Тема: Толковище на тему вреда трезвого образа жизни
Ой-вэй... господа трезвенники и язвенники, я все знаю... сперва прочитайте!
Однажды в студеную зимнюю пору, в нашей секретной лаборатории зашел разговор о реальном вреде трезвого образа жизни. Тема не про то, чтобы кого-то склонить к употреблению спиртного, а тем более злоупотреблению. Тема про то, что трезвый образ жизни в реале не намного полезней, а чаще даже вредней, и вот почему:
1 Трезвенник чаще всего страдает на работе так как отбивается от коллектива, его многие не любят, а начальство не редко подгружает лишней работы. В итоге трезвенник работает больше, а получает чаще даже меньше пьющих.
2 Трезвенник чаще, больше, сильней и качественней подвержен стрессам. Иногда достаточно сказать одно слово и трезвенник вспыхивает как факел, начинает нервничать и способен сотворить глупость . Также очень опасно когда человек в таком взведенном состоянии садится за руль, приходит с работы в семью, пользуется опасным инструментом... В любой момент такой человек может сорваться и натворить бед.
3 Трезвенника часто боятся, особенно начальство. Потому, трезвенник первым уходит под сокращение,так как начальство считает его слишком "себе на уме"... лучше сразу избавиться от такого, а то мало ли чего выкинет. Слишком нестандартный тип.
4 Трезвенники чаще всего разводятся, так как за ликом якобы пользы трезвости, скрывается масса психологических комплексов и проблем, а способов снять стресс не находится.
5 Трезвенники очень часто становятся наркозависимыми или зависимыми от стимуляторов, антидепрессантов и другой подобной химии.
6 Трезвенники часто становятся клиентами психиатрических клиник, так как их "колпак" частенько срывает от перегрева.
Так-так... спокойно, я еще не все сказал!
Все это можно конечно же сказать и о злоупотребляющих алкоголем, но разговор не о злоупотреблении.. Ну вот я сам не любитель бухать типа в коллективе и могу не пить хоть год... могу, но не буду. Лично у меня после полгода трезвости начинается нервозность и только хорошая доза спиртного может успокоить, смыть стресс. Лично я давно перестал экспериментировать с трезвостью и злоупотреблениями, знаю сколько и когда мне надо. Ой не надо! Знаю-знаю.. Это не моя индивидуальная особенность, это обычная физиология! Преимущества трезвости никто не умоляет, но совсем не выпивать чаще вредно, это могут подтвердить миллионы людей и сотни профессоров пишущих статьи о "пользе трезвого образа жизни"..
Хотелось бы услышать ваши мнения, философию вашей трезвости и употребления, ваши комментарии относительно трезвого образа жизни и потенциальном вреде. Что вы о всем этом думаете?
Предыдущая и самая неудачная тема толковища: Толковище на тему мифов в винокурении и кому это выгодно
Чтобы сразу предупредит "баян", я поставлю его, но это к теме не относится!
https://youtu.be/F-1YhRHXGtE
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.