Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Сегодня начал перегонять на колонне сс из виноградного жмыха(белый технический). Пока идут головы 60-65мл в час. Уж очень охота посмотреть, что выйдет в итоге!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 116 117 118 119 120 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 341 по 2 360 из 2 983
Сегодня начал перегонять на колонне сс из виноградного жмыха(белый технический). Пока идут головы 60-65мл в час. Уж очень охота посмотреть, что выйдет в итоге!
Ну в данный момент уже взял 3,5л. Запах виноградный очень чёткий поймал в подголовнике, взял 100 мл. Тело пока не впечатляет, крепость не измерил но примерно 94,5%. Запах есть винограда но далекооо, спиртовый дух как то преобладает! Подождём, твою дивизию!
Запах есть винограда но далекооо,
Раскроется !
Запах виноградный очень чёткий поймал в подголовнике
По мне, так это главное! Береги его!
Запах есть винограда но далекооо, спиртовый дух как то преобладает!
А сс на чем перегоняли?
Donatello, можно на ТЫ.Перегонял на дистилляторе с укреплением.Всего есть 37л сс 47%.Сегодня перегнал 15л сс, по расчетам АС было 6,350. 350мл головы, 100мл подголовник, 5л тело.Дожимал по маленьку, взял ещё 400 мл, но от греха подальше убрал в сторону, не понравились, хоть и принюхался в процессе и уже слабо чую.Но интуиция говорит ХВОСТ там сидит. Остальное слил в режиме дистиллятора, пойдет на переработку в спирт.
Завтра начну перегонять брагу на виноградном соке из белого технаря, по вкусу кислое вино но осветлилось до невозможности.Вообще удивляюсь ему(технарю), осадка мало, осветлилось так, что я вижу узоры на ладони когда держу балон в руках.Запах конечно не такой как у Изабеллы, но подголовник такой как на технаре, я на Изабелле никогда не ловил.Хотя может САМ лошара, а тут повезло!Но посмотрим ещё впереди два перегона.
Аркадий, по мне, так я никогда в подголовниках не ловил запах исходника.Всегда все что угодно, цветы,ириски,чернослив и тд,но не исходник! А вот в теле всегда присутствует исходник, который я усиливаю с помощью сердца. А в этот раз прямо ВИНОГРАД! Потому весьма рад и удивлён.
Перегонял на дистилляторе с укреплением.
Возможно в этом проблема. Я в прошлом году отжимал брагу на сс и перегонял. В итоге после РК остался аромат, на первой половине погона потом исчез почти, но такой.. бедненький. В этом году все на сс перегонял на парогенераторе вплоть до того, что даже гребни все в куб .. Сам сс первая половина пахла классно вторая так себе, но исходник угадывался.
Вчера перегнал все на рк получилось 7 литров. 3 литра запах очешуенный, голов было совсем мало наверно 400 мл. И еще 200 мл отобрал подголовников, но они шли при стабильном графике так что думаю это просто спирт, потому что и дальше он был стабильный. Единственно ночью, изменилось давление, и температура упала. В общем в этом году спирт виноградный просто супер, посмотрим что будет дальше. Для себя сделал вывод, что надо гнать со всем шмурдяком! Аромат....
Donatello, в том то и дело,я выше писал.Я тоже гоню всегда со всем шмурдяком ,но поскольку парогена нет, то я использую дуршлаг.Заливаю чистую брагу 15-17 л с верху ставлю дуршлаг ,в него от 6 до 8 кг жмыха и перегоняю.С Изабеллой все чудно и запах и вкус.А это технарь, я с ним первый раз работаю.Я сердце из него, при перегоне на сс, так и не смог отобрать, идет одна вонь, писал выше, виноградный лист с квашенными помидорами.И это на ВИНОГРАДЕ! И вот те на, подголовник чистый виноград! Я подголовник тоже брал сегодня при стаб.графике на спиртовой полке, а там такой аромат, МАММА МИЯ, санта Мария Марадона!
