1

Тема: Толковище на тему вреда трезвого образа жизни

Ой-вэй... господа трезвенники и язвенники, я все знаю... сперва прочитайте! *STOP* 
Однажды в студеную зимнюю пору, в нашей секретной лаборатории зашел разговор о реальном вреде трезвого образа жизни.  Тема не про то, чтобы кого-то  склонить к употреблению спиртного, а тем более злоупотреблению. Тема про то, что трезвый образ жизни в реале не намного полезней, а чаще даже вредней, и вот почему:

1 Трезвенник чаще всего страдает на работе так как отбивается от коллектива, его многие не любят, а начальство не редко подгружает лишней работы. В итоге трезвенник работает больше, а получает чаще даже меньше пьющих.

2 Трезвенник чаще, больше, сильней и качественней подвержен стрессам. Иногда достаточно сказать одно слово и трезвенник вспыхивает как факел, начинает нервничать и способен сотворить глупость . Также очень опасно когда человек в таком взведенном состоянии садится за руль, приходит с работы в семью, пользуется опасным инструментом... В любой момент такой человек может сорваться и натворить бед. 

3 Трезвенника часто боятся, особенно начальство. Потому, трезвенник первым уходит под сокращение,так как начальство считает его слишком "себе на уме"... лучше сразу избавиться от такого, а то мало ли чего выкинет. Слишком нестандартный тип.

4 Трезвенники чаще всего разводятся, так как за ликом якобы пользы трезвости, скрывается масса психологических комплексов и проблем, а способов снять стресс не находится.

5 Трезвенники очень часто становятся наркозависимыми или зависимыми от стимуляторов, антидепрессантов и другой подобной химии.

6 Трезвенники часто становятся клиентами психиатрических клиник, так как их "колпак" частенько срывает от перегрева.

Так-так... спокойно, я еще не все сказал!   *STOP*

Все это можно конечно же сказать и о злоупотребляющих алкоголем, но разговор не о злоупотреблении..  Ну вот я сам не любитель бухать типа в коллективе и могу не пить хоть год... могу, но не буду.  Лично у меня после полгода трезвости начинается нервозность и только хорошая доза спиртного может успокоить, смыть стресс. Лично я давно перестал экспериментировать с трезвостью и злоупотреблениями, знаю сколько и когда мне надо.  Ой не надо!  Знаю-знаю.. Это не моя индивидуальная особенность, это обычная физиология!  Преимущества трезвости никто не умоляет, но совсем не выпивать чаще вредно, это могут подтвердить миллионы людей и сотни профессоров пишущих статьи о "пользе трезвого образа жизни"..   

Хотелось бы услышать ваши мнения, философию вашей трезвости и употребления, ваши комментарии относительно трезвого образа жизни и потенциальном вреде.  Что вы о всем этом думаете?

Предыдущая и самая неудачная тема толковища: Толковище на тему мифов в винокурении и кому это выгодно

Чтобы сразу предупредит "баян", я поставлю его, но это к теме не относится!
https://youtu.be/F-1YhRHXGtE

https://youtu.be/l1MDwpHJXsc

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Толковище на тему вреда трезвого образа жизни

Скажи честно - ты это писал выпивши?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3

Иван, ты это индусам скажи - тут поголовно сплошные трезвенники. И ничего из написанного не проявляется.

4

bubble-gum, нет.

d.styler ©:

ты это индусам скажи - тут поголовно сплошные трезвенники. И ничего из написанного не проявляется.

Все просто. Они или траву курят (у них это как чаю заварить) или хабанеро жуют, что тоже способствует снятию стресса.   :D
А вот чего он накурился или нажрался, без анализов не определить... у нас хоть рожи красные становятся или глаза  *WASSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5

Один из братьев моей супруги не пьет намеренно уже лет наверное 10. По юности бухал, потом просто перестал и все. Простой работяга. Хорошая семья и сам более чем адекватный, без каких-либо существенных тараканов.
Но статья отличная, вкупе с видосами особенно.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

