Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Теперь загляни в тему про ректификацию и сохранение ароматов исходника, и в путь!!
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 761 по 780 из 1 169
Теперь загляни в тему про ректификацию и сохранение ароматов исходника, и в путь!!
bubble-gum,
добавил регидрированные дрожжи Lalvin 1118 10гр
Мало, мне кажется. Может, поэтому долго играло? У них 5 грамм максимум на 23 литра.
Мало, мне кажется. Может, поэтому долго играло? У них 5 грамм максимум на 23 литра.
А я на сколько сделал 10гр дрожжей?
4 кг залил немного кипятком, подождал и добавил холодной воды, объём получился около 55л, попал практически в 30°С, добавил регидрированные дрожжи Lalvin 1118 10гр
На общий объём 55 литров.
Аркадий, ну сбродило же, я не жаловался
Около 55л а не 55 литров ровно.
Около 55л а не 55 литров ровно
Упс. Извини. Это, конечно же, в корне меняет дело! Как же я так-то... опростоволосился?! Около же, около!!! Это ж и 45 может быть!
Около же, около!!! Это ж и 45 может быть!
вот к НГ и перегоню
Перегнал? Уже и китайский НГ закончился...
Поставил вчера в ночь бочку 65 литров.
2 по 7 кг мелассы тростниковой:
Разбавил горячей водой с ОСМОС-а. Вылил в бочку. Долил воды чуть не доверху. Перемешал.
Всыпал 2 пачки дрожжей:
Наутро:
Начальные цифры:
В дальнейшем планирую дробно внести килограмм 5-6 сахара.
P.S. За предоставленное сырьё (кроме воды) огромное СПАСИБО devil-arz, !!!
Поставьте ему песню на нашем радио
Поставьте ему песню на нашем радио
Поставил
В дальнейшем планирую дробно внести килограмм 5-6 сахара
Я ставил чистую мелассу, а на барде
от неё глюкозу без добавления воды.
Дистиллят со "второго круга" хоть и не такой "насыщенный", но очень интересный получился, залью их вместе в бочку, предполагаю, что дополнят др.друга.
Веня, в предыдущий раз тоже барду использовал.
В осадок с дрожжами залил барду, добавил на 50 литров 8 кг сахара. Наутро уже трещало, как пулемёт.
А потом смешал и в бочку. Из 15 литров уже 9 выпили. Скоро буду сливать остатки и новую партию туда.
По отзывам - первый ром (без использования барды) всё-таки более насыщенный. Мягче, что ли. Я сравнивал, разницв не почувствовал. бочка много привнесла.
В дальнейшем планирую дробно внести килограмм 5-6 сахара.
За двое суток эти проглоты сожрали почти весь сахар с мелассы.
Добавил 6 кг сахара, рефрактометр показал 17 brix.
Сейчас шипит активно. Пена сантиметра полтора, ровная, без "клочков".
Брожение остановилось. рефрактометр показывает 15 brix, виномер - 5%. Кислотность 4,3. На вкус терпкий и кислый (!). Сахао совсем не ощущается. Может, добавить чего? Кислоты, вроде, не надо. Или пусть неделю-две постоит и перегонять?
Или пусть неделю-две постоит и перегонять?
Дай постоять немного чтобы на выходе легких эфиров больше было
Бочку открыл/закрыл - опять стало раза 3-4 в минуту булькать. Сифонит где-то, видимо.
Брожение остановилось
За неделю? Быстро..
У меня по +-2 месяца гуляла на Safspirit C-70, пока ГЗ обратно втягивать не стал.
Веня, так это ромовые турбодрожжи. В прошлом году подобные дней за 10-12 отыграли.
ромовые турбодрожжи
Так вроде чем дольше бродит тем лучше? Почему выбор пал на турбики?
с 761 по 780 из 1 169