Вопрошу здесь. Ибо вариантов несколько. Какой лучше, ХЗ. Требования было как минимум - чтобы и выход с ПГ и вход в куб были вертикальные, чтобы шланг вверх направлен был. так места меньше между емкостями. А высота не критична. Т.е. так:

Вариант 1: Один клапан на ПГ, второй на входе в куб.

Неудобство - торчит с куба такая хрень длинная. Не открутишь шланг, пока не сольёшь барду.
Вариант:
Оба клапана на ПГ.

Вроде и на кубе скромно... Но, опять-таки, не открутишь шланг, не разъединишь ёмкости, пока куб не опорожнишь.
Вариант три. Клапана также оба на ПГ, но на кубе вместо уголка - кран угловой, да ещё и с американокй!

Барботёр остаётся в кубе. Закрыл краник, открутил либо шланг, либо американку, убрал ПГ.
Всё мне нравится! Но послышались замечания - ружьё на стене обязательно выстрелит! ну, то есть, когда-нибыдь я забуду открыть кран (подключая к нему шланг!) и БАБАХ! Я засомневался. Хотя нравится.
Вариант 4. Говорят, по методу Бубльгума. Просунуть барботёр ЧЕРЕЗ краник! Вытащил барботёр, краник закрыл, пользуйся кубом без парогена.
Но, в кран 1/2 трубка 15 мм не лезет. Пришлось изыскать кран на 2/3. И через переходники получить такую хрень:

коряво. громоздко. Но, вроде бы, нет претензий к безопасности.
Трубка барботёра припаивается к муфте слева. Видно с торца, торчит немножко.
Жду советов, рекомендаций, критики, других вариантов.
-
1 куб.jpg
size: 131.72Кб
type: jpg
-
WhatsApp Image 2019-09-27 at 20.01.21.jpeg
size: 54.79Кб
type: jpeg
-
2 фляга.jpg
size: 98.47Кб
-
2 куб.jpg
size: 157.17Кб
-
WhatsApp Image 2019-09-27 at 20.00.49.jpeg
size: 108.71Кб
-
3 куб.jpg
size: 173.67Кб
-
WhatsApp Image 2019-09-27 at 21.20.13.jpeg
size: 78.29Кб
-
WhatsApp Image 2019-09-27 at 21.20.27.jpeg
size: 89.09Кб
Винокурня Аркадия---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)