6

Если трезвенник ведет трезвый образ жизни - что ж в этом плохого? Если он трезвенник по убеждению, что ему без алкоголя комфортно и хорошо.. и ему не надо гасить стрессы алкоголем.
Может он гасит их другими способами - спортом, занятием хобби, общением с близкими, или еще как.. может у него их вообще не бывает, или очень редко?
По Ивану получается, что чуть ли не единственное средство погасить стресс - выпить.
По моему, алкоголь уместен не для загона стресса вглубь, а для получения дополнительного специфического  настроения  чтоли.. вот хорошо мне.. выпил рюмку по случаю - стало еще лучше! :D
Устал на работе.. выпил рюмку сливовой настойки, покушал -  как бы и усталость ушла.
А вот трезвенники поневоле - страшные люди.
Это закодированные. Они знают, что им даже нюхать нельзя, а хотят.. вот эти злятся, становятся нетерпимыми к тем кто может выпить и не забухать, кто может ту же бутылку пива выпить, и не   бежать за второй третьей пятой..
Особенно плохо, когда попадается такой закодированный начальник.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

7

Димон ©:

Простой работяга. Хорошая семья и сам более чем адекватный, без каких-либо существенных тараканов.

Какие-то тараканы значит все-таки есть..

Помню, жаловалась мне лет 20 назад одна дама, она лет на 10 меня постарше была... Ну вот все хорошо, ребенок растет, работа нормальная, муж не пьет и денежки водиться стали. Только у мужа дома тараканы просыпаются и никому ведь не рассказать...  Мне-то она рассказала..  Так вот, одна из любимых затей её трезвого мужа заключалась в нетрадиционном занятии близостью, причем обязательно сначала сзади, а потом обязательно вверху.  Каково дамочке было, а?    Так и развелись потом.
А вот так никогда не подумаешь, вроде и мужик отличный, но жену говно слизывать заставлял....

bubble-gum ©:

Если он трезвенник по убеждению, что ему без алкоголя комфортно и хорошо.. и ему не надо гасить стрессы алкоголем.

Если по убеждению, то просто еще не нашлось убеждатора в обратном :)

bubble-gum ©:

По Ивану получается, что чуть ли не единственное средство погасить стресс - выпить.

Нет...еще истерики помогают, выброс адреналина. Некоторые трезвенники вообще деспоты и бьют жен и детей. Есть те кто спортом замещают, но это редко.

bubble-gum ©:

А вот трезвенники поневоле - страшные люди.
Это закодированные.

Никакой кодировки не существует, там всех участников процесса надо проверять у психиатра. И вообще, статью за мошенничество можно вменять.

8

Зачем спрашивать наше мнение, если на любое мнение один ответ "нет"? :D
У тебя есть статистика по домашним деспотам -  сколько из них трезвенников, и сколько нетрезвенников? И сколько из этих нетрезвенников алкашей, и сколько просто изредка употребляющих?

Это вам не Таити!!

9

bubble-gum ©:

Если трезвенник ведет трезвый образ жизни - что ж в этом плохого?

Вроде бы ничего. Но вот есть у меня пара друзей, которые не пьют. Вообще. Нет, не кодированные. А просто не пьют, говорят, типа попробовали в юности - не впечатлило. Ну и ... как то не комфортно с ними.... Ибо в основном все встречи - это не в кино сходить, а либо на природе с шашлычком, либо дома с рюмочкой. А они сидят и не пьют. А ты пьешь  :) Ну и ... не комфортно...

bubble-gum ©:

Почему по Ивану? И почему единственный? Нет, конечно не единственный. Но один из действенных.
Например, ты за рулем 24 часа, проехал более 1500км, приехал домой, в глазах вертолеты и шум. Если я лягу спать, то хоть и уставший, еще пару часов буду "вертолетиков" наблюдать. А выпил 100-150гр, нервная система успокоилась и спокойно в люлю. Таких примеров можно много привести...

bubble-gum ©:

Зачем спрашивать наше мнение, если на любое мнение один ответ "нет"?

Илья, вот ты блин спорщик...  Я бы это по другому назвал. Иван (как и ты кстати) всегда отстаивает свое мнение до последнего. Я, например, высказал и всё. Спорить не буду  :)

10 (2020-01-24 17:00:52 отредактировано )

Ну ты, блин, даЙОш! *CRAZY*

Шоб было понятно, о чем я. На своем опыте.
Не скажу, чтобы уж сильно бухал, но когда начал пить пиво среди недели, понял - пора завязывать. И было это в 2008 году. Как раз после дня рождения. 8 лет абослютной трезвости.
Иногда мучили кошмары. Снилось, что выпил. Реально пугался.  А теперь пройдемся по пунсктам:

Иван ©:

1 Трезвенник чаще всего страдает на работе так как отбивается от коллектива

Блин. Вот ниразу не отбивался! Участвовал во всех корпоративах, выездах на природу. Шеф и коллеги были очень довольны. Так как несколько раз развозил их бездыханные тела по домам. Никакой дискриминации не ощутил. Работу мою другие работать не могли. Квалификация иная. Поэтому никто никогда ничем не догружал.

