1 (2019-08-22 02:04:51 отредактировано bubble-gum)

Тема: Паштет из печени и молок лососевых

Вчерась замутил Паштет из печени и молок лососевых.
Печень и молоки промываем и даем стечь. Потом на сковородку с маслом без муки. Тут надо осторожнее - стреляет маслом, можно обжечься.
Поэтому прикоываем крышкой.
Отдельно обжариваем лук с морковкой.
Перемешать лучше сначала печень с молоками, а потом уже внести лук и морковку, и снова перемешать.
Такой паштет имеет печеночный вкус, с слабым привкусом молок, но рыбный дух не выпирает.
Соль, перец..
Можно есть теплым, но после выдержки в холодном виде вкуснее. Желательно размягчить пачку сливочного масла и перемешать еще с маслом, но у меня его нет в таком количестве.
С маслом будет мягче и вкуснее.
Поэтому попробовал закинуть ложку майонеза. Добавился майонезный вкус, паштет стал мягче.
Ну в общем, кто во что горазд :)

На последнем фото паштет без майонеза.
Мешал вилкой. Дома мешал миксером, получалась более однородная консистенция.
Приятного аппетита :)
ПыСы Молоки точно продаются в магазинах, печень видел всего раз..

• паш004.jpg
    size: 206.58Кб type: jpg
  • паш005.jpg
    size: 237.38Кб type: jpg
  • паш001.jpg
    size: 162.25Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2

Re: Паштет из печени и молок лососевых

bubble-gum, на денежных единицах то жрать..... Понятно  o_O  *Facepalm*

bubble-gum ©:

Печень и молоки промываем и даем стечь. Потом на сковородку с маслом без муки.

Вкуснятина  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3

Я ж не на родных рублях жру.. я их в кошельке держу.
А на поганых зеленых - и не грех совсем.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

4

bubble-gum, нельзя так. Хочешь уважение к себе - уважай других.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

5

Хорошо, не буду.. :)

Это вам не Таити!!

6

bubble-gum ©:

А на поганых зеленых - и не грех совсем.

Что-то с каждой фоткой только по одной бумажке прибавляется, совсем вас работодатель не ценит  ]:->

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

7

Не работодатель, а судовладелец, он же рабовладелец :)
Касательно паштетов из рыбьих потрохов, еще клевый паштет из обжаренной печени минтая и икры минтая. Можно обжарить все вместе, и просто перемешать. Кстати, есть в продаже похожие консервы - печень минтая с икрой. Вкусно. Но свежее вкуснее.
Ну там уже рыбный аромат вовсю, и жирный он, т.к. печень тресковых сама по себе жирная, и служит сырьем для производства рыбьего жира. Раньше суда, добывающие и перерабатывающие минтай, даже оснащались жиротопными установками, и была цистерна для сбора перетопленного рыбьего жира. Сдавали его на перегрузчики через толстые шланги, как воду или топливо.
Я печень минтая готовил просто в микроволновке - в банку накидал печени, кинул перчика горошка, посолил, и на 25 минут.
Жир всплывает, лишний сливаешь в помойку, оставляешь немного.. и того много.. :)

Это вам не Таити!!

8

bubble-gum, Что ж вы делаете-то, а?
Больно смотреть на этот разгул чревоугодия.  *HAN*

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

9

Димон ©:

Что ж вы делаете-то, а?

Да гад, однозначно! Мы ему припомним  ]:->

10

Это вы не осознаете своего счастья, хрумкая огурцом или яблоком.. :)

Это вам не Таити!!

11

bubble-gum ©:

Это вы не осознаете своего счастья, хрумкая огурцом или яблоком..

Видео выложить?  :D

12

bubble-gum ©:

Это вы не осознаете своего счастья, хрумкая огурцом или яблоком.

