Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
то начинают делать суперавтоматику
Автоматика тут как экзоскелет - сама ничего делать не будет. Нужет контроль все равно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 45 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 890
то начинают делать суперавтоматику
Автоматика тут как экзоскелет - сама ничего делать не будет. Нужет контроль все равно.
Но флудить по всем темам нельзя
И это праУльно!
Все понял господа.Извините. Разрешите откланяться.Надеюсь к концу следующей недели смогу, что-нибудь покажу.
Только что развел до 40 по запаху неплохо,Пусть еще постоит.
Совет: после разведения употреблять не желательно сразу, по хорошему еще недельку постоять надо бы! Если уж не втерпеж, то хотя бы 3 дня. Там же при смешивания процессы идут... а Вы их внутрь...
Господа винокуры! пардон что так пафосно,прошу совета. Сегодня ректифицировал персиковый сс,царга 1м,насадки 90см. 8 мочалок.,Термометры китайский квадрат,верх78.6 и не шелохнулся до конца,а 2/3--78.3.
я их проверял показывают одинаково,ну может на 0,1 разница,а тут вот так.
мои версии:автономка,подливаю воду,разница порядка10 градусов, или набил мочалки и потом вставил датчик,от этого получилась полость.
весь погон так и работал,все было стабильно,когда пошли хвосты,в 2/3начала расти по классике,в чем может быть причина такой фигни или их местами поменять или охлаждение убавлять?
Amator, судя по конструкции головы и месту установки датчика, на него просто всю дорогу попадала холодная флегма или просто влияние дефлегматора из-за теплопроводности металла, вот и разница Голова ректификационной колонны
так верхний датчик молчал как бобчик
ни разу не рыпнулся за все время,пока хвосты не пошли к нему претензий нет,а а деф их 8 ки медный,скорее всего он наверно переохлаждал,придушу его в следщий раз по воде,а дисцилят вышел на 5 баллов даже с+
Amator, Извиняюсь, спутал. Такое тоже часто бывает когда работает "пристеночный вариант". Это когда в центре трубы прорывается пар, а по стенке ползет более холодная флегма, доходя до нижнего термометра. Так-то не критично, случай не редкий.
я действовал по вашей инструкции-главное стабильность! и не суетиться.
главное стабильность!
Я понял свою ошибку, когда собирал колонну, поставил царгу,без головы, отвесом выверел,потом поставил голову и не проверил,она дала крен в сторону нижнего датчика, надо раму с болтами делать под куб и выверять после полной установки агрегата
раму с болтами делать под куб и выверять после полной установки агрегата
Уровень сразу прикрутить Еще 10-к погонов проведете и не нужно будет это все совсем.
Строительный уровень с пузырьками? Спаибо попробую, но с клиньями под кубом все равно возится надо-дно не ровное,пол не идеальный-глина
с клиньями под кубом все равно возится надо-дно не ровное,пол не идеальный-глина
Посмотри ссылку, вдруг поможет.
Регулируемая платформа под куб
Вопрос по калькулятору для колонн.
При попытке рассчитать по своим параметрам не убирается"галочка" с последнего варианта и не изменяются значения пористости и размерности, если они задаются нулевыми, например, для пустой колонны.
Что реально считается в этом случае?
если они задаются нулевыми,
Нулевых параметров не может быть, даже пустая труба имеет свою "пористость", площадь контакта и поверхностное натяжение.
Так-то калькулятор не для дистилляторов, а для колонны с насадкой Стабильная ректификационная колонна
Спасибо. Я думал, что расчетная формула достаточно универсальная.
Меня, в принципе, интересовал вопрос на каком диаметре колонна без наполнителя будет иметь такую же разделяющую способность как и колонна с мочалками при одинаковой высоте.
Или зависимость высоты ТТ от отношения диаметра к высоте колонны.
Ведь лабораторные колонны малой производительности довольно узкие
Меня, в принципе, интересовал вопрос на каком диаметре колонна без наполнителя будет иметь такую же разделяющую способность как и колонна с мочалками при одинаковой высоте.
Ни при каком. Вы почитайте как ТМО вообще происходит в колонне.
Наверное при диаметре, стремящимся к бесконечности..
Или, если при одинаковом диаметре но разной высоте, при высоте, стремящейся к бесконечности.
Во всяком случае, высота будет слишком высокой, чтобы воплотить ее в железе.
Ведь надо обеспечить площадь контакта с флегмой, соизмеримой с площадью поверхности мочалок.
Посчитайте сами
Но, подозреваю, это будет только одно из многих условий.
с 381 по 400 из 890