1 641

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Четланин ©:

На резаной вот такая картинка.

*THUMBSUP*

Четланин ©:

Попробую заменить операционный усилитель

Уверен, что картинка не изменится. Но в любом случае, будет очень полезный тест. Буду ждать результатов.

С уважением, Олег Кузнецов.

1 642 (2019-04-24 20:32:14 отредактировано JohnJohnov)

Четланин ©:

Попробую заменить операционный усилитель на предложенный тобой.

Замена операционника даст только увеличение размаха амплитуды от нуля до Vпит. Форму она не улучшит. Резаную синусоиду в этой схеме сильно портят конденсаторы. От этого никуда не денешься.
Вот если мерять входное, а при вычислении среднеквадратичного программно занулять значения до момента открытия симистора - картина будет получше. Но тут надо учитывать сдвиг фазы синусоиды трансформатором (> 20 градусов)

Четланин ©:

Попытка добавить к моему скетчу твой код, делает его неработоспособным

AnalogRead не нужна, просто воткни

Serial.println(sensorValue);

в подпрограмму обработки прерываний и подставляй считанное значение АЦП вместо

sensorValue

.
Но поскольку время вывода в Serial довольно высоко (порядка 400мкс ЕМНИП), то сильно уменьшится количество выборок. Форму сигнала увидишь, но алгоритм может полететь, конечно.

• Схема_двуполупериодного_измерительного_выпрямителя.jpeg
    size: 98.38Кб type: jpeg
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 643

JohnJohnov ©:

Форму сигнала увидишь

Форму сигнала я и осциллографом прекрасно вижу. А вообще то, все эксперименты откладываются до окончания майских каникул. Будем поднимать сельское хозяйство. Жаль, смайлика с лопатой нет. :D

1 644

Четланин ©:

Форму сигнала я и осциллографом прекрасно вижу

Ну я же не знал, что у тебя осциллограф есть. )

Четланин ©:

Будем поднимать сельское хозяйство

У меня аналогично. Плюс стройка ещё.

РК 28/1500

1 645 (2019-05-17 12:34:12 отредактировано JohnJohnov)

К нам на праздники вернулась зима со снегом и градом, посадки отменились. А тут ещё сдох старый китайский регулятор ТЭНа, а тридцать литров сырца ждут выгона.
Короче, сваял свою версию стабилизатора на китайских модулях и ардуине. На выходе твердотельное реле, регулирование полупериодами (Брезенхайм aka PDM) в зависимости от измеренного среднеквадратичного в сети, в режиме разгона контактная релюшка параллельно твердотельному облегчает режим. Четыре кнопки + OLED дисплейчик. Из того, что было, короче.
Понадобилось:
1)Ардуинка НАНО  2)OLED дисплейчик 128х64 3)четыре кнопки на самоклейке 4)обсуждаемый тут модуль на ZMPT 5) твердотелка SSR40DA 6)модуль контактного реле 30А/250В 7)предохранитель 8)старая, но хорошая зарядка на 5В со стабилизатором внутре
Завтра будет генеральное испытание.  :)

РК 28/1500

1 646

Вчера "обвязал" РМ-2. Подключил нагрузку в виде лампы 250Вт. Какая ерунда получается:
При понижении напруги на эрэмке, лампа начинает притухать, но где то вольт до 150. Уменьшаю напругу до 35 вольт, лампа по идее должна погаснуть, но она светится. % на 70. Я так понимаю, что симистор не закрывается. Вечером попробую  Ногу G отпаять, посмотрю. Или это в эрэмке косяк?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 647

Борис ©:

лампа по идее должна погаснуть

Специально замеров не производил, но при 35 в нить лампы будет светится.

1 648

Четланин, Не,не, при 35 вольтах на рм, лампа светиться как будто на ней вольт 140.

1 649

Борис ©:

светиться как будто на ней вольт 140

Слышал про некоторых, будто напряжение голыми руками определяют, но что бы на глаз... :lol: 
Прибором бы померить.

1 650

Четланин,  Ну не настолько я туп ;) . На работе оборудование на 110 вольт, и я знаю как светится  обычная лампа при этой напруге.  Сегодня напряжометр возьму, измерю точно.

1 651

Борис, цепочку как на картинке попробуй подключить, если такой нет.

Бывают моськи сильно чувствительные к dU/dt, а эта цепь её уменьшает.

• snab.JPG
    size: 39.33Кб type: JPG
РК 35х1600

1 652

Борис, будешь измерять напряжение, обрати внимание на таблицу Регуляторы мощности для ТЭНов

1 653

Четланин, Ага, я видел эту таблицу.
kvic, Можно подцепить, не трудно.

1 654

Вообщем, проблема решилась. Виной всему бракованные симисторы. Отпаял управляющий, лампа все равно горит. Поставил новый ВТА (из той же партии), и о, чудо, все заработало...Но не долго.Минут через пять та же самая ерунда. Блин. Достал старый, боевой регулятор, снял с него ВТА41, впаял, все наладилось. Гонял и так и сяк, сбоев нет. На всякий случай, завтра парочку про запас куплю. Мало ли что.

1 655

Вот волкипозорные... Пошел за симисторами, офигеть 150 рублей за ВТА41-600. Весной брал по 80. Куда мир катится, хз.  ]:->

1 656

Борис,
На алике 10 штук 333 рэ

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

1 657

Skobarek, дороговато... :)
Вот сейчас посмотрел:
87,77 руб за 5 штук с доставкой.

С уважением, Олег Кузнецов.

1 658

Skobarek ©:

На алике

Я одну партию так и не дождался, пришлось заказывать другую. Шли очень долго. ]:->

1 659

Небось в Чип и Дип такие конские цены..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 660

Skobarek,  Да понятно все это. Но когда надо здесь и сейчас... Кто же знал, что два новых окажутся с подъйопом. Ну взял один прозапас, а то на выходных я фиг где куплю если что то пойдет не так. Теперь умнее буду, закажу десяток- полтора, пусть лежат.