Я тебя от всей души понимаю, но ты сам подписал себе рыбный приговор и тебя никто за хобот на годовую рыбалку не затягивал. Мало того, я же тебе рекомендовал бросить к бениной маме эту работу и пойти на нормальную, на берегу, но вас-романтиков хрен проймешь :) Смотри, автобус-то оказывается всего 4.5 суток до дома идет, слинять никто не запретит  ;)
пс. Анекдот родился.  Попадает рыбак в рай....   *ROFL*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

13

4.5 суток? :)
Тут все сложнее.
С моря списаться очень сложно, особенно если комсостав.
Во первых, должна приехать замена. Судно без начальника радиостанции никто не оставит. Замену можно месяц полтора прождать.
Во вторых - как добираться до берега. Попутным транспортом. Тут трамваи не ходят. Можно и месяц прождать.
Ну и так далее..
Нормальная работа на берегу.. хмм..
В Калуге на 200 тыр примерно? С средне специальным радиотехническим образованием? Ну ну.. :)
Конечно, рано или поздно осяду на берегу.
Буду на даче сады разводить, гнать самогон и варить пиво. Понастрою антенн, и буду весь мир в эфире окучивать..
Вме это будет..
А пока, увы, паштет из печени лососевых.
Еще можно рыбьих сердечек насобирать.
Обжарить с луком, и залить парой яичек.
Даже не знаю, на что это похоже. Но вкусно :)

Это вам не Таити!!

14

bubble-gum ©:

4.5 суток?

Ага,расписание видел, видимо две замены едут вместе.

bubble-gum ©:

С моря списаться очень сложно, особенно если комсостав.
Во первых, должна приехать замена. Судно без начальника радиостанции никто не оставит. Замену можно месяц полтора прождать.

Имеешь полное право списаться если в договоре не указаны сроки этого самого процесса и неустойки. Но форс-мажор никто не отменял и если у тебя прихватит аппендицит, то и вертолет вызовут. Тем более, вы перегружаетесь и уехать реально.

bubble-gum ©:

Нормальная работа на берегу.. хмм..
В Калуге на 200 тыр примерно?

Я не знаю калугу, но если примерно в таком же убойном режиме, то 200 да... только вот в калуге тебе никто не разрешит так грубо нарушать трудовое законодательство, хорошо если на 10 часов в сутки найдешь и 50тыр. А если хочешь сутками работать - работай на себя хоть в урюпинске.

bubble-gum ©:

Конечно, рано или поздно осяду на берегу.
Буду на даче сады разводить, гнать самогон и варить пиво. Понастрою антенн, и буду весь мир в эфире окучивать..
Вме это будет..

Не будет этого, твои дети уже выросли (в основном без тебя), для выращивания сада требуется минимум 20 лет,  и у тебя все в принципе есть кроме времени, но голова жопе покоя не дает и тебя тянет на морские приключения. А скоро ты станешь старым пердуном и тебе просто уже не до антенн будет, да и не актуально в виду развития интернетов. Может на самогон и пивко еще хватит тебя, но не более.
Жизнь-то проходит, а тратить ее на селедку в каких-то мокрых ебенях- бред.  Прикинь, в стране еще больше 100 миллионов человек и большинство их даже на лодке никогда не каталось. Но большая часть их купили квартиру, машину, родили детей, вырастили сады и и.д..   не отрываясь от семьи и принимая непосредственное участие в воспитании детей, а про зарплату в 200тыр слышали только по телевизору :)

15

Иван, с телефона писать долго, да и офтоп будет..
Просто поверь на слово человеку, который больше 20 лет в море - специалисту с судна слинять довольно затруднительно.
И в третьих - мне просто совесть не позволит бросить параход и подвести команду, потому что без меня (моей должности) появится слишком много проблем, вплоть до прерывания промысла и постановки судна в порт..
Кем я стану на пенсии - зависит только от меня и моей семьи.
Перед глазами очень много примеров, когда моряки на пенсии становятся истовыми дачниками, видимо насмотревшись до чертиков на синее море, и полюбившими зеленый цвет сада-огорода :)
Сорри

Это вам не Таити!!

16

bubble-gum ©:

Кем я стану на пенсии - зависит только от меня и моей семьи.

Вот именно и чтобы стать счастливым пенсионером, надо быть с семьей. Так что давай, мучайся пока, сердечки рыбные обжаривай с луком, а потом добьешь вахту и бросай к ебеням собачьим эту грязную работенку. Курсы автослесаря и 100тыс в кармане за 6 часовой рабочий день и всегда вечером дома. Кстати, по тексту реально видно как там тебя уже все настоебло до печенок, но ты сам подписался.  *HI*