1

Тема: Толковище на тему мифов в винокурении и кому это выгодно

Не так давно в чате мы опять мельком коснулись тематики распространяемых мифов в информационном поле винокурения. Сразу скажу, что как бы мы себя не уговаривали, но основная масса мифов поддерживается специально и некоторые из них являются многоходовой уловкой для новичков. Это специально делается некоторыми гражданами, чтобы после ошибок и пустой траты денег, подсунуть ему что-то очень "нужное" и "реально действенное". Также, очень часто и сами распространители являются, мягко говоря, не совсем образованными людьми, а в купе с неуемной фантазией, эта ядерная смесь порождает весьма затейливые истории.Некоторые из них конечно же свято верят в свои знания, но они просто еще не знают, что метакогнитивное искажение под названием "Эффект Даннинга — Крюгера" распространяется на всех.

Мифов в тематике винокурения огромное количество, от банальной марганцовки, до отрицательного давления. От сухопарника и барбатера, до зернового мацерата который надо перегонять.   Вообще, бреда за последние несколько лет понаписано столько, что можно смело писать фантастическую книгу.  Хотелось бы, чтобы каждый из вас рассказал, с какими мифами вы лично сталкивались в своей жизни, как пытались исправить ситуацию, что вы про все это вообще думаете? Возможно, что эта тема станет намного интересней ранее закрытой (по просьбам и по этическим соображениям) , темы о шоуменах, часть которых к сожалению уже умерла от своих экспериментов. Расскажите свою историю :)

Прошлая тема:  Толковище на тему стоимости ректификационной колонны

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Толковище на тему мифов в винокурении и кому это выгодно

Кроме использования кокосового активированного угля и двойной перегонки с сухопарником особо и делиться не чем в этой теие, видимо я рано и быстро пришёл на этот форум.
Но начинал смотреть многих шоуменов, конкретно Леопольд Грей (псевдоним), в теме о шоуменах он присутствует.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3

Когда разговор заходит о винокурении в среде единомышленников, но которым менее повезло, чем мне, пытаюсь приводить примеры и настаиваю на применении приборов/точных цифр, чтобы разговор был предметный. И всегда даю ссылки на рецепты и другую инфу с этого сайта. А вообще трудно разговаривать с людьми, которые годами делают самогон....

4

я присутствую в одной группе в вотсаппе, связанной с домашним производством алкоголя, там довольно много людей и география весьма широко представлена, так там сумасшествие какое-то по поводу аламбиков и различных медных шлемов, люди в среднем тратят по 20тр и больше на них. Не говорю уже о тарельчатых колоннах. Пытался было возразить, но меня там не поняли и.....короче бесполезно))

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

5

С мифами сталкиваюсь нечасто, но, среди тех, с кем хоть иногда общаюсь:
- польский буфер,
- царга пастеризации (отсюда выросла начатая мной тема про "самозарождение голов"),
- тарельчатая колонна.

Хотя, по поводу последнего - немного имел дело с секцией из 4 тарелок, штука неоправданно дорогая, но, при разумном применении - не вредная, на мой взгляд. Я ее ставил поверх насадочной царги (т.е. внизу 60 см. мочалок, сверху - 4 тарелки) - хорошо визуализирует процесс, а в условиях, когда ни нагрев, ни охлаждение не отличались точностью регулировок - как мне показалось, за счет большого объема над тарелками обеспечивает некоторую стабильность.

Но это совсем не то применение, которое рекламируют продавцы :)

6

ixtis09 ©:

так там сумасшествие какое-то по поводу аламбиков и различных медных шлемов, люди в среднем тратят по 20тр и больше на них.

Это все просто расшифровывается. Создатель сообщества им и продает все это дело, подпитывая ажиотаж клонами, так как в подобных сетях их можно делать тысячами и даже автоматизировать, создавая видимость общения.

ixtis09 ©:

Пытался было возразить, но меня там не поняли и.....короче бесполезно))

Зачем возражать? Дай ссылку сюда и обсуди ТАМ  :D Какие мы идиоты...

