Lely ©:Похоже так, а я то надеялся им хорошо в браге, размножаются себе и готовы к дальнейшей работе
Продолжение моего необдуманного действия.
Дрожжи я в итоге кинул пекарские. Активировал их, вспенились, залил. Ноль эмоций. Гидрозатвор не шевелился, пузырей было не видно. Оставил я этот ферментер. 1 апреля открыл крышку, помешал, появилось шипение на поверхности. Попробовал кислая с горчинкой, сомнительные намеки на слабость в конце. Ph стала 4, Brix 5 по рефрактометру, ареометр показывает что там сахара 1.100. Ну думаю пропустил я все, т.к. не смотрел на ферментер месяц с хвостиком.
Поставил я на прямоток. Жду. Темепратