Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Нет, это не она...
Не знаю как пахнет "Изабелла",на на брожении вроде запах приятный,на разводку отобрал.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 113 114 115 116 117 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 281 по 2 300 из 2 983
Не знаю как пахнет "Изабелла"
Да по форме ягоды не она. Изабелла - как шарики, а этот - длинный. Но, подчёркиваю, я не писал, что твой виноград плохой!
я не писал, что твой виноград плохой!
Что есть то есть,я вроде по этому нечего не писал и тем более я в сортах винограда полный профан.
Sergey74 ©:
Это да, на второй день руки нехило так болятА вообще если винограда много проще использовать дробилку для винограда, друг такую пользует, говорит удобно.
А у меня мысль, по бедности, использовать валки выжималки белья, от старой стиральной машины. Только на нее протектор нарезать, чтобы ягоды проглатывала.
валки выжималки белья, от старой стиральной машины.
Там вроде один валик вращает другой когда соприкасаются, или через белье. Если сделать зазор между ними, то вращаться будет только ведущий. А без зазора виноград не протолкнуть, слишком мягкий. Выход - ставить шестерни на валах.
Раствором лимонки за минуту все отбеливается.
Да и без отбеливания не проблема.
Просто в понедельник подобрал пиджак и брюки в тон костяшкам, и даже носки соответствующие нашлись.
Теперь вот костяшки естественным образом отмылись, зато сам простудой охвачен. Пичаль.
Там вроде один валик вращает другой когда соприкасаются, или через белье. Если сделать зазор между ними, то вращаться будет только ведущий. А без зазора виноград не протолкнуть, слишком мягкий. Выход - ставить шестерни на валах.
Поэтому и думаю нарезать протектор (ламели), а не зазор.
Прошел почти месяц как стоят бочки с соком от технаря, первая от 28.08.Ph 4,1 было 3,9 на старте.На вкус горькая но не кислая.Брожение ещё идёт тихонько т к г/з в тонусе но уже не булькает.Почти осветлилось, осадка реально мало в 100л бочке см 5. По рефрактометру в 1-ой 9 бр,2-ая 8 бр, в 3-ей между 8-9. Буду ждать дальше.Хотя рука тянется воды долить, боюсь не совладают дрожжи с таким колл.сахара, которое было на старте 25 бр. Сок на кальвадос ставил на неделю позже правда он на ЧКД,и уже с 19 бр 5. А тут, всё таки дикари бродят, может в этом всё дело.У Изабеллы прошлогодней сах.был 21 бр.за месяц все сбродило. Что касается Изабеллы этого урожая, то у неё сахару было 19 всего, из белого жмыха горсть кинул вчера, сегодня уже во всю бродит.Запах с белым не сравнить,сказочный!
Поэтому и думаю нарезать протектор (ламели), а не зазор
То есть, чтобы один вал вращал другой, надо, чтобы они были прижаты друг к другу. В случае с бельем, оно передает вращение с одного вала на другой, но только если сильно зажато ими. Не факт, что при этом ягоды будут затягиваться между валами. Но если есть возможность - надо пробовать. Кстати, еще и сок будет брызгать во все стороны, надо короб лепить.
То есть, чтобы один вал вращал другой, надо, чтобы они были прижаты друг к другу. В случае с бельем, оно передает вращение с одного вала на другой, но только если сильно зажато ими. Не факт, что при этом ягоды будут затягиваться между валами. Но если есть возможность - надо пробовать. Кстати, еще и сок будет брызгать во все стороны, надо короб лепить.
Это все от бедности, при нормальном положении купил готовое и пользуйся.
Самара, бедность - не порок. А иногда и руки "почесать" хочется, приятно, когда сделал сам, да еще и работает.
боюсь не совладают дрожжи с таким колл.сахара, которое было на старте 25 бр
А тут, всё таки дикари бродят, может в этом всё дело.
А ты спирт посчитай. Дикари не толерантны к высокому содержанию спирта. Максимум 10-11%. А у тебя 25бр = 15% алк. Потому и недоброд. Можно долго жадать, сахар не упадет.
В качестве примера. Стоит жмых + вода + сахар с 16.09.2019. Начальный сахар - 20 брикс. Шапку размешиваю 2-3 раза в день.
