Тема: Толковище на тему мифов в винокурении и кому это выгодно
Не так давно в чате мы опять мельком коснулись тематики распространяемых мифов в информационном поле винокурения. Сразу скажу, что как бы мы себя не уговаривали, но основная масса мифов поддерживается специально и некоторые из них являются многоходовой уловкой для новичков. Это специально делается некоторыми гражданами, чтобы после ошибок и пустой траты денег, подсунуть ему что-то очень "нужное" и "реально действенное". Также, очень часто и сами распространители являются, мягко говоря, не совсем образованными людьми, а в купе с неуемной фантазией, эта ядерная смесь порождает весьма затейливые истории.Некоторые из них конечно же свято верят в свои знания, но они просто еще не знают, что метакогнитивное искажение под названием "Эффект Даннинга — Крюгера" распространяется на всех.
Мифов в тематике винокурения огромное количество, от банальной марганцовки, до отрицательного давления. От сухопарника и барбатера, до зернового мацерата который надо перегонять. Вообще, бреда за последние несколько лет понаписано столько, что можно смело писать фантастическую книгу. Хотелось бы, чтобы каждый из вас рассказал, с какими мифами вы лично сталкивались в своей жизни, как пытались исправить ситуацию, что вы про все это вообще думаете? Возможно, что эта тема станет намного интересней ранее закрытой (по просьбам и по этическим соображениям) , темы о шоуменах, часть которых к сожалению уже умерла от своих экспериментов. Расскажите свою историю
Прошлая тема: Толковище на тему стоимости ректификационной колонны
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.