Иван, итоги будут через год, это то, что в бочку залил,и пока туда не заглядывал.А промежуточные можно озвучить. Выход сс и готовой продукции из него самый большой за весь мой стаж, и по крепости и по объёму. Перегоны прошли штатно без бубна.Подголовники вкусные пахучие, сам продукт пахнет виноградом еле еле(отлил 100мл в баночку, его и нюхаю),Изабелла пахнет сильнее.А вот сердце начинает преображаться, пахнет виноградом все сильнее, причем запах свой, отличный от Изабельного, больше напоминает запах сока виноградного как в тетрапаке продают заводского производства,только с винным душком.Опуститься при перегоне до 93% не вышло,побоялся,струя толстая была 2,45л в час, при мощности 2800Вт. Потому первые литры были 93,5-93,7.А общий продукт вышел 94,45%. Это все расчёты после калькулятора. Еще есть последние 80л браги, хочу оставить в белом виде. Когда сделаю отпишусь
Да забыл ещё один момент прояснить, может кому пригодится.Я в теме про кальвадос писал, что появилась цвель в браге с ябл.соком. Прокладка крышки не причём она просто упала в ёмкость и дело в другом. Так вот все ёмкости стояли на террасе месяца полтора, некоторые два, затем прогноз пообещал минус ночью, и я часть занес в отапливоемое помещение, а часть в неотапливоемое. В итоге цвель была в тех ёмкостях которые были в тепле,Изабельный жмых, яблочный сок для кальвадоса, и сок белого технаря. А то что осталось в холоде, все в полном порядке! Так что яблочного вина для добавки в кальвадос я отберу, и белый технарь без цвели тоже попробую. А то что уже перегнал сравнивал на вкус и запах, и с цвелью и без разницы не почувствовал, думаю вовремя подсказали и я перегонять начал!