Мне тут из последних понравилось, где один хитрый чувак выковыривает на форумах необразованных активистов и снимает с ними видосы, выкладывает их на ютубе и подпитывает этим ЧСВ тех граждан, о которых снимал видео (думаю что еще и денег с них взял как за рекламу).  Прикольно получается, самый стеб начинается там, где автор за кадром начинает задавать типа "тупые вопросы" и как истово на них отвечают жертвы  :lol:   Никого тут рекламировать не буду и ссылок не будет... ну посмотрите, например видео про т.н. мацераты  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7

Самый распространенный,- у меня так дед делал.
А ты делаешь слишком долго и сложно.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

8

Иван ©:

Дай ссылку сюда и обсуди ТАМ   Какие мы идиоты...

давал, единицам понравилось. А вообще я хотел сделать диверсию и пригласить в ту группу отцов этого форума, для просвещения масс трудящихся).

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

9

Skobarek ©:

у меня так дед делал

От это точно, дед делал, я всю жизнь делаю...
//Когда я ввязался в тему самогона, то удивился, сколько моих знакомых в этой теме.
Конечно, с каждым говорил по теме, но почти все сплошные убежденцы "своей" технологии.
Конструктивно поговорить можно лишь с двумя(!) из всех, а "всех" много, не считал.
А остальные и марганцем поголовно и двойная перегонка, аламбики, барботеры..
Многие облизываются на тарельчатую из самогоншопа, цена кусается, а тарелок то там всего 6.
Говорить бесполезно, убеждения крепче религии)), да собсно и не пытаюсь, раз не лезет, зачем пхать?)).

ixtis09 ©:

А вообще я хотел сделать диверсию

Согласен, хочется, но смысла нет, разве что продавцам подос..ать. Зачем? Срач будет по любому. Спасти людей от отравы? Вряд ли, кто ищет (истину) тот находит, а остальные из области - "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (А.С.П.). А ещё - "чтоб спорить с идиотом, надо опуститься на его уровень.....".

//Александр

10

ixtis09 ©:

пригласить в ту группу отцов этого форума, для просвещения масс трудящихся)

Очень мало вероятно, что кто-то будет даже просто ставить подобную программу к себе на телефон, она ворует все данные. А уж с миссиями ходить точно никто не будет.

fugi1 ©:

кто ищет (истину) тот находит, а остальные из области - "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (А.С.П.).

Согласен

Вероятно, тема мифов будет не актуальная, так как многие из мифов расписаны по форуму подробно.

11

Иван ©:

Мифов в тематике винокурения огромное количество

Таки да.
Все прекрасно понимают, что когда хочется познать что-то новое, то нужен надёжный источник информации. Его можно купить (например пойти учится в университет), или самостоятельно хавать тонны мусора, фильтруя его, чтобы пазлы выстроились.
И много из нас, например я, ещё это и на практике попробовали  :)
Знаете мой первый самогонный аппарат?  *Facepalm* - маленькая кастрюля, тубка, и змей в пластиковой 5ти литровой бутылке, в которую насыпал льда.  *Facepalm*
Потом я быстро "развился", благодаря мифмейкерам - сука сухопарник построил! Сука травы ароматной туда напихал, а холодильник у меня уже был на воде!!!!  :D
Как вспомню это вариво - я его вылил  :!
Кто виноват? Конечно я! Потому что не анализировал инфу, а хотел быстро, а не бывает так в современном мире. Нужно думать. Мне ещё повезло, что здесь эта вся лабуда в виде бульбуляторов не продаётся, а то хрен знает, может и купил бы.
Поэтому читайте, анализируйте, не слушайте продаванов - какие бы цели вы не ставили, при изготовлении крепких напитков, вам только нужен дистиллятор, для добычи полуфабрикатов и РК. Точка. БК даже нафиг не нужна.
Не поддавайте свои мозги мифам и сами их не плодите - да здравия вам прибудет!  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.