Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
так ещё и получил на выходе вкусный и качественный продукт! Спасибо!
можете подробнее описать что и как производили?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 45 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 890
так ещё и получил на выходе вкусный и качественный продукт! Спасибо!
можете подробнее описать что и как производили?
Так Андрей не сказал сколько там в браге было сахара..
Если выход по АС сопоставим с сахаром, то мож и не стоит капли дожимать время тратить.
Мне после 8 % в струе уже ничего не хочется, только время тратишь и электричество. Ну добираю еще чуть чуьь и хорош.
Друзья, спасибо за комментарии. Сахара было 5 кг. Знаю что на этот модуль можно 4 кг. Но чет привык и по старине делаю. Дрожжи алкотек мегапак типа на 100 литров и 25 кг сахара. Гнал до 10% в струе, устал отжимать дальше. Узел отбора, тот что для браги использую это жилкостный узел отбора от колонны Прима. Товарищ отдал она по высоте дет сантиметров 30. В общем с укреплением
Да и парни, не могу чет спасибки ставить, видимо ещё на форуме у меня возможностей мало. Извините
Мне после 8 % в струе уже ничего не хочется, только время тратишь и электричество
Согласен. Я как-то провел расчет, сколько добираю.. так больше электричества сжигаешь.
И это, вы бы может форум рекламировала где-то а то пока вас найдёшь, ноги до ушей сотрешь.
Начнешь рекламировать, будет помойка как у первых в выдаче-)
Всем добрый день.С форумом был не знаком, поэтому скопировал колонну у производителя( пусть не обижается в магазинах не было -он собирал заказы) Колонна очень напоминает вышеуказанную. Отличие -узел отбора по пару.
После нескольких перегонок возникли вопросы:
1 Насколько критичен режим предзахлеба?( у меня индукция 2300 вт-шумит раскачивается.2500 вт начинает переполнять трубку слива флегмы начинает захлебываться)Колонна на улице, 5-6 часов держать стабильно в предзахлебе (даже врезав тэн с плавной регулировкой) представляется проблематичным.
2 Использую декстрозу (Китай) Первый перегон 43-45%(Сливаю до10% в струе).Вторая перегонка в режиме колонны 96-97%(АСП-3)Сливаю 6% голов и 6% процентов подголовников примерно 15% оставляю на хвосты.По запаху вроде можно уменьшать количество голов и хвостов .Кто работал на декстрозе , какие показатели у вас?
3 Вычитал на форуме о 20 гр прессованных дрожжей на 1 кг сахара поставил ради интереса, нужна ли подкормка? (пока бродит 3 й день)
ekard, так давай фото колонны и чертежи. Мы ж не знаем на чем ты работаешь.
Вопросы 2 и 3 явно не в эту тему.
Эти фото здесь уже проскакивали. С вопросами отправили к производителю/умельцам.
С форумом был не знаком,
Сначала надо с ним ознакомиться, тогда и вопросы про предзахлеб, раскачивание, отбор по пару сразу отпадут.
Вероятно , невнятно формулирую.Насколько часто приходиться регулировать колонну (приведенную в начале темы
не мою) в режиме эмульгации при изменении внешних факторов ( НАПРЯЖЕНИЕ,ТЕМПЕРАТУРА ОКР СРЕДЫ,ДАВЛЕНИЕ)?Сильно ли ухудшиться качество если не выводить на режим предзахлеба?За вопросы 2 и 3 приношу извинения
ekard, колонна, про которую эта тема, не просто так называется "стабильная". При изменении внешних факторов конечно надо регулировать, но не всегда. Подведенная мощность должна быть стабилизированной. Давление воды желательно тоже, но не очень критично, т.к. расход очень мал. Внешняя температура не влияет, если колонна утеплена. При изменении атмосферного давления изменится температура в колонне.
Режим предзахлеба самый эффективный в плане качество/скорость. Но самое лучшее разделение при пленочном режиме.
Все это многократно описано, читайте.
Спасибо за ответ.Про пленочный и предзахлеб читал.Гдето находил на форуме описание 4 режимов колонны сейчас не могу найти.
ekard, Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
ekard, все ответы тут Работа с бражной колонной
Твой агрегат не имеет ничего общего со стабильной, кроме вертикальной царги.
Иван Николаевич, я новичок в этои деле.А в чем принципиальное отличие?.Схема работы вроде такая же.
Переделка узла отбора на жидкостный даст другой результат?Сильно не ругайтесь, что почитать?
Не получается прикрепить картинку.В верхней части узла отбора вертикально вварена шайба не позволяющая флегме стекать напрямую в царгу.Выход флегмы на насадку. В точке отбора только пар.
вварена шайба
Рисуй чертеж. Без него ничего не понятно
И это.. с паровым отбором все таки в другую тему надо.
Опять извините.А в какую? Эскиз прикрепить не получается.Может сделаю фотки?.Правда хочется разобраться
Могу предсказать дальнейшую судьбу данного пользователя. Да и все могут наверное.
ekard, Не читал чтоль когда регался? Иди к продавцу и он тебе даст инструкцию.
Второй вариант:Продавец торгует законно на нашем форуме, тут же и консультирует... соглашение надо читать внимательно.
7. Просьбы о консультациях (о выборе, покупке и эксплуатации) относительно коммерческого оборудования для дистилляции и ректификации, реализуемых на сторонних сайтах (кроме тем в рамках проекта, и только разделе "покупка-продажа", опубликованных самостоятельно продавцами в соответствие с правилами размещения коммерческих предложений) - Бан вечно Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
ekard, Бражная колонна Moonshine Guru
Сюда чертеж головы. Пока действительно ничего не понятно. Так же диаметр и высота царги, насадка, какой нагрев (источник, мощность).
с 241 по 260 из 890