Иван ©:

2 Трезвенник чаще, больше, сильней и качественней подвержен стрессам.

Я по жизни - холерик. Да еще и циник. Поэтому, что с алкоголем, что без - жизнь абсллютно не поменялась. Как трезвым психовал, так и пьяным психую. :D

Иван ©:

3 Трезвенника часто боятся, особенно начальство. Потому, трезвенник первым уходит под сокращение

В моей специфической работе меня никто не боялся. А про сокращение. Я последний из старого коллектива, которого "ушли" на пенсию. Посто после очередного разговора с дерзким младым начальничком, поднимаясь по лестнице на 6-й этаж, почуствовал себя хреноватенько. И сам решил - хватит. Кстати, увольнялся с января по август. При этом не работал, но получал все положенные выплаты.

Иван ©:

4 Трезвенники чаще всего разводятся

Реально - насмешил! 34 года в браке. Однолюб. А вот прием горячительного, наоборот, является причиной семейных скандалов. Ну и разводов на этой теме.

Иван ©:

5 Трезвенники очень часто становятся наркозависимыми или зависимыми от стимуляторов, антидепрессантов и другой подобной химии.

Етакак? И почему? У меня сон нарушился именно из-за алкоголя. Засыпал хорошо. А потом среди ночи - проснешся и лупишь глазами до утра. И сердечко бух-бух. И транквилизаторами закидываешся. Это чтобы в перерывах между днями трезвости от депрессии уйти.

Иван ©:

6 Трезвенники часто становятся клиентами психиатрических клиник, так как их "колпак" частенько срывает от перегрева.

А сколько алкашей в психушке с белочкой! Гораздо больше, чем трезвенников, у которых крышу снесло.

А у скольких алкашка притупляет болячки!
Как-то встретил несколько лет назад в госпитале одного бывшего коллегу. Когда-то в 90-х вместе служили. Пришел проходить комиссию на продление инвалидности.
Стоит, нос - сизый. Склеры глаз - желтые. От самого духан перегарищем. Спрашиваю -инвалидность по печени? Нет - по сердцу!
А печень он не чувствует. Закинулся - и хорошо ему.
Синька - ЗЛО!

avk676 ©:

Например, ты за рулем 24 часа, проехал более 1500км, приехал домой, в глазах вертолеты и шум. Если я лягу спать, то хоть и уставший, еще пару часов буду "вертолетиков" наблюдать. А выпил 100-150гр, нервная система успокоилась и спокойно в люлю.

Авотнифига! В 2019 было два дальняка по 1500 км в одну сторону. Считай в сумме 6000км тудым-сюдым.
По приезду рюмашка и в люлю. Ну и не помогает. Все равно едешь. :P

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

11

avk676, среди моих знакомых тоже есть, кто не пьет :)  И еще вопрос кому более некомфотно - тебе с ними, или им с тобой :)
Вообще тема стара как алкоголь..
Позволяет здоровье - ну выпей вечером рюмку.. пивка в жару.. не хочешь - не пей!
Делов то.. казалось бы..
Откуда только алкаши берутся?

Это вам не Таити!!

12

bubble-gum ©:

От безысходности, Илья, от безысходности...
Когда нет ни цели в жизни, ни желаний никаких...
Лично я за то, что все хорошо в меру. И алкоголь в том числе.

Печкин ©:

По приезду рюмашка и в люлю. Ну и не помогает.

Ты уникум. Или рюмашка маленькая была  :D

13

Конечно спорить о том пить или не пить можно бесконечно, и я ещё раз напомню что алкоголь для умных людей, дурак сопьётся.
Скажу за себя, мне кажется я даже писал об этом на форуме
Точно не вспомню но примерно 2-3 года назад над собой ставил «эксперимент», каждый день под ужин я выпивал около 50мл крепкого спиртного, на протяжении двух недель, и я заметил через какое то время что-то по утрам на работу стал лучше просыпаться, обычно меня сложно поднять.
Я заметил на себе улучшение психоэмоциональное улучшение.
Я не призываю к подобным действиям никого! Описываю свой опыт.
Почему перестал? Надоело как то, но это не значит что я бросил, периодически я употребляю в небольших дозах, увеличенные дозы редко, это всякие праздники и встречи с друзьями, но всегда это выглядит умеренно и культурно, естественно под хорошую закуску.
Так что я от умеренного и обдуманного (периодическая дегустация) употребления не откажусь!

