Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
На резаной вот такая картинка.
Попробую заменить операционный усилитель
Уверен, что картинка не изменится. Но в любом случае, будет очень полезный тест. Буду ждать результатов.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 81 82 83 84 85 86 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 641 по 1 660 из 1 726
На резаной вот такая картинка.
Попробую заменить операционный усилитель
Уверен, что картинка не изменится. Но в любом случае, будет очень полезный тест. Буду ждать результатов.
Попробую заменить операционный усилитель на предложенный тобой.
Замена операционника даст только увеличение размаха амплитуды от нуля до Vпит. Форму она не улучшит. Резаную синусоиду в этой схеме сильно портят конденсаторы. От этого никуда не денешься.
Вот если мерять входное, а при вычислении среднеквадратичного программно занулять значения до момента открытия симистора - картина будет получше. Но тут надо учитывать сдвиг фазы синусоиды трансформатором (> 20 градусов)
Попытка добавить к моему скетчу твой код, делает его неработоспособным
AnalogRead не нужна, просто воткни
Serial.println(sensorValue);
в подпрограмму обработки прерываний и подставляй считанное значение АЦП вместо
sensorValue
.
Но поскольку время вывода в Serial довольно высоко (порядка 400мкс ЕМНИП), то сильно уменьшится количество выборок. Форму сигнала увидишь, но алгоритм может полететь, конечно.
Форму сигнала увидишь
Форму сигнала я и осциллографом прекрасно вижу. А вообще то, все эксперименты откладываются до окончания майских каникул. Будем поднимать сельское хозяйство. Жаль, смайлика с лопатой нет.
Форму сигнала я и осциллографом прекрасно вижу
Ну я же не знал, что у тебя осциллограф есть. )
Будем поднимать сельское хозяйство
У меня аналогично. Плюс стройка ещё.
К нам на праздники вернулась зима со снегом и градом, посадки отменились. А тут ещё сдох старый китайский регулятор ТЭНа, а тридцать литров сырца ждут выгона.
Короче, сваял свою версию стабилизатора на китайских модулях и ардуине. На выходе твердотельное реле, регулирование полупериодами (Брезенхайм aka PDM) в зависимости от измеренного среднеквадратичного в сети, в режиме разгона контактная релюшка параллельно твердотельному облегчает режим. Четыре кнопки + OLED дисплейчик. Из того, что было, короче.
Понадобилось:
1)Ардуинка НАНО 2)OLED дисплейчик 128х64 3)четыре кнопки на самоклейке 4)обсуждаемый тут модуль на ZMPT 5) твердотелка SSR40DA 6)модуль контактного реле 30А/250В 7)предохранитель старая, но хорошая зарядка на 5В со стабилизатором внутре
Завтра будет генеральное испытание.
Вчера "обвязал" РМ-2. Подключил нагрузку в виде лампы 250Вт. Какая ерунда получается:
При понижении напруги на эрэмке, лампа начинает притухать, но где то вольт до 150. Уменьшаю напругу до 35 вольт, лампа по идее должна погаснуть, но она светится. % на 70. Я так понимаю, что симистор не закрывается. Вечером попробую Ногу G отпаять, посмотрю. Или это в эрэмке косяк?
лампа по идее должна погаснуть
Специально замеров не производил, но при 35 в нить лампы будет светится.
Четланин, Не,не, при 35 вольтах на рм, лампа светиться как будто на ней вольт 140.
светиться как будто на ней вольт 140
Слышал про некоторых, будто напряжение голыми руками определяют, но что бы на глаз...
Прибором бы померить.
Четланин, Ну не настолько я туп . На работе оборудование на 110 вольт, и я знаю как светится обычная лампа при этой напруге. Сегодня напряжометр возьму, измерю точно.
Борис, будешь измерять напряжение, обрати внимание на таблицу Регуляторы мощности для ТЭНов
Четланин, Ага, я видел эту таблицу.
kvic, Можно подцепить, не трудно.
Вообщем, проблема решилась. Виной всему бракованные симисторы. Отпаял управляющий, лампа все равно горит. Поставил новый ВТА (из той же партии), и о, чудо, все заработало...Но не долго.Минут через пять та же самая ерунда. Блин. Достал старый, боевой регулятор, снял с него ВТА41, впаял, все наладилось. Гонял и так и сяк, сбоев нет. На всякий случай, завтра парочку про запас куплю. Мало ли что.
Вот волкипозорные... Пошел за симисторами, офигеть 150 рублей за ВТА41-600. Весной брал по 80. Куда мир катится, хз.
Борис,
На алике 10 штук 333 рэ
Skobarek, дороговато...
Вот сейчас посмотрел:
87,77 руб за 5 штук с доставкой.
На алике
Я одну партию так и не дождался, пришлось заказывать другую. Шли очень долго.
Небось в Чип и Дип такие конские цены..
Skobarek, Да понятно все это. Но когда надо здесь и сейчас... Кто же знал, что два новых окажутся с подъйопом. Ну взял один прозапас, а то на выходных я фиг где куплю если что то пойдет не так. Теперь умнее буду, закажу десяток- полтора, пусть лежат.
с 1 641 по 1 660 из 1 726