На сегодня рефрактометр показывает 5 брикс. Но! Брожение продолжается. Шипит и пенится шапка.
Дрожжи - Ez -ferm с киллер эффектом. И в них кроме сахаромицетов еще какие-то Bayanus. Спиртоустойчивость 16.5%.
Самара, бедность - не порок. А иногда и руки "почесать" хочется, приятно, когда сделал сам, да еще и работает.
Да, есть такое. Собственно и мысль возникла в процессе производства перосъемной машины из старой стиралки. Отложил зап.часть и подумал...
Печкин, У меня тоже жмых с сахаром стоит с 4.09, правда до 18 бр. был накручен. И тоже бродит пока, хотя шапка уже утонула, по прибору тоже 5 бр. Ничего, казав слепой побачим! И я думаю, когда недоброд, всегда сахар чувствуется во вкусе.А у меня одна горечь,на сахар и намёка нет,АС-3 утонул совсем!
Caddi, ну так если такие расхождения между показаниями АС-3 и рефрактометра, то только перегонка позволит определить, весь ли сахар выбродил.
При сахаристости начального сусла 25 бри, спирта должно быть 15%. Т.е. со 100 литров браги получишь 15 литров спирта, в пересчете на АС.
Если недоброд, и твои дикари самоубились при 11% спирта в браге, то и получишь не 15 а 11 литров АС.
А на вкус определить, остался ли сахар в сбродившей браге - лично я не смогу. Тут и спирт и кислота могут помешать вкусовым ощущениям.
Печкин, Согласен с тобой.Но как говорится, время покажет.Стоять будет ещё месяц это минимум.А перегон даст ответ на мои вопросы и сомнения. Тем более что я привык перегон делать когда конкретный кисляк в браге,а тут только горечь.Хотя это может особенность технаря,посмотрю.Я с ним первый раз работаю!
Первая чача в этом году, правда из прошлогоднего вина и сырца. В бутылках не разбавленный спирт.
1 подголовники (разбавлено)
2-5 тело 2- 94.5% остальные 96%
6 ждал изиков, можно перелить в номер 5.
7 Изики и до воды, но вылью ее потом в новую чачу когда виноград на сырец буду перерабатывать
Немного запутался. Вопрос по гребням и жмыху.
Ниже цитаты:
Если я правильно понял,в период брожения со жмыхом(у меня это 10 дней)пусть бродит.Как жмых отожму, бросить в бродилку гребней и следить за кислотностью
Т.е. изначально поставлено на брожение сок со жмыхом, но без гребней? Гребни все это время лежат отдельно и сушаться?
Потом отжимаем жмых и кидаем гребни. Куда? В сок или в жмых с водой?
Кроме того сколько нужно сыпануть гребней.Опасаюсь что горечи наберу,они молодые, зеленые, горькие ужас!
Опять я не понял. Куда сыпем гребни? В жмых с водой? Или в сок ?
Поделил жмых на две части,засыпал в 80л ёмкости долил воды,сыпанул сахара до 18 бр,и под гз.Уже все бродит. Гребни сухие тоже сыпанул в одну ёмкость
Т.е. все же в жмых с водой? А можно сразу, изначально, не отделять гребни? Т.е. подбродить все вместе 4-5 дней, затем сок отдельно, жмых с гребнями отдельно на чачу?
гребни положи отдельно в пакетик, пусть полежат 2-3 дня.Они подсохнут и почти ничего не будут весить, запах у них будееет,удивишься. Затем бери процентов 30-40 от общей массы гребней и смело кидай в бродильник.
В какой? С соком или жмыхом?
Гребни, как Caddi, написал, отделил и бросил сушиться под навес. Позже внесу процентов 30.
Опять же, куда? В сок или в жмых с водой?
Не судите строго, вино буду делать в первый раз. Мне бы сам принцип уловить, дальше сам пойму...
avk676, гребни в жмых который для чачи будет.
Роман, спасибо. Но это ответ на один вопрос.
Почему гребни в жмых потом? Почему не могу сразу сбродить все вместе 4-5 дней, потом отделить сок, а гребни с жмыхом на чачу?
Я понимаю, что в гребнях много дубильных веществ и если держать на них долго, вино будет излишне терпким (так же, если долго держать на жмыхе). Но речь идёт о 4-5 дней всего.
с 2 281 по 2 300 из 2 983