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

14

bubble-gum ©:

Зачем спрашивать наше мнение, если на любое мнение один ответ "нет"?

Нет! Твое мнение мне важно, но чтобы вытянуть из тебя больше правды, надо говорить нет :)

bubble-gum ©:

У тебя есть статистика по домашним деспотам -  сколько из них трезвенников, и сколько нетрезвенников?

Нет! Но у меня есть статистика общения с полными трезвенниками и приятными и добрыми людьми, любителями выпить в меру. Вот например ты один из них.

bubble-gum ©:

И сколько из этих нетрезвенников алкашей, и сколько просто изредка употребляющих?

Честно говоря, у меня нет опыта общения с реальными алкоголиками... то есть теми, кто каждый день на протяжении годов квасит.  Были какие-то персонажи мимолетные и в жизни и в интернете, но общение с ними не получится так как они быстро деградируют.

Печкин ©:

Не скажу, чтобы уж сильно бухал, но когда начал пить пиво среди недели, понял - пора завязывать.

Так-то весь мир пьет пиво просто даже за ужином круглый год.  Я про тех, кто в меру.

Печкин ©:

8 лет абослютной трезвости.
Иногда мучили кошмары. Снилось, что выпил. Реально пугался.  А теперь пройдемся по пунсктам:

Вот видишь, только вред для психики, а выхлоп нулевой... ну давай по пунктам.

Печкин ©:

Блин. Вот ниразу не отбивался! Участвовал во всех корпоративах, выездах на природу. Шеф и коллеги были очень довольны.

Конечно довольны, ты сам подтвердил мой пункт номер один в части наваливания дополнительной работы, еще и бесплатно.
Пока они чревоугодничали, ты работал, развозя этот биологический материал по их пещерам.

Печкин ©:

Я по жизни - холерик. Да еще и циник. Поэтому, что с алкоголем, что без - жизнь абсллютно не поменялась. Как трезвым психовал, так и пьяным психую.

Вот тут требуется сравнительный анализ, ты давно не выпивал и забыл это прекрасное чувство расслабления и успокоения... Ты сперва накати стаканчик винца своего и потом напиши на форуме ощущения после 8 лет.  Ты только еше вспомнил про алкоголь, но смотри какой покладистый и добрый стал... Выпей!

Печкин ©:

В моей специфической работе меня никто не боялся. А про сокращение. Я последний из старого коллектива, которого "ушли" на пенсию.

Но все-таки ушли... Что опять подтверждает мое мнение.

Печкин ©:

Реально - насмешил! 34 года в браке. Однолюб. А вот прием горячительного, наоборот, является причиной семейных скандалов. Ну и разводов на этой теме.

Большая ошибка делать выводы на ограниченном примере. Поверь просто на слово, выпивающих и мирно живущих семьями людей в тысячи раз больше чем мирно живущих абсолютных или убежденных трезвенников. Я пример выше приводил. То, что ты хороший семьянин - уважаю. Но только не забудь, что твой стаж трезвости всего 8лет, а семейный 34...

Печкин ©:

Етакак? И почему? У меня сон нарушился именно из-за алкоголя. Засыпал хорошо. А потом среди ночи - проснешся и лупишь глазами до утра. И сердечко бух-бух. И транквилизаторами закидываешся. Это чтобы в перерывах между днями трезвости от депрессии уйти.

Так я не про злоупотребление алкоголем тему завел, а о умеренном употреблении. Да, прекрасно тебя понимаю, что при откровенном переборе не только сон нарушается, но еще и психика едет и первый признак- шугняк утром.. Чувство беспокойства.

Печкин ©:

А сколько алкашей в психушке с белочкой!

Так белочка - это эффект отмены. А есть еще и болезни, которые возникают по причине стрессов. А стресс чем гасим? Правильно...

Печкин ©:

Авотнифига! В 2019 было два дальняка по 1500 км в одну сторону. Считай в сумме 6000км тудым-сюдым.
По приезду рюмашка и в люлю.

