Тема: Паштет из печени и молок лососевых
Вчерась замутил Паштет из печени и молок лососевых.
Печень и молоки промываем и даем стечь. Потом на сковородку с маслом без муки. Тут надо осторожнее - стреляет маслом, можно обжечься.
Поэтому прикоываем крышкой.
Отдельно обжариваем лук с морковкой.
Перемешать лучше сначала печень с молоками, а потом уже внести лук и морковку, и снова перемешать.
Такой паштет имеет печеночный вкус, с слабым привкусом молок, но рыбный дух не выпирает.
Соль, перец..
Можно есть теплым, но после выдержки в холодном виде вкуснее. Желательно размягчить пачку сливочного масла и перемешать еще с маслом, но у меня его нет в таком количестве.
С маслом будет мягче и вкуснее.
Поэтому попробовал закинуть ложку майонеза. Добавился майонезный вкус, паштет стал мягче.
Ну в общем, кто во что горазд
На последнем фото паштет без майонеза.
Мешал вилкой. Дома мешал миксером, получалась более однородная консистенция.
Приятного аппетита
ПыСы Молоки точно продаются в магазинах, печень видел всего раз..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!