с 12 литров 40% на 35 РК  примерно 10 часов  (7-10 капель в минуту)  и получаю 250 - 300 мл голов. Потом подголовников 300-500 мл (1 капля в секунду), но это уже продукт или сырьё, каждый сам решает.

Попробуй уменьшить скорость отбора голов.

Всё намного сложнее и вместе с тем намного проще.

84

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Доброго дня! Вот и пришло время задать первый вопрос. Дело в том, что я никогда не пробовал свой продукт, только разнюхивал на следующий день после ректификации СС, разбавив в коньячном фужере полученный спирт 1 к 4. А тут перед 8 марта решил сделать наливку из клюквы по рецепту Вадима. Ну и попробовал, что получилось. Вкус жгучий, послевкусие горькое. Начал пробовать всё, что наделал до этого. Везде очень жестко. Брага сахарная, ГМ 1:4, дрожжи спиртовые. После второй перегонки крепость по АСП-3 - 97%, посторонних запахов (ацетоновых, как в первых баночках и портянками, как в кубовом остатке) нет. Понятно, что спирт должен созреть. Но что-то закрались сомнения. Так и должно быть? Или накосячил? Помогите разобраться, прежде чем двигаться дальше в сторону глицина, старения нагревом-замораживанием и дубовых чипсов

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

85 (2020-02-24 14:10:05 отредактировано Danil)

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya*WALL*
А я вот огурцы посолил, чет не вкусные получились. Не подскажешь, в чем причина?

Homo est mundi pars

86

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Danil ©:

Не подскажешь, в чем причина?

Может дрожжи не те положил?  :D

Trunya,
На кофейной гуще трудно гадать...  *DONT_KNOW*

87

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Понятно, типа КМБ. Спишем на вчерашний праздник. Тема уже поднималась (видимо не у меня одного такое), но заглохла. Танинов у меня нет. Хорошо, поставим вопрос по другому. Спирт, полученный из сахарной браги, на следующий день после ректификации, разбавленный водой (к примеру Шишкин лес) до 30%, какой на вкус (про фломастеры не надо). И то же, но уже через 6 месяцев. Нужна хорошая основа для настоек. Про запах постов было много, а вот про вкус...

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

88

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya ©:

Спирт, полученный из сахарной браги, на следующий день после ректификации, разбавленный водой (к примеру Шишкин лес) до 30%, какой на вкус

Сладит

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

89

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Печкин ©:

Сладит

Спасибо за конструктивный ответ.
Тут нашел таблицу Влияние примесей спирта на органолептику. В Wordе, не знаю, как вставить. Из всех примесей более-менее подходит пропанол. Вот выдержка:
2.     Пропанол    Спиртовый запах, жгучий вкус    То же
Снижение крепости спирта ниже 96,2% об. (при 94¸95% об. содержание пропанола увеличивается в 20¸50 раз)    Токсичнее этанола в 4 раза
Этот без запаха (вернее спиртовой), все остальные имеют резкий запах

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

90

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya ©:

Пропанол    Спиртовый запах, жгучий вкус

Хвост вроде как...

Trunya ©:

типа КМБ

Не-а.
Никто же не знает на каком оборудовании и в каких режимах ты получил тот спирт.
Вот и ответ из разряда "телепаты в отпуске".

РК 35х1600

91

Re: Первый запуск ректификационной колонны

kvic ©:

Никто же не знает на каком оборудовании и в каких режимах ты получил тот спирт

По Соглашению обсуждать работу своего аппарата не могу. Поэтому интересуюсь опытом форумчан типа:
   - да, на сахаре жескач, поэтому перешел на зерновые и плодово-выгодные;
или
   - нет, при разбавлении и неделю в стекле - питкий;
или
   - сахарную не делаю - солю огурцы...

Пропанол, да хвост

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

92

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya ©:

По Соглашению обсуждать работу своего аппарата не могу

Если знаешь соглашение, то форум читал. Если форум читал, то тоже знаешь, что:

Trunya ©:

  при разбавлении и неделю в стекле - питкий;

С сахара отличный спирт получается, который идеально подходит для наливок.
Если у тебя не получается, то смотри в сторону оборудования и/или оператора.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

93

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya ©:

По Соглашению обсуждать работу своего аппарата не могу.

Это где такое в соглашении написано?  Че за бред?
А если агрегат коммерческий, так и спрашивать надо у продавца инструкцию, мы-то откуда знаем что там.
Если спирт имеет жгучесть, значит в нем хвосты.... минимум 4 примеси  Примеси спирта
И вообще, конкретный вопрос не имеет никакого отношения к "облагораживанию"... вам в ректификацию надо, с нормальным агрегатом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

94

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Alex bcn ©:

С сахара отличный спирт получается, который идеально подходит для наливок.

Спасибо. Теперь понял, что у меня косяк

Иван ©:

Если спирт имеет жгучесть, значит в нем хвосты.... минимум 4 примеси

Да, но все они имеют отвратительный запах. Может, конечно, у меня и жены обоняние не развито. написал в одну контору на возможность сделать хромотограмму. Пока молчат - праздники.

Иван ©:

А если агрегат коммерческий, так и спрашивать надо у продавца инструкцию

Ну так получилось, что мы с вами не одной крови. Сначала появился аппарат, потом наткнулся на этот форум. Продавцам тоже послал привет

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

95

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya ©:

Да, но все они имеют отвратительный запах.

От концентрации зависит, а также от навыков ректификации. У всех новичков в ректификации хвостов много...почти у всех.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

96

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya ©:

Сначала появился аппарат, потом наткнулся на этот форум.

Вот и я так же,сначала потратил 15000,а на следующий день попал на форум!После 2го перегона оставил себе только куб и начал собирать рк не понимая процессов,чего и тебе желаю!

Выпил воды- печень в шоке!

97

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Аркаим ©:

чего и тебе желаю!

Спасибо за пожелания.
За хромотограмму запросили 26 тыров, а продавцы ответили, что жгучесть присуща спирту и предложили приобрести бонификатор...

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

98

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya ©:

продавцы ответили, что жгучесть присуща спирту и предложили приобрести бонификатор...

А потом предложат приобрести уголь или угольную колонну, поменять насадку на ту,что подороже, потому как она "фильтрует" гораздо лучше от сивухи, а может и аппарат сменить, потому как есть модель, которая принципиально хоть ни чем и не отличается, но она поновее и блестит. Задача продавца продать, всё остальное зависит от его знаний и совести.

Вместо бонификаторов... Облагораживание дистиллята. Хвосты не уберёт, но может хоть как-то сгладит.

Quis custodiet ipsos custodes?

99

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Иван ©:

От концентрации зависит

низкая - поэтому не пахнет

Иван ©:

хвостов много

но достаточная, чтобы вкус был жгучий.
А нет ли рекомендаций по минимальному объему АС СС в кубе в зависимости от объема царги, чтобы ТМО начался, фракции выстроились, тело надежно заперло высококипящие и успело "выскочить из трамвая" не запачкавшись? Ну, условно, объем царги - 1 л и чтобы все было чики-пуки минимально в куб нужно залить 2,5 л 40% СС. И да, нагрев не ТЭНами

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

100

Re: Первый запуск ректификационной колонны

Trunya ©:

А нет ли рекомендаций

Для начала скажи какой тип колонны у тебя Краткий обзор распространенных дистилляционных аппаратов   все давно изобретено до продавцов и все конструкции известны последние 50 лет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.