Так, я не понял.... ты же 8 лет в трезвости?

bubble-gum ©:

Позволяет здоровье - ну выпей вечером рюмку.. пивка в жару.. не хочешь - не пей!
Делов то.. казалось бы..

Так и я пр то. Алкаши берутся по причине хронического недопива, когда трезвенник просто срывается от стресса, заливая свои проблемы морем спирта.

15

Иван ©:

Так, я не понял.... ты же 8 лет в трезвости?

У тебя с арифметикой как? 2008+8=2016. 4 год как выпиваю

Ты говоришь, что я только подтвердил твое мнение по работе. Опять плохо читал. Нескольколько раз - за 8 лет. Точноее - всего 2.  1 раз начальника пьяного по пути забросил. Другой раз коллега попросил. Все шашлыки, кабаки и танцульки были мои. И дамы охотнее танцевали со мной трезвым, чем с пьяным, невесть что буробящим, телом.

По поводу ушли. Так ведь сам написал рапОрт. Мог бы еще пару лет нервы помотать. Только нафига, когда в жизни много другого интересного, кроме работы?
И опять - был последним из старой гвардии. И "уходили" потому, что пришедшие новые начальнички на земле не работали, а сразу после институтов - учить, как службу нести.   А сами то и не знают. Все по книжкам. А когда молодежь спрашивает, что да как на земле -  ответить  нечего. И авторитета  "0".  Потому и выпихивали всячески. Но я все взял, что положено.
И трезвость либо нет - здесь роли никакой не играет.

Иван ©:

Алкаши берутся по причине хронического недопива, когда трезвенник просто срывается от стресса, заливая свои проблемы морем спирта.

Алкаши берутся по причине хронического ежедневного перепива и постоянного "лечения".
Какие, нафиг, стрессы?
Распущенность, слабоволие. Ну и не забываем, что алкоголь -  наркотик.
Это - физиология.  Спроси у Алекса, он подтвердит.
Любой нарик со временем увеличивает дозу. Потому как меньшая - уже не берет.
Это я про большинство людей. Уникумов, выпивающих всего 50 гр. каждый день без увеличения дозы - я не встречал.

16 (2020-01-24 18:57:30 отредактировано )

Печкин ©:

Уникумов, выпивающих всего 50 гр. каждый день без увеличения дозы - я не встречал

посмотри на меня.
Я легко за ужин могу употребить одну рюмочку 30мл, и всё, могу чуть больше, но редко, могу ещё больше но в компании, но не выпиваю чаще.

Печкин ©:

Потому как меньшая - уже не берет.

я выпиваю для вкуса а не чтоб быть пьяным, ну или просто чтоб расслабиться  *REDWINE*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

17 (2020-01-24 19:27:32 отредактировано Danil)

Печкин ©:

пить пиво среди

А что в этом такого?
Да и вообще, считается, что лучше употреблять небольшими количествами среди рабочей недели, а в выходные отдыхать от алкоголя.

Homo est mundi pars

18

https://youtu.be/hA145Ho3ing

Печкин ©:

Это - физиология.  Спроси у Алекса, он подтвердит.

Подтверждаю - пить - это физиология и - не пить - это тоже физиология  :)

Граждани тунеядци, трезвенники, алкоголики и в здравом смысле, а давай-те ка посмотрим на это с другой стороны, через призму... не, не через призму гранённого стакана и не через ограждённую трезвость, а с точки зрения НОРМАЛЬНОЙ ФИЗИОЛОГИИ (есть такая наука) раз об том речь пошла!  *MEDIC*
Смотрите, я не буду прибегать к психологии и, тем более, к психиатрии, а просто с научной точки зрения - нормальной физиологии.
Вот давайте рассмотрим простой пример: живёт себе человек... Живёт и живёт. Но не всё так просто, скажите вы. И будете правы. Почему одни успешные, а другие нет? Не и из той семьи? Бред! Почему один спокойный, а другой нервный? Генетика? Отчасти. Почему один алкаш, а другой нет? Один нарик, а другой нет? Или может это связано с успешностью? Нет. Так почему?
В процессе формирования ЦНС, а именно она - центральная нервная система - отвечает за способность воспринимать реальность и всё, что вас окружает, за эмоции и характер вцелом, на её развитие влияет множество факторов. От способа жизни беременной матери, пока нерожддённый организм в утробе, до питания, которое может изменить набор и/или интенсивность гормонов (медиаторов, ферментов). Здесь поставлю смайлик  :) потому что мы потихоньку подкрались к святому граалю.
Гормоны! Гы-Гы...  *CRAZY*
Мало того, что мозги у всех разные и, как правило, жрут почти всю энергию, так без гормонов и медиаторов они попросту не работают. Вот так. А гормоны, медиатор, ферменты напрямую зависят от нашего питания. Опять смайлик  :)  Сечёте? Ща, дудет дальше...
Идём дальше. Так вот, живёт себе человек и живёт. И в этом интересном процессе накапливаются эмоции:

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс[1] средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Эмоции характеризуются тремя компонентами: переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции; процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма; наблюдаемыми выразительными комплексами эмоций, в том числе, на лице[2].

Некоторые из них являются кратковременными, а некоторые заносяться в память и формируют "характер" в будущем.
Устали? К чему вся эта хрень? Ещё чуть-чуть.
Так вот! Когда организм маленький и его воспитывают родители, то они стараются создать такие условия, чтобы у ребёнка были исключительно позитивные эмоции. Потому что хроничные негативные могут спровоцировать даже суецид.
А когда организм уже взрослый??? Дело утопающего в руках самого утопающего. Да. Тут важное все, и как прошло детство в первую очередь. Не зря один известный дедушка говорил: "мы все родом из детства". Вот руки утопающего начинают "спасать" жизнь. Почему я написал "спасать"? Потому что как ни крути, в той или иной степени любой организм подвергается хронически стрессам. И если с этим ничего не делать, то кукушка может покинуть ваш скворешник легко. И это не шутка.
Короче, человек начинает искать те продукты питания, которые способствуют выроботку гормонов "счастья", или те, которые блокируют эмоцию, или занятие, которое тоже может блокировать. Вот и всё и это в 100% у всех.
Вот очень правильный пример:

Иван ©:

Они или траву курят (у них это как чаю заварить) или хабанеро жуют, что тоже способствует снятию стресса.   

Кто-то идёт в спорт, кто-то в какое-то хобби, кто-то жрёт, как бешеный, кто-то бухает, как конченый алкаш, а кто-то зарёкся не пить, что тоже очень страшно (не путать с теми, кто не пьёт алкоголя с рождения по другим причинам), кто-то нарик, а кто-то не успел и от него улетела кукушка.
Так что делать? Однозначно искать своё позитивное и не падать в крайности!
Алкоголь в небольших дозах улучшает работу ЦНС, разгружает напряжение эндокринной системы и снимает стресс. Но помните, так как алкоголь постоянно вырабатывается организмом и берёт участие в многих физиологических процессах, то чрезмерное употребление может привести к необратимым процессам и даже к смерти. Поэтому, перед тем, как сделать выводы, прочитайте эту тему тоже:
Влияние алкоголя на организм человека

Это я ооочень коротко и в двух словах, понятно, что тема намного глубже и интереснее и процессы, происходящие внутри, значительно сложнее.
Берегите себя  *ZAKUSON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

19

devil-arz ©:

я выпиваю для вкуса а не чтоб быть пьяным, ну или просто чтоб расслабиться

Я этого не понимаю. Для вкуса я люблю мясо. А с 30 грамм - расслабиться? Это как? 30 гр = 1 столовая ложка. Если тебе для "расслабится" нужна ст. ложка алкоголя, то тогда ты действительно настоящий УНИКУМ.
А мы все остальные - алкаши.

Danil ©:

А что в этом такого?
Да и вообще, считается, что лучше употреблять небольшими количествами среди рабочей недели, а в выходные отдыхать от алкоголя.

В зтом? А ты попробуй не пить среди недели. И в выходные тоже. Ну дней так 15. И опиши тогда свои ощущения. Можешь не на людях. А просто перед собой.

И кем это считается? И что ты подразумеваешь под небольшим количеством? Если 30 грамм, как devil-arz. То ты тоже уникум. А если литруху пива - то ты уже алик. Вэлкам :P !

20

Печкин ©:

Я этого не понимаю. Для вкуса я люблю мясо.

Спирта повышают чувствительность вкусовых рецепторов  *OK*

Печкин ©:

А если литруху пива - то ты уже алик. Вэлкам  !

В литре пива, пускай 5%ного, сколько АС? То есть это не привышает суточную норму  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.