1 081

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

al, Деньги такая субстанция, которую всегда жалко. Но нужно бороть в себе это чувство.
Не знаю как у вас, я купил 1,5л за 37$. Плотно набитые мочалки стоят не намного меньше, опять же у нас. Но вся проблема у меня лично, я не мог их равномерно распределить.
Насчет голов. Я знаю, что с спн головы отходят хуже,(по крайней мере существует такое мнение, за счет большей удерживающей способности) на практике пока не проверил, т.к. перегонял старые неудавшиеся напитки, настойки и т.д.
На них тоже отбирал вначале головы, в каком режиме, без эмульгации в диоптре, т.е. пленочном.
Где не прав?

1 082 (2019-01-24 13:21:13 отредактировано )

dmytry ©:

т.е. пленочном.

Где стоят термометры и что показывают?

dmytry ©:

Я знаю, что с спн головы отходят хуже,(по крайней мере существует такое мнение, за счет большей удерживающей способности)

Вот прямо чувствую цитаты с соседних форумов. Очень часто проскакивает их технология.

dmytry ©:

я купил 1,5л за 37$

Мочалки дешевле в разы. А результат схожий.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 083

al ©:

Где стоят термометры?

билет №7 :D ,отвечаю: на 2/3 и голове по пару, еще есть в стакане отбора, так для интереса т флегмы, выход воды из димрота, и...в кубе в жидкой зоне.(в кубе, навеяно сообщениями Артема).

al ©:

и что показывают?

2/3 выше чем по пару, слежу за дельтой.т флегмы обычно почти равна т  по пару, при т воды 50 гр.

al ©:

Мочалки дешевле в разы. А результат схожий.

я ж не агитирую. если точнее в 2 раза. Мне так комфортнее, это отдельная царга исключительно для спирта, я уже это говорил.

1 084 (2019-01-24 14:23:18 отредактировано )

dmytry ©:

отдельная царга исключительно для спирта

dmytry ©:

а спирт плохой

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 085

al,  спирт плохой, насадку не отмыл качественно. Запах технический был. Может кому другому и понравился бы.
Ну а если серьезно, то не надо думать новичкам , что спн, рпн или макароны решают все проблемы. Учиться и еще раз учиться как завещает нам Иван, и только тогда даже на насадке из говна и палок, можно получить правильный напиток.
Как то так. Без понимания процесса ректификации ни чего не выйдет с любой насадкой в царге.
Фух. :)

1 086 (2019-05-13 13:56:20 отредактировано TorAllex)

Вчера наконец-то запустил РК, ранее гнал только на БК. Хорошо, всё плавно и красиво.
В плёночном режиме отобрал головы, 15% от АС.
Подкинул дров, дождался предзахлёба, увеличил отбор до 1500 мл/ч. Чуть более половины расчётного спирта отошло как по писанному, а вот дальше стало непонятно. Я ожидал поднятия температуры в насадке (2/3), а она стала падать - плавно, но стабильно. Предположил, что сие происходит при стабильной мощности нагрева с уменьшением спиртуозности СС в кубе. Понемногу стал добавлять мощность на ТЭНе и уменьшать отбор, однако к хвостам подошёл таки снова в плёночном режиме.
Самые стабильные показания давал датчик температуры пара. В какой-то момент я даже подумал, что он умер.

1 087

TorAllex ©:

Понемногу стал добавлять мощность на ТЭНе и уменьшать отбор,

*YES*

Выпил воды- печень в шоке!

1 088

TorAllex ©:

В какой-то момент я даже подумал, что он умер.

А спирт-то, спирт тебе понравился?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 089

Иван ©:

А спирт-то, спирт тебе понравился?

Пробовать не стал. Думаю, он понравится мне (и друзьям) примерно через полтора-два месяца. Ибо сырец был чача.
Да, чёткость разделения по фракциям мне понравилась. В начале голов прям такой откровенный ацетон - хоть за краской беги.
И - да - теперь я точно знаю как пахнет хвост зелёного змия. ТМАС отсёк его ровненько, а я нюхнул при разборе что стекало из царги.

1 090 (2019-06-14 14:59:20 отредактировано Alice question)

Приветствую коллеги,читаю давно этот форум,очень грамотный и поучительный, спасибо всем форумчанам за это огромное.По вашим чертежам собрал колонну с наклонным дефом,35мм, царга1500мм.,медь.Между царгой и головой поставил диоптр,дабы видеть режимы колонны.работа колонны очень нравится,продукт получается отличный,правда хрому еще не делал.Собственно в чем вопрос,флегма течет не только из трубки возврата ,но и по (внутренней)ближней к крану отбора,стенке диоптра.В следствии чего это может быть и чем чревато? Могу предположить что флегма стекающая с дефа попадает не вся в сепаратор,а частично идет в паропровод,может кто сталкивался на этой конструкции колонны(клюшки). Буду признателен за любые ответы.
Вопрос от читателя Михаила

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

1 091

dmytry ©:

1,5л за 37$

Интересно, сколько это весит? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 092

Ээ, а как роботу отвечать ?)

AI Robot question ©:

Могу предположить что флегма стекающая с дефа попадает не вся в сепаратор,а частично идет в паропровод,может кто сталкивался на этой конструкции колонны(клюшки)

Может да, а может нет. Каждая колонна индивидуальна. Для нормального ответа нужно фото или чертеж конкретно вашей колонны.

1 093

avk676 ©:

Для нормального ответа нужно фото или чертеж конкретно вашей колонны.

:D  :D

1 094

AI Robot question, если "голова" колонны такого типа, то вполне возможно, что и мимо узла отбора "пролетает".

Но такие уже давно не делают, вроде бы. Я переделал свою.
А если правильная, типа такой, то не должно:

• p198pu8f9q10i7sjo1iua196k1g479.jpg
    size: 168.45Кб type: jpg
  • p1a4lt8bke12rs96r7jf1bdk1m3f4.jpg
    size: 162.07Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 095

Аркадий, еще один...   :D

1 096

d.styler, я всё прекрасно понимаю. Но ответить-то нужно. Кому-нибудь, возможно, пригодится. Я же не предлагаю познакомиться  :D

Винокурня Аркадия
---

1 097 (2019-06-13 22:03:26 отредактировано d.styler)

Аркадий ©:

Я же не предлагаю познакомиться

Ну да - была бы какая нибудь Алиса - другое дело! Нет?  :D

1 098

Аркадий, он над нами издевается  ]:->   :)
Это похоже его сообщение. Тестирует блин   :D

1 099

d.styler ©:

Ну да - была бы какая нибудь Алиса - другое дело!

*WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 100

d.styler ©:

была бы какая нибудь Алиса

Естественно!  *FLOW*

Винокурня Аркадия
---