241

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Andrey 09 ©:

так ещё и получил на выходе вкусный и качественный продукт! Спасибо!

можете подробнее описать что и как производили?

242

Так Андрей не сказал сколько там в браге было сахара..
Если выход по АС сопоставим с сахаром, то мож и не стоит капли дожимать время тратить.
Мне после 8 % в струе уже ничего не хочется, только время тратишь и электричество. Ну добираю еще чуть чуьь и хорош.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

243 (2019-04-25 00:04:35 отредактировано )

Друзья, спасибо за комментарии. Сахара было 5 кг. Знаю что на этот модуль можно 4 кг. Но чет привык и по старине делаю. Дрожжи алкотек мегапак типа на 100 литров и 25 кг сахара. Гнал до 10% в струе, устал отжимать дальше. Узел отбора, тот что для браги использую это жилкостный узел отбора от колонны Прима. Товарищ отдал она по высоте дет сантиметров 30. В общем с укреплением

Да и парни, не могу чет спасибки ставить, видимо ещё на форуме у меня возможностей мало. Извините

244 (2019-05-14 14:28:43 отредактировано )

bubble-gum ©:

Мне после 8 % в струе уже ничего не хочется, только время тратишь и электричество

Согласен. Я как-то провел расчет, сколько добираю.. так больше электричества сжигаешь.

Andrey 09 ©:

И это, вы бы может форум рекламировала где-то а то пока вас найдёшь, ноги до ушей сотрешь.

Начнешь рекламировать, будет помойка как у первых в выдаче-)

245

Всем добрый день.С форумом был не знаком, поэтому скопировал колонну у производителя( пусть не обижается в магазинах не было -он собирал заказы) Колонна очень напоминает вышеуказанную. Отличие -узел отбора по пару.
После нескольких перегонок возникли вопросы:
1 Насколько критичен режим предзахлеба?( у меня индукция 2300 вт-шумит раскачивается.2500 вт начинает переполнять трубку слива флегмы начинает захлебываться)Колонна на улице, 5-6 часов держать стабильно в предзахлебе (даже врезав тэн с плавной регулировкой) представляется проблематичным.
2 Использую декстрозу (Китай) Первый перегон 43-45%(Сливаю до10% в струе).Вторая перегонка в режиме колонны 96-97%(АСП-3)Сливаю 6% голов  и 6% процентов подголовников примерно  15% оставляю на хвосты.По запаху вроде можно уменьшать количество голов и хвостов .Кто работал на декстрозе , какие показатели у вас?
3 Вычитал на форуме о 20 гр прессованных дрожжей на 1 кг сахара поставил ради интереса, нужна ли подкормка? (пока бродит 3 й день)

246

ekard, так давай фото колонны и чертежи. Мы ж не знаем на чем ты работаешь.

Homo est mundi pars

247

Чертежей нет. ФОТО-моя колонна у умельцев.Добавил царгу 70 см.

• 5625196432.jpg
    size: 214.29Кб type: jpg
  • 5625196432.jpg
  • 5625196432.jpg

248

Вопросы 2 и 3 явно не в эту тему.
Эти фото здесь уже проскакивали. С вопросами отправили к производителю/умельцам.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

249

ekard ©:

С форумом был не знаком,

Сначала надо с ним ознакомиться, тогда и вопросы про предзахлеб, раскачивание, отбор по пару сразу отпадут.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

250

Вероятно , невнятно формулирую.Насколько часто приходиться регулировать колонну (приведенную в начале темы
не мою) в режиме эмульгации при изменении внешних факторов ( НАПРЯЖЕНИЕ,ТЕМПЕРАТУРА ОКР СРЕДЫ,ДАВЛЕНИЕ)?Сильно ли ухудшиться качество если не выводить на режим предзахлеба?За вопросы 2 и 3 приношу извинения

251

ekard, колонна, про которую эта тема, не просто так называется "стабильная". При изменении внешних факторов конечно надо регулировать, но не всегда. Подведенная мощность должна быть стабилизированной. Давление воды желательно тоже, но не очень критично, т.к. расход очень мал. Внешняя температура не влияет, если колонна утеплена. При изменении атмосферного давления изменится температура в колонне.
Режим предзахлеба самый эффективный в плане качество/скорость. Но самое лучшее разделение при пленочном режиме.
Все это многократно описано, читайте.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

252

Спасибо за ответ.Про пленочный и предзахлеб читал.Гдето находил на форуме описание 4 режимов колонны сейчас не могу найти.

253

ekard, Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

254

ekard, все ответы тут Работа с бражной колонной
Твой агрегат не имеет ничего общего со стабильной, кроме вертикальной царги.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

255 (2019-06-21 11:25:45 отредактировано ekard)

Иван Николаевич, я новичок в этои деле.А  в чем принципиальное отличие?.Схема работы вроде такая же.
Переделка узла отбора на жидкостный даст другой результат?Сильно не ругайтесь, что почитать?

Не получается прикрепить картинку.В верхней части узла отбора  вертикально вварена шайба не позволяющая флегме стекать напрямую в царгу.Выход флегмы на насадку. В точке отбора только пар.

256 (2019-06-21 11:33:51 отредактировано Danil)

ekard ©:

вварена шайба

Рисуй чертеж. Без него ничего не понятно  *PARDON*
И это.. с паровым отбором все таки в другую тему надо. *KISSING*

Homo est mundi pars

257

Опять извините.А в какую? Эскиз прикрепить не получается.Может сделаю фотки?.Правда хочется разобраться

258

Могу предсказать дальнейшую судьбу данного пользователя. Да и все могут наверное.

259

ekard,  Не читал чтоль когда регался? Иди к продавцу и он тебе даст инструкцию.
Второй вариант:Продавец торгует законно на нашем форуме, тут же и консультирует...  соглашение надо читать внимательно.

7. Просьбы о консультациях (о выборе, покупке и эксплуатации) относительно коммерческого оборудования для дистилляции и ректификации, реализуемых на сторонних сайтах (кроме тем в рамках проекта, и только разделе "покупка-продажа", опубликованных самостоятельно продавцами в соответствие с правилами размещения коммерческих предложений) - Бан вечно Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

260

ekard, Бражная колонна Moonshine Guru
Сюда чертеж головы. Пока действительно ничего не понятно. Так же диаметр и высота царги, насадка, какой нагрев (источник, мощность).

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar