Re: Первый запуск ректификационной колонны
Misha samogonshhik, главное стабильность, остальное придёт.
avk676, Андрей, ты вообще стахановец. Годовой объем проведённой работы и полученного экспириенса огромный
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 150
Misha samogonshhik, главное стабильность, остальное придёт.
avk676, Андрей, ты вообще стахановец. Годовой объем проведённой работы и полученного экспириенса огромный
отобрал 1200мл. голов
вообщем 500мл куда то делось
По своему опыту знаю что от сахарного СС столько голов не было никогда, в них и твои потери.
Отбираю головы с 12 литров 40% на 35 РК примерно 10 часов (7-10 капель в минуту) и получаю 250 - 300 мл голов. Потом подголовников 300-500 мл (1 капля в секунду), но это уже продукт или сырьё, каждый сам решает.
Попробуй уменьшить скорость отбора голов.
Доброго дня! Вот и пришло время задать первый вопрос. Дело в том, что я никогда не пробовал свой продукт, только разнюхивал на следующий день после ректификации СС, разбавив в коньячном фужере полученный спирт 1 к 4. А тут перед 8 марта решил сделать наливку из клюквы по рецепту Вадима. Ну и попробовал, что получилось. Вкус жгучий, послевкусие горькое. Начал пробовать всё, что наделал до этого. Везде очень жестко. Брага сахарная, ГМ 1:4, дрожжи спиртовые. После второй перегонки крепость по АСП-3 - 97%, посторонних запахов (ацетоновых, как в первых баночках и портянками, как в кубовом остатке) нет. Понятно, что спирт должен созреть. Но что-то закрались сомнения. Так и должно быть? Или накосячил? Помогите разобраться, прежде чем двигаться дальше в сторону глицина, старения нагревом-замораживанием и дубовых чипсов
Trunya,
А я вот огурцы посолил, чет не вкусные получились. Не подскажешь, в чем причина?
Не подскажешь, в чем причина?
Может дрожжи не те положил?
Trunya,
На кофейной гуще трудно гадать...
Понятно, типа КМБ. Спишем на вчерашний праздник. Тема уже поднималась (видимо не у меня одного такое), но заглохла. Танинов у меня нет. Хорошо, поставим вопрос по другому. Спирт, полученный из сахарной браги, на следующий день после ректификации, разбавленный водой (к примеру Шишкин лес) до 30%, какой на вкус (про фломастеры не надо). И то же, но уже через 6 месяцев. Нужна хорошая основа для настоек. Про запах постов было много, а вот про вкус...
Спирт, полученный из сахарной браги, на следующий день после ректификации, разбавленный водой (к примеру Шишкин лес) до 30%, какой на вкус
Сладит
Сладит
Спасибо за конструктивный ответ.
Тут нашел таблицу Влияние примесей спирта на органолептику. В Wordе, не знаю, как вставить. Из всех примесей более-менее подходит пропанол. Вот выдержка:
2. Пропанол Спиртовый запах, жгучий вкус То же
Снижение крепости спирта ниже 96,2% об. (при 94¸95% об. содержание пропанола увеличивается в 20¸50 раз) Токсичнее этанола в 4 раза
Этот без запаха (вернее спиртовой), все остальные имеют резкий запах
Пропанол Спиртовый запах, жгучий вкус
Хвост вроде как...
типа КМБ
Не-а.
Никто же не знает на каком оборудовании и в каких режимах ты получил тот спирт.
Вот и ответ из разряда "телепаты в отпуске".
Никто же не знает на каком оборудовании и в каких режимах ты получил тот спирт
По Соглашению обсуждать работу своего аппарата не могу. Поэтому интересуюсь опытом форумчан типа:
- да, на сахаре жескач, поэтому перешел на зерновые и плодово-выгодные;
или
- нет, при разбавлении и неделю в стекле - питкий;
или
- сахарную не делаю - солю огурцы...
Пропанол, да хвост
По Соглашению обсуждать работу своего аппарата не могу
Если знаешь соглашение, то форум читал. Если форум читал, то тоже знаешь, что:
при разбавлении и неделю в стекле - питкий;
С сахара отличный спирт получается, который идеально подходит для наливок.
Если у тебя не получается, то смотри в сторону оборудования и/или оператора.
По Соглашению обсуждать работу своего аппарата не могу.
Это где такое в соглашении написано? Че за бред?
А если агрегат коммерческий, так и спрашивать надо у продавца инструкцию, мы-то откуда знаем что там.
Если спирт имеет жгучесть, значит в нем хвосты.... минимум 4 примеси Примеси спирта
И вообще, конкретный вопрос не имеет никакого отношения к "облагораживанию"... вам в ректификацию надо, с нормальным агрегатом.
С сахара отличный спирт получается, который идеально подходит для наливок.
Спасибо. Теперь понял, что у меня косяк
Если спирт имеет жгучесть, значит в нем хвосты.... минимум 4 примеси
Да, но все они имеют отвратительный запах. Может, конечно, у меня и жены обоняние не развито. написал в одну контору на возможность сделать хромотограмму. Пока молчат - праздники.
А если агрегат коммерческий, так и спрашивать надо у продавца инструкцию
Ну так получилось, что мы с вами не одной крови. Сначала появился аппарат, потом наткнулся на этот форум. Продавцам тоже послал привет
Да, но все они имеют отвратительный запах.
От концентрации зависит, а также от навыков ректификации. У всех новичков в ректификации хвостов много...почти у всех.
Сначала появился аппарат, потом наткнулся на этот форум.
Вот и я так же,сначала потратил 15000,а на следующий день попал на форум!После 2го перегона оставил себе только куб и начал собирать рк не понимая процессов,чего и тебе желаю!
чего и тебе желаю!
Спасибо за пожелания.
За хромотограмму запросили 26 тыров, а продавцы ответили, что жгучесть присуща спирту и предложили приобрести бонификатор...
продавцы ответили, что жгучесть присуща спирту и предложили приобрести бонификатор...
А потом предложат приобрести уголь или угольную колонну, поменять насадку на ту,что подороже, потому как она "фильтрует" гораздо лучше от сивухи, а может и аппарат сменить, потому как есть модель, которая принципиально хоть ни чем и не отличается, но она поновее и блестит. Задача продавца продать, всё остальное зависит от его знаний и совести.
Вместо бонификаторов... Облагораживание дистиллята. Хвосты не уберёт, но может хоть как-то сгладит.
От концентрации зависит
низкая - поэтому не пахнет
хвостов много
но достаточная, чтобы вкус был жгучий.
А нет ли рекомендаций по минимальному объему АС СС в кубе в зависимости от объема царги, чтобы ТМО начался, фракции выстроились, тело надежно заперло высококипящие и успело "выскочить из трамвая" не запачкавшись? Ну, условно, объем царги - 1 л и чтобы все было чики-пуки минимально в куб нужно залить 2,5 л 40% СС. И да, нагрев не ТЭНами
А нет ли рекомендаций
Для начала скажи какой тип колонны у тебя Краткий обзор распространенных дистилляционных аппаратов все давно изобретено до продавцов и все конструкции известны последние 50 лет.
с 81 по 100 из 150