У меня куб 50 литр. с большим отверстием для тэна, и кран слива отдельно.
В большое отверстие я вкручиааю либо тэн, либо барботер с обратным клапаном.
Для этого я купил муфту переходник, и на ней все смонтировал.
Если варю кашу, то вкручиваю эту конструкцию.
На ней нет крана, клапан держит затор.
Т.е. я накрутил эту штуку, но пароген не подключаю.
Запариваю и варю кашу на газу на большой конфорке. Вношу слод и что там положено, паузы и т.д., сбраживаю.
Когда отбродило, пора гнать СС.
Вот теперь я подключаю пароген, и кочегарю его.
Пароген у меня из маленького куба 20 л. для ректификаций. Там тоже тэн. Ну для скорости разогрева парогена включаю и тэн и газ. Потом по желанию или настроению, либо газ либо тэн.
Таким образом, я все делаю в большом кубе, без переливов, сливов и промежуточных емкостей.
Каша затор и сбраживание без парогена, а СС - с парогеном.
В куб зашло зерно, вышел СС. 
После перегона часть сливаю через кран, когда уже не льется, аккуратно выкручиваю конструкцию.
Просмотри фото в моей теме, там должно быть видно. Пост 274 и далее, в конце я барботер из трубки сделал.
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!