3 301

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

хз.. я за 550 присмотрел себе полностью нержовый тэн в новый малый куб... все зайти некогда купить

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 302

СПС Всем. Забыл про братьев узкогл...ых. Заказал там полностью нерж, ибо не сильно дороже получилось.

3 303

Сеня, у братьев узкогл...ых эпидемия ныне. На почту за ТЭНом пойдешь - ОЗК одень!  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

3 304 (2020-01-26 19:20:17 отредактировано )

Danil ©:

фланцы у них ржавеют.

И на что это влияет? Правильно, не на что!

Сеня ©:

Смысле ничего не делать?

В прямом! Ставить и пользоваться, в чем проблема?

Сеня ©:

Заказал там полностью нерж

Зачем? Спирт крепче будет?

3 305

valera ©:

на что это влияет?

На это.

Danil ©:

шайба со временем кородирует и тэн пробивает

Homo est mundi pars

3 306

Жара у вас тут,однако!

Выпил воды- печень в шоке!

3 307

Сеня ©:

Я ж говорю, типа аристон медные есть, но дорого 1500+

Я по 450р такие беру на 3кВт

Рк 42 1700 3кв

3 308

Dimyn999 ©:

Я по 450р такие беру на 3кВт

ну у нас такие цены  *DONT_KNOW*

3 309

Сеня ©:

ну у нас такие цены 

Даже на строительном рынке?

3 310 (2020-01-27 02:11:54 отредактировано )

Ну вы загнались! У меня в кубе для перегонки браги стоят два таких ТЭНа. Да, шайбы с резьбами у них из черняги, но ничего не кородирует и не пробивает уже 4 года. Когда куб не работает, он стоит сухой, а перегон занимает 3-4 часа, после чего всё слито, помыто, и убрано в угол с открытой крышкой. За пол дня максимум всё высыхает и опять стоит. Так когда им кородировать?  *PARDON*

Но если внутренний перфекционизм требует, то можно обмеднить или облудить безсвинцовым припоем. Только аккуратнее с нагревом при лужении, могут отпаяться сами резьбы.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 311

alex5sh, у меня в рукомойнике в деревне такой тэн стоит с водой 4 года. Не пробило ещё. Брал за 220 рублей на три кВт.
Вот это точно продаваны с хоумдистилерса пускают туфту, что тэн должен быть из меди или нержи. Чтоб продавать за много денег.

3 312

valera ©:

это точно продаваны с хоумдистилерса пускают туфту, что тэн должен быть из меди или нержи. Чтоб продавать за много денег.

При чем тут это??? Если тебе по кайфу, когда куб весь в ржавых потеках, то мне неприятно это наблюдать. Так то можно и куб из черняхи сделать, а че?
Человек обратился с вопросом, он не хочет, чтобы у него там что-то ржавело, по моему, вполне здравое желание. Какой ответ он получил?

Полностью нержовый китайский тэн стоит 650р, латунный "аристон" 350 руб, скрепка с ржавеющими фланцами 300-500 руб.

Homo est mundi pars

3 313

Danil ©:

При чем тут это???

Притом, что

alex5sh ©:

шайбы с резьбами у них из черняги, но ничего не кородирует и не пробивает уже 4 года

kvic ©:

Использовать как есть.

Иван ©:

Так взять и использовать

Danil ©:

Если тебе по кайфу, когда куб весь в ржавых потеках,

Могу заметить, что у меня нет ржавых потеков ни в кубе, ни в рукомойнике в деревне, ни в баке летнего душа. Поэтому про кайф как то не соответствует действительности.

Danil ©:

Полностью нержовый китайский тэн стоит 650р

А не полностью на любом рынке здесь и сейчас стоит 300 рублей.

Danil, не пойму твоей агресии. У тебя куб в ржавых потеках и пробивает на корпус? У меня такого нет! причем на трех изделиях с тэнами. У некоторых форумчан тоже. Но ты почему то довольно резко пытаешься доказать, что только твое мнение истинно верно!

3 314

valera ©:

У тебя куб в ржавых потеках и пробивает на корпус?

Молочный бидон был в потеках, очень мне это не нравилось. У меня не пробивало, один из наших коллег жаловался, что пробило.

valera ©:

только твое мнение истинно верно!

И в мыслях такого не было. Просто поделился своим опытом. Я ж не продавец тэнов.

valera ©:

агресии

Тебе показалось  *DRINK*

Homo est mundi pars

3 315

Gerundey ©:

Даже на строительном рынке?

У нас как-то строительный рынок не подразумевает, что такое тэны. Поэтому тэны продают на рынке т.н. "1000 мелочей". Цены есть и по 300 за нержовый тэн, но хочется полностью нержовый, бзик такой, почему-то.

3 316

Коллеги всем привет. Врезал в флягу тэн и кран, подскажите какую прокладку можно поставить? Пробовал из герметика аквариумного сделать, но при затяжке рвет ее, даже слегка подтягиваю, все равно рвется. У жены есть силиконовая формочка для выпекания, но толщина смущает, уж больно тонкая. Покупать кусок пищевого силикона в магазе для 3х прокладок, дороговато. Резиновые прокладки- хз можно или нет. Кто что ставит, подкиньте идею.

3 317

Сеня, герметик аквариумный, силиконовый. Намазал/обмазал-закрутил. Высохнуть дать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 318

Аркадий ©:

Сеня, герметик аквариумный, силиконовый. Намазал/обмазал-закрутил. Высохнуть дать.

Как вариант, спс.

3 319

Сеня, первые разы в фикспрайсе покупал формочки и варежки из силикона. Позже нашел силиконовые прокладки в сантехмагазинах. 1/2, 3/4 дюйма почти везде есть у меня в городе.

3 320

Сеня, тэн и кран можно на ФУМку "посадить", а на крышку фляги только аквариумный силикон. Залить по месту и оставить на неделю. Долго сохнет.

Homo est mundi pars