Re: Кальвадос рецепт
Мда.. столько тонкостей с большими обьемами..
Что куда и как носить, и чтоб спину не сорвать..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 221 по 1 240 из 1 722
Мда.. столько тонкостей с большими обьемами..
Что куда и как носить, и чтоб спину не сорвать..
Я на сутки пошел. Поставил на колонну 50 литров сырца из яблок.
Сколько АС в сырце?
Caddi, 40%
Как минимум 1л голов, да по 50-60 мл в час, ну пускай во второй половине по 80-100 мл, тут за ночь не уложится!
Caddi, у меня сейчас медленнее получилось. Вот проснулся проверил, а за восемь часов отобрал всего 350 мл. Сейчас скорость повысил.
Да уж! Ты храбрый воин,удачи!
Сейчас скорость повысил.
Нюхал, что сейчас капает? И какой отбор сделал?
Аркадий, только проснулся, еще не обнюхивал.
И какой отбор сделал?
замерил, примерно 100-110.
накапал, разбавил, понюхал. Запах пока не нравится, хотя явного "ацетона" уже не чувствую.
al, Не забудь записями и впечатлениями поделиться.
Аркадий, сегодня экспериментирую.
Чистых голов убрал 450 мл. Далее 420 мл, тремя порциями забрал на настаивания. Думаю получится.
Тело на большой скорости, всего 91% в первую банку набрал 5 литров. Разбавил на пробу, аромат явный. Сейчас хочу так же вторую банку отобрать. А далее перейти на меньшую скорость.
Колонна РК 100 см, мочалки разреженны.
Я тут параллельно еще на маленьком кубе яблочное сусло перегоняю, в ванной, чтобы время не терять
всего 91%
И не воняет? Это ж ты больше 2-х литров в час, небось, отбор делал?
аромат явный.
О как...
Аркадий, вторую отобрал такую-же. Это около 5 литров час. Но сложно, постоянно затапливается, приходится отбор увеличивать, чтобы не захлебнуть. Я для бочки готовлю, посмотрим , что будет.
Думаю "форсаж" скоро уберу.
Тело на большой скорости, всего 91% в первую банку набрал 5 литров. Разбавил на пробу, аромат явный.
Аромат не сомневаюсь, а на вкус не пробовал? Нет отзвуков хвоста?
P.S. Делал с такой спиртуозностью ржаной виски. Совсем немного чувствовались хвосты. Сейчас, через 2 месяца в бочке, от хвостов ничего не осталось.
а на вкус не пробовал?
Из первой банки разводил, обнюхивал и глоток сделал. Аромат явный, хвостов не учуял. Но об этом рано говорить, с вечера начал, поэтому сейчас нос "забит" спиртом уже. Все же это дистиллят для выдержки. Но по мне небольшое количество хвостов в бочке дает своеобразный привкус.
Посмотрим.
А нагрев-то какой?
Аркадий, в смысле какой нагрев? Индукция на 2100 Вт установлена и тэн на 150 Вольт. А какая разница какой нагрев?
al, вот здесь прочитал
постоянно затапливается, приходится отбор увеличивать, чтобы не захлебнуть.
У меня на подобной коротышке и редких мочалках ТЭН на 2,5 кВТ почти на полную жарит, чтобы в предзахлёбе держать.
Вот и спросил про подводимую мощность.
Аркадий, считать нужно, я точно не помню тэн в этом кубе 2,25 или 2,5 кВт. На РМ-2 остановился на 150 Вольтах. Плюс индукция на 2500 Ватт.
PS Индукция на 2100 Вт.
Нет отзвуков хвоста?
Сегодня пробу разводил и нюхал. Яблоко в нос "бьет". На фоне яблока хвост не чувствую. А вот в "сухом" бокале хвосты чувствуются явно. Но надеюсь, что через год выдержки в бочке хвосты обретут свой аромат.
с 1 221 по 1 240 из 1 722