Caddi, ага
Donatello, вельми понеже, весьма Вами благодарен!Языками не владею ваше благородие!
так и не смог отобрать, идет одна вонь, писал выше, виноградный лист с квашенными помидорами.И это на ВИНОГРАДЕ! И вот те на, подголовник чистый виноград!
Много раз уже говорил, чем вонючей сырец, тем вкусней дистиллят потом из колонны, все дело в процессах Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации Ни на каких простых дистилляторах или недоколоннах такую сказку не получить.
а там такой аромат, МАММА МИЯ, санта Мария Марадона!
Что и требовалось доказать, но при условии достаточно разреженной насадки конечно же...
Caddi, ДА я не написал мачалок 7 шт, царга метр, забирал при фч 4-5, примерно 94-95% (потому, что вначале было 95% потом 94%). Таким образом еще на зерне откатал.
Вот думаю: если бы у меня еще было сырец например литров 15 и плюхнуть вторую половину спирта в него вытащу ли я большее количество ароматного спирта?
Иван, насадки на один метр царги, 5 штук.Растянута(разряжена) конкретно, выше 95% поднять не получается.Головы отбор, 1800 Вт индукция + 100 вольт=230Вт тэн. Тело отбор, 2100индукция и 160 вольт =600 Вт тело. Первые 2 л отбор 2,4 л в час. Потом отбор 1,8л ещё 1 л, затем 1л в час ещё литр . Потом рутина помаленьку. Но ещё раз повторюсь тело пока невнятное в отличии от подголовника.
Caddi, в теле эфиров меньше, они в первом литре собраны, но они есть и раскроются еще. Во второй половине погона надо бы поприжать, хоть практически до чистого спирта, по максимальному разделению.
ДА я не написал мачалок 7 шт, царга метр
Иван, насадки на один метр царги, 5 штук.
Ребята, вы когда пишите о количестве мочалок, уточняйте каких мочалок. Они все разные. Или пишите, для понимания, сколько всего помещается ваших мочалок в 1 метр.
Иначе информация не имеет смысла.
Иван, впереди еще два прогона. Но до спирта врядли получится 95% всё,приехали. Я исхожу из формулы,беру 50% от АС,потом снижаю на треть, потом еще на треть и в конце дожимаю.
avk676, у меня мочалки чистюля, известны думаю всем. Скручены в колбаску, длина чуть больше метра выходит.
у меня мочалки чистюля, известны думаю всем.
Немного позанудствую. Чистюли тоже разные бывают:
Мочалки
Donatello, я не великий специалист, но то что ты предлагаешь я пробовал, в прошлом сезоне, больше аромата не вышло. И не понял я, почему у тебя в начале крепость больше а потом меньше? Я сразу после подголовников выставляю максимальный в соответствии с перегоняемым продуктом отбор, и поэтому % в отборе меньше, а по мере истощения спирта отбор ужимаю и % выше с второй половины отбора.
avk676, извини, но я не придавал этому значения.Купил какие были.К этому количеству пришел методом ампутации лишних сантиметров с помощью ножниц. В итоге имею стабильную работу колонны на этих мощностях.Короче методом тыка, мне так проще для понимания было.
avk676, примерно так и получится 4-5 штук в 35 трубе, как раз разряженная и на выходе порядка 95%
avk676, НУ видишь какое дело, количество не имеет значения, это как бы ориентир, тема то по сути не о набивке мочалками ( как перегоняет на РК ароматный спирт есть отдельные темы). Но раз зашел вопрос то делаю я так: руками распетрушиваю мочалку по длине, засовываю в царгу, пихаю до касания и немного утрамбовываю, совсем чуть-чуть. На чистый спирт уже давно не делаю, дома есть 28 мочалок они в 1,5 метра залазят
с 2 341 по 2 360 из 2 983