361 (2019-07-30 08:24:31 отредактировано ekard)

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Граждане приношу извинения: уезжаю с работы забываю выйти- светиться что на форуме.Из дома только читаю ответить не могу.Вчера до 24 курил форум.Нашел  в разделе температура царги сообщение о  возможности прорыва пара , в аналогичном случае.Дальше пошел разбираться с термометрами.Развел о.75 спирта ,убрал РК собрал БК .Третий раз те же режимы.Только спирта маловато.Термометры как обычно при 20 дают разницу 0.6. Раз пять поменял местами колонна холодней головы- только  дельта меняется от 0.6 до 1.2 .Довел до захлеба -3.5 квт.
Головы в двух предыдущих случаях отходили очень неохотно.Я все таки вижу так:  неверный режим ( на царге 1.3 м все было хорошо)
Что не так с флегмовым? 3.3 квт  отбор  90мл флегмовое 182
Что не происходит в калькуляторе? Только что рассматривали график эффективности разделения он начинается от 5см / сек. При 4 см/сек пара что спирт не идет флегма не образуется?Полагаю , что калькулятор начинает считать с момента эффективного разделения.( понятно что весьма приблизительно для конкретной колонны)
Если не  правильно понимаю , пожалуйста подскажите в чем не прав и , если можно, где почитать.
Спасибо за совет по термометрам, на РК заказал уже привезли (диаметр большой -надо впиливать)

362

ekard ©:

Что не происходит в калькуляторе?

Так он для колонны нормальный сделан, а не для этого Работа с бражной колонной    Начни конструктивное обсуждение отсюда Наши аппараты   методом создания своей темы, описания, чертежа, фотографии и тд.  Можно сколь угодно долго обсуждать форму облаков....  *UU*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

363

Да, Иван Николаевич, наверно надо создать тему а то вопросов много, а я умудряюсь всех путать.Калькулятор пробую для РК, а заглянул в него из за БК. БК планирую использовать для дистиляции с укреплением до 80-83% и предварительным отделением голов. Затем разбавлять хорошей водой и разбирать все на РК.Так можно работать на декстрозе( беру по 52 р , сахар у нас от 40 до 50 р но пару раз уже нарвался на бодяженный)?

364

Влезу не по делу скорее всего...

ekard ©:

БК планирую использовать для дистиляции с укреплением до 80-83% и предварительным отделением голов

ekard ©:

можно работать на декстрозе( беру по 52 р , сахар у нас

Зачем для сахара такие танцы с саблями?
Выгнал сырец на прямоточнике, потом его на РК переработал и всё.
Ничего там разнюхивательного и ценного кроме спирта нет.

РК 35х1600

365 (2019-07-30 11:06:54 отредактировано ekard)

Да в том то и дело что нет проблем.. БК с возвратом флегмы. Колонна 2 дюйма царга 600 мм 4 насадки Панченко 3.5 квт.На полном отборе  разница по времени с дистилятором небольшая .Но можно отобрать немножко голов и хвостов.Должно быть чуть меньше отбирать на РК.Или есть подводные камни?
( :D  Железяка есть пусть работает)

366

ekard ©:

Или есть подводные камни?

Почитайте, если вдруг пропустили.

Quis custodiet ipsos custodes?

367

Спасибо большое

368

Может я что то пропустил..
Послушайте чайника, т.е. меня.
Запилите тему с обнародованием Вашего оборудования. И это.. отложите пока в сторону калькулятор. Станьте пока просто - оператором оборудования. Тренируйтесь на сахарном СС, научитесь вводить в режим Ваше оборудование, знание количества ТТ или ФЧ при этом не так важны.
Просто - научитесь запускать и управлять оборудованием, а не калькулятором. Понимание нужности (или ненужности) калькулятора прийдет со временем и погружением в тему.
Не торопите события и не лезте раньше времени в дебри.
Единственный калькулятор, нужный на первых порах - калькулятор отбора голов и хвостов, и кадькулятор разбавления спирта :)
Если РК сделана без явных косяков, типа забыл впаять трубку связи с атмосферой или трубку возврата, то при выполнении общих рекомендаций не получить на ней нормальный спирт довольно затруднительно :)
Сорри, скорее всего я не прав.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

369

Не отбирайте у ребенка игрушку.Ждемс брагу, балуемся .А калькулятор флегмового числа не бьет с калькулятором колонны .разница почти в  2 раза????????А я понять не могу чего меня  за флегмовое каждый второй пинает

370

Вы колонну свою в железе показывали?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

371 (2019-08-01 13:34:59 отредактировано ekard)

Выкладывал БК , чуть не съели- решили что продавец. На днях допилю РК ( надо вварить втулки под нормальные термометры плюс забрать плюшки типа диоптра)Потом выложу.

372 (2019-08-01 15:36:49 отредактировано ekard)

"Тарельчатые колонны имеют то преимущество, что их нагрузку можно снижать до очень низких значений............Насадочные же колонны имеют определенную минимальную нагрузку ,при которой еще обеспечивается противоточный массобмен" Справочник химика. Похоже так я и загнал колонну в угол( 1.5 метра спн на недостаточной мощности)
Вовремя дошло почему мочалки.Вопрос в каком месте разместить диоптр в РК ?

373

ekard ©:

Вопрос в каком месте разместить диоптр в РК ?

Есть варианты?

Homo est mundi pars

374

ekard ©:

Вопрос в каком месте разместить диоптр в РК ?

Если диоптр просто как часть царги - в любом. Иначе - в верхней части.

375

Конечно есть.Все на клампах.Царга 1.5 с спн отправиться жить на бк.На РК получится составная 300+300+700 и хочу докупить 500( нужно ли?)В какую то надо вварить термометр.Диоптр обязательно попутешествует по колонне,но значит основное место жизни верх Спасибо.

376

ekard ©:

Диоптр обязательно попутешествует по колонне,

o_O
По чём путёвку ему брал?

Выпил воды- печень в шоке!

377 (2019-08-01 18:12:04 отредактировано ekard)

Да бесплатно. Он от рождения путешественник.Клац-клац и перепрыгнул с места на место.Пойду водку с РК разведу. *JOKINGLY*

378 (2019-08-01 18:16:12 отредактировано Danil)

ekard ©:

Клац-клац и перепрыгнул с места на место

А зачем? Диоптр нужен не только для того, чтобы любоваться бульканьем. Он несет некую функциональную нагрузку. И если нет понимания, где он должен стоять и зачем, то его наличие точно никак не поможет оператору.

Homo est mundi pars

379

Да посмотреть то интересно как флегма себя по обьему ведет.Собрал практически на веревочках(выкладывать стыдно-надо доделать)Гнал по термометрам и уровню флегмы.Неделю постоял.Только что развел до 40 по запаху неплохо,Пусть еще постоит.А вообще с местными закидонами крыша едет то  обсуждают,что когда понимаешь то все эти диоптры-так развлечение, то начинают делать суперавтоматику.а потом выясняется что каждый погон разный и за колонной все одно надо следить.Увлекающиеся творческие люди,что тут еще скажешь *THUMBSUP*

380

ekard, хочешь - заводи тему, показывай железо и задавай сопутствующие вопросы там. Нет - так нет. Упрашивать не будут.
Но флудить по всем темам нельзя  *KISSING*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.