26

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

dubarec пишет:

Может снимет кто на видео отбор этих самых жк с комментариями, думаю многим интересно будет

Открываешь после изиков кран на полную и отбираешь мутную фракцию.  Потренируйся на кукурузе, там их обычно больше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

27

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Всем доброго здоровья!
А этот способ полноценно не сработает, если колонну запустить полностью забитую насадкой (на максимальном разделении), а потом так же попробовать выпилить изик и соединить нужные фракции воедино?
Просто я тут пиво на сырец перегонял, а а оно естественно охмеленнное, затем запустил на колонне с максимальной насадкой, разделив всё по классике на много баночек (на теле крепость больше 96 была).
Так вот, как подошёл к изикам, снизил скорость и мощь, как на головах. И так же фракционно отобрал хвостовые до самой воды. Интересно, конечно, получилось.
Градиент налицо.

  • IMG_20200218_092250_589.jpg
    size: 79.92Кб type: jpg

28

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

nagdan пишет:

А этот способ полноценно не сработает, если колонну запустить полностью забитую насадкой

Так в начале темы есть отсылка по ссылке в тему где есть параметры колонны... так что да.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

29

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Иван пишет:

Так в начале темы есть отсылка по ссылке в тему где есть параметры колонны... так что да.

Просто мне понравилось больше работать на полной насадке, как то стабильнее, что-ли, меньше дергатни. Только банки меняй вовремя.

30

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

nagdan пишет:

на полной насадке,

Не получится. Пробовал. Слишком сильно все концентрируется. Нужна метровая царга с рыхлой насадкой.

Homo est mundi pars

31

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Соглашусь с Данилом.Тоже пробовал на 1,5м царге и на полностью забитой мочалками и наполовину забитой, хорошо управляемо,стабильно,НО больше подходит для производства хорошего дистиллята зернового в белом виде.Для виски бурбона и тд, лучше метр с 5-ю мочалками для меня ИМХО.

32

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Caddi пишет:

Тоже пробовал на 1,5м царге и на полностью забитой мочалками и наполовину забитой, хорошо управляемо,стабильно,НО больше подходит для производства хорошего дистиллята зернового в белом виде.Для виски бурбона и тд, лучше метр с 5-ю мочалками для меня ИМХО.

Палю тему... если царга 1.5, отмеряй 0.8-1 метр от низу и положи 4-5 мочалок в эту высоту начиная снизу, мочалки такие по 15 граммов Определение характеристик насадки для ректификационной колонны  а верхнюю часть царги оставляй пустой.. Все.  Главное не топи как на паровозе, не устраивай столб спиртовой пены сверху.
В конкретном исполнении есть только два минуса... ты не понимаешь что происходит в пустой верхней части царги и еще хвосты могут прилететь быстренько.  Если приноровиться- спокойно можно работать так.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

33 (2020-02-18 18:36:23 отредактировано Caddi)

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Иван, именно так и делал как ты описываешь, мне не понравилось, и как раз по этим же причинам которые ты озвучил. Потому  сделал отдельную царгу метр, 5 мочалок от низа до верха, хотя и в этом варианте приход хвостов может приятно удивить своей скоростью.

34

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Caddi, просто ты не в переходном режиме пилил фракции, там точно все булькало активно как на предзахлебе.
Вот кстати специально проверю скоро на 1.5 палке...  как раз новую обкатаю в бою.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

35 (2020-02-18 20:03:03 отредактировано Caddi)

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Иван, расскажешь потом, будет интересно. А на предзахлебе я только тело беру.

36

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Caddi пишет:

расскажешь потом, будет интересно.

Рассказываю, закинул насадки на высоту 80см 5 мочалок, палка 1.5 метра сверху пустая + диоптр сверху нахлобучен.  Все ароматы как на короткой царге, все ок.  Вот прямо сейчас у трубы.... обкатываю новый кубик с новым тэном в связке с TM WEB

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

37

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

Всё понятно. Спасибо.

38 (2020-03-22 15:19:21 отредактировано )

Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски


Вот и я наконец-то добрался до жк. Первая попытка была несколько ранее, но можно сказать не удалась. А точнее, рано закончил собирать изики и жк собирал в одну посуду. Ну и конечно получился не чистый отбор.
На неделе перегонял кукурузный сс и к отбору жк отнесся более серьезно. В первых двух явный изик, в 3 уже гораздо меньше, в 4 едва, едва чувствуется, но в дело пускать думаю не стоит. А вот в  5, 6 и 7 посудине явный хлебушек и еще, что-то очень приятное. Не могу сказать, что явный мед, но что-то похожее. Перед сбором в баночки слил 1,5 литра самых ванючеров при полностью открытом кране отбора.

Довел жк до 63% и поставил на дубовые бруски. Так выглядит через 2 суток.

Фото получилась потемнее, чем оно есть

  • IMG_20200318_111359.jpg
    size: 206.32Кб type: jpg
  • IMG_20200318_111359.jpg
    size: 168.71Кб type: jpg
  • IMG_20200322_134359.jpg
    size: 136.37Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче,не теряя энтузиазма.