241

Re: Клампы

Александр Золотарев ©:

Могу взять, если нужно.

Цена пересылки перекрывает все плюсы, а так 1.5 по 300 рублей в рознице есть в Москве. Достаточно просто заюзать поисковик.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

242

Иван, согласен. Но пересылка из Москвы до меня тоже плюсов не дает.

243

Добрый вечер.
Есть идеи что то сделать для себя, но и есть проблемы, по клампу 6 дюймов.
Первое это цена на кламп в сборе доходит до 2000 тысяч а если мне надо 8-10 штук то это накладно для романтики.
Поэтому решил хомуты купить а патрубки выточить, но нет чертежей хотя если один патрубок купить то можно сделать по образцу.
Может кто-нибудь встречал на просторах инета чертежи на кламп 6 или 6.05 дюймов?

Мне хлеба не надо, работу давай!!!

244 (2019-11-22 20:22:40 отредактировано Alkhimik)

Вадим Русланович ©:

2000 тысяч

Это 2 миллиона рублей получается... за штуку... действительно, дороговато за кламп, я бы так точно зажался бы покупать...

порекомендовал бы поискать на алиэкспрессе. Поверьте, порядка 3 можно было бы скинуть...

Если не секрет, конечно, 6 дюймов - это 152 мм в диаметре с небольшим хвостиком.  То есть в колонну вы собираетесь вдувать киловатт 30. Это уже как бы не совсем домашняя винокурня получается...

245

Вадим Русланович ©:

6 дюймов.

Это уже не кламп, а люк.  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

246 (2019-11-22 20:31:04 отредактировано kvic)

Вадим Русланович ©:

Может кто-нибудь встречал на просторах инета чертежи на кламп

https://innorat.ch/Tri-clamp_u2_91.html
https://a3.sofastcdn.com/cloud/jkBorKno … clamp-.png

РК 35х1600

247

10 клампов 152 мм в диаметре! Вы форумом не ошиблись?

248

Мож там 6 сантиметров, а не дюймов? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

249

bubble-gum, а 10 штук зачем?

250

valera,

Вадим Русланович ©:

мне надо 8-10 штук

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

251

Чего на человека накинулись? Может он  люки хочет сделать...

Homo est mundi pars

252

Царга составная из трех секций, сверху либо голова либо деф, колено, холодильник.. все на клампах. вот с десяток и набирается :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

253

Alkhimik ©:

Это 2 миллиона рублей получается... за штуку

скорее всего 20 000, опечатка или лишний нолик.

alex5sh ©:

Это уже не кламп, а люк.

всего то 15,2 см, до промышленной не дотягивает :)

Вадим Русланович ©:

Есть идеи что то сделать для себя

Разговоры о чаче и правильный рецепт неужели та колона которая на одном из фото, мала....
:(

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

254 (2020-05-06 09:10:40 отредактировано )

Всем доброго времени суток. Пришли с Али мои клампы. Поскольку РК из 28й трубы, заказал клампы диаметром 32мм. На фляге у меня выход 1 дюйм наружной резьбы. В магазине купил дюймовую муфту. Часть резьбы пришлось расточить, чтобы кламп влез в неё:

Залудил отдельно кламп и муфту

Спаял горелкой. Получилось не очень красиво, но герметично

А вот с пайкой на трубу пришлось повозиться: зазор оказался в пол миллиметра, ровно не поставить, припой вытекает, кошмар. На участке нашёл трубку и немного развальцевал конец трубы. Стало лучше, но не достаточно, припой все равно не держится. Запаял сверху по торцу клампа паяльником, помогал горелкой. Получилось так:

В общем, покупайте 35 ю трубу, она удобнее в плане пайки клампов, впрочем, на форуме это уже давно сказали.

• IMG_20200430_105733.jpg
    size: 160.69Кб type: jpg
  • IMG_20200430_105807.jpg
    size: 148.06Кб type: jpg
  • IMG_20200504_193238.jpg
    size: 158.81Кб type: jpg
  • IMG_20200504_194024.jpg
    size: 163.31Кб type: jpg
  • IMG_20200504_200621.jpg
    size: 179.94Кб type: jpg
  • IMG_20200504_200654.jpg
    size: 172.44Кб type: jpg
  • IMG_20200505_133435.jpg
    size: 205.81Кб type: jpg
  • IMG_20200505_133448.jpg
    size: 180.06Кб type: jpg

255

Александр63,  есть клампы уже сразу с резьбой.

Homo est mundi pars

256

Danil, есть с резьбой. Просто взял 2 комплекта без резьбы, а потом уже про куб вспомнил. Колхоз, что ж теперь...

257

Danil ©:

есть клампы уже сразу с резьбой.

Там ценник орбитально-космический... у нас в два раза дороже самого клампа, проще сгонять и приварить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

258 (2020-05-11 22:00:59 отредактировано Ger'Ry)

Собирал царги на трубе 48,3х1,5 мм, нержавейка AISI 304.
Почему именно 48,3.
Китайские кламповые фитинги, которые заказывал на Али, имеют внутренний диаметр ~47,8 мм (внешний 50,8). Правда есть разброс по размерам.
Поэтому вполне можно использовать соединение с натягом (посадку с натягом), без особых усилий. Единственное что, пришлось растачивать фитинги до 48 мм (дрель, и абразивные сетки начальная расточка 40 и 180 финиш на цилиндре). Некоторые фитинги пришли с внутренним диаметром 47,6 мм. В общем немного повозиться пришлось. Итоговая разница диаметров которую хотелось - 0,3 мм.
Дальше обязательно снять фаски как с внешней стенки трубы, и с внутренней фитинга. Это нужно для начального захода деталей.
Потом, через дерево, киянкой можно вполне без труда посадить фитинг на трубу. И не забыть про выравнивание. Поверхность фитинга должна быть строго перпендикулярна трубе.

Единственную ошибку, которую я сделал - купил электросварную трубу. Соединение имело незначительное натекание в районе электросварного шва (где-то метр столба воды). Но это решилось эпоксидной смолой (она у меня без всякой гадости, германская). Поэтому лучше приобретать бесшовные трубы для соединения с натягом.

Результат надёжен и прочен.

.

• DSC07194_DxO.jpg
    size: 172.03Кб type: jpg

259

Ger'Ry ©:

киянкой можно вполне без труда посадить фитинг на трубу.

Может быть лучше посадку горячий кламп на охлажденную трубу использовать?

Ger'Ry ©:

Результат надёжен и прочен.

Как после нескольких циклов нагрев-охлаждение себя ведёт?
Не начинает травить и болтаться?

РК 35х1600

260 (2020-05-12 00:32:33 отредактировано Ger'Ry)

kvic ©:

Может быть лучше посадку горячий кламп на охлажденную трубу использовать?

Ой не... в начале пробовал на горячую. Раскалял фитинг до жёлтенького. Но малейшее касание и всё, клинит, зазор там небольшой выходит при температурном расширении и выдержать его вручную, не коснувшись раскалённым фитингом холодной трубы нереально. И слишком много лишнего - газ, нагрев, инструмент, вероятность обжечься не слабо. В общем, нет это экстрим какой-то.

kvic ©:

Как после нескольких циклов нагрев-охлаждение себя ведёт?
Не начинает травить и болтаться?

Всё железно и герметично сколько не гонял. Материал один и тот же у трубы и фитинга, при нагреве расширяются они вместе и на те же значения. Их уже не снять, если только резать.
Да и нагрузки на соединения не такие уж и большие выходят.