Re: Отзывы о марках доступных дрожжей
Caddi, еще нужно учитывать, что 8 это не 8 Брикс сахара и 7 это не 7 Брикс сахара. Смотри здесь
https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
АС-3 поплавок может и утонуть.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 23 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 449
Caddi, еще нужно учитывать, что 8 это не 8 Брикс сахара и 7 это не 7 Брикс сахара. Смотри здесь
https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
АС-3 поплавок может и утонуть.
Артём договорились напишу в личку,просто хотел у себя найти, но не вышло. Хочу именно профильные попробовать.Я читал,что ты любитель тяжелых ароматов,а я наоборот полегче и помягче типа Манки Шолдерс.ЖК у меня стоят 3 сосудика .От сафов,белорусов,и С48. Вкусней всех пахнут белорусские,как по мне.
Александр спасибо,я им пользуюсь,а поплавок ниже 2 у меня не показывал никогда на зерне.
Не по теме, но думаю не осудят меня модераторы. В поисках дрожжей попал в магаз хороший большой.И продавец мне хотел втюхать кодзи,потом слово за слово,он выясняет,что я работаю на самопальном аппарате,да еще с отбором по жидкости.И понеслось: это самый не стабильный отбор и т д.Короче оказался адепт самогонщиков,причем ярый! В итоге показал мне хроматограмму своего спирта в рамочке.А по скольку я таковой не имею, но есть желание сделать,я спросил адрес лаборатории.И он не смог назвать,даже сориентировать где это! Как говорил Остап Бендер « при современном развитии полиграфического дела,это пара пустяков»
Caddi, по поводу ароматов и вкусов, есть качество и количество. Количество- это перегонка, а качество- условия брожения, в т.ч. и дрожжи. ИМХО.
самый не стабильный отбор
Конечно, ФЧ же в процессе падает
показал мне хроматограмму своего спирта в рамочке.
Ещё наверное с золотой каёмочкой
Caddi, а вода какая? Сколько железа там? Вот тут про железо можно прочитать:
Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски
Вообще да, как ты говоришь, по рефрактомету сухо - это 5-6 брикс%. Нужно искать причину.
Alex bcn, там с осахариванием нормально все. У ТС получается НП примерно как у меня, и йодную пробу он делает. Тем более чистый солод. У меня по поплавку реально сухо тоже никогда не получается.
У меня по поплавку реально сухо тоже никогда не получается.
Аналогично
Artem.SHitov, про НП понятно, дрожжи от % спирта не дохнут. Просто мне тоже интересно.... У меня КП, по рефрактомету, 5-6 брикс % на любых дрожжах. Но никак не 8.
То есть какая-то причина тормозит ферментацию. Какие предположения, если кислота в норме, температура правильная, вода тоже и дрожжи рабочие? Несбраживаемые сахара?
Alex bcn, спорно.
-Дрожжи от % спирта могут тупить
-При разной НП (читай количество спирта) видимая КП будет разная при одинаковом остатке сахаров. Если у тебя НП ниже, чем у ТС, то и видимая на рефрактометре КП будет ниже (меньше влияние спирта).
-Несбраживаемые по-любому какие-то есть
-Надо нормально измерить выход по СС, а не по продукту.
Мое предположение, что белорусские хуже жрут какую-нибудь тетраозу.
Я уже где-то выкладывал. Это по пивным "культурным" штаммам, но кто сказал, что ХП дрожжи не могут отличаться друг от друга
Caddi, сафы какие используешь? Саф левюр или Саф момент?
Мне пакмайя на зерне нравится. И ароматы имеются и выход неплохой. С 20 брикс до 5 всегда сбраживают.
Мне пакмайя на зерне нравится
в какой пачке ? 100 грам - старая или 80 новая ?
Konster, да сейчас они, по моему, только 80 и идут. Мне 80 больше понравились, чем 100.
Danil Использую из хлебопекарских только Саф левюр,пачки только по 100гр. Теперь(вывод для себя сделал) уже точно только для зерна. Во всяком случае пока не сравню их с профильными, для зерновых.
Пользуюсь алкотековскими дрожжами.
Пробовал турбо 24. Дрожжи быстрые, выбраживают часов за 40, но оседают ещё дня 3-4 и брага в конце сладковатая.
В общем отказался от них, цена не совсем адекватная.
Сейчас пользуюсь этого же производителя, но называются мегапак. Пачка типа на 25 кг сахара. Бродят дня 4-5, оседают ещё столько же. Вроде нормально, но тоже дороговато 10$ за пачку.
При брожении и от тех и от тех запах приятный, как будто пасху пекут.
А, да пока использовал только для сахара, другие браги ещё не ставил. Лежит ещё пачка коджи или кодзи, никак не решусь их попробовать. Думаю попробовать как то попроще дрожжи взять. Тут в ветке почитал, надо наверное рискнуть с сафовскими
Пробовал турбо 24. Дрожжи быстрые, выбраживают часов за 40, но оседают ещё дня 3-4 и брага в конце сладковатая.
То есть? Если они не дображивают, то какой смысл в них? Сколько раз уже писалось, что не существует никаких турбодрожжей, а алкотековские все говно разрекламированное... точнее, самые простые дрожжи как в ближайшем сельпо, только в 200 раз дороже!
Лежит ещё пачка коджи или кодзи
Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи
Так я потому и отказался от них, что брага сладкая да и по времени особого выигрыша нет.
Да, про кодзи тоже прочитал. Так теперь наверное и будут лежать пока не выкину.
У нас саф момент продаются. Уже купил на днях хочу поставить. Разброжу только как вы советовали
саф момент
Уже несколько лет пакмайю юзаю, осечек не было. В любом сельпо продается
Та чет мне пакмайа пока нигде не попадалась. Везде этот сафмомент.
Да и к сафу надо подкормку, разбраживание, да и запах говорят похуже от них в процессе брожения. А тут взвесил, сыпанул и все.но попробовать интересно
Andrey 09, так возьми свежие прессованные и никаких танцев!
Та я с ними никогда не пробовал.
Их подкармливать не надо?
с 241 по 260 из 449