Re: Спиртовые дрожжи
Хана дрожжам ?
На литр воды пару столовых ложек сахара и немного дрожжей.
Если бродить начнут, значит живы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 284
Хана дрожжам ?
На литр воды пару столовых ложек сахара и немного дрожжей.
Если бродить начнут, значит живы.
3 крайних раза использовал turbo bragman. по инструкции 1 пачка на 7 кг сахара.
1 раз 2 пачки на 10 кг на 50 литров воды
2 и 3 раз 1 пачка на 10 кг на 50 литров воды.
не ради турбо эффекта, а надоели мучения "что ж такое все противное"..
даже на плохом сахаре из "шестерочки" нормальный результат.
длительное двухнедельное скисание сахарной браги на 100 г хлебопекарных дрожжей больше не мой путь.
длительное двухнедельное скисание сахарной браги на 100 г хлебопекарных дрожжей больше не мой путь.
Бекмая, пакмая, красноярские хмельные, хмельной эксперд.. что-то еще из этого общего мешка.. - вполне себе работают.
Я тоже пользуюсь турбированными дрожжами на сахаре, но исключительно потому, что они дают минимум запаха при брожении. Выбираю по одному критерию, это спиртоустойчивость. Чем больше, тем лучше. Одной пачкой сбраживаю порядка 20 кг.
Бекмая, пакмая, красноярские хмельные,
Вот именно эти у меня на сахаре совсем не работают. Крайний раз пакмайю брал, 2 месяца бродило и стало на 12 бриксах. С тех пор только прессованные использую..
минимум запаха
Прессованные "Люкс" практически не воняют. А вот "Воронежские" да, хоть святых выноси...алкашами какими то воняет..
Прессованные "Люкс" практически не воняют.
Malt M обещали снять с производства...
Шестерка самая вискарная, но ИМХО от сафлевюра вообще ни чем не отличается.
Лови
https://cloud.mail.ru/public/9H7X/pzNNnRKb4
https://cloud.mail.ru/public/Eyce/xKEo1HgA8
https://cloud.mail.ru/public/2tdN/nLs98DFE3
Состав везде один - Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор
Разница только в рекомендуемом применении.
Одни для водки, другие для виски.
Разница в марках дрожжей точно есть? Точно не эффект плацебо? Типа налил одно и то же в три бутылки с разными этикетками и люди нашли разницу во вкусе.
Moonshiner, если говорить и современных реалиях, то в самогоншопе можно легко купить один и тот же штамм дрожжей в разной упаковке, по разной цене и с разными рекомендациями по использованию. Потому я никогда не покупаю некоторые "специализированные" дрожжи в яркой упаковке.
Потому я никогда не покупаю некоторые "специализированные" дрожжи в яркой упаковке.
"Ожидания и реальность".
Это не совсем тот ответ, которого я ждал.
Приведены 3 марки дрожжей. Вопрос, - Дрожжи реально разные или чушь?
Заинтересовался я спиртовыми. Хочу попробовать.
Варенья много собралось.
200р в 2015г и сейчас разные 200р
П.с.
Я хоть и грозился, что перестану в "эти игры играть", но нет...
Варенья много собралось.
На винные ставь.
На винные ставь.
Может он на чистый спирт хочет.
Может он на чистый спирт хочет.
А смысл в варенье тогда? Нужен спирт бери сахар.
А смысл в варенье тогда?
халявный сахар
Не выкидывать же варенье
Не выкидывать же варенье
Но просто спирт же делать?
Moonshiner, на варенье делай белорусы винные, но учитывай, что они после 11% уже тормозят дико, потому разводи по сахару начальное 18-19brix
делай белорусы винные
В декабре поставил малину+вишню, замешивал на глаз на 30 л бак 7.7 л варенья, замерил 18 brix. Бродит не особо бурно, думаю из-за того что дрожжи с осени лежали, хотя раздробились хорошо. Сегодня замерял 10 Brix. В ягоде ещё сахара наверно много было. Тихонько шипит. Третья неделя идёт.
VanoCHIN, Они долго работают, но зато вкусно и могут работать даже при пониженных температурах. Мне нравятся многоим больше импортных и по цене чуть дороже обычных для хлеба. Чачу на них ставил в этом году.
Иван, есть ещё много смородинового варенья. Его отдельно поставлю, а то малина все перебивает в миксе.
В ягоде ещё сахара наверно много было.
Вот и я так попал. Развел варенье до 20 брикс, 2 месяца бурно бродило, по окончании брожения 19 брикс Сахар из ягод постепенно выходит.
ягод постепенно выходит.
По вишне хорошо заметно, ягоды плотные сначала, даже после подогрева. А потом при брожении постепенно размягчаются за неделю примерно.
с 161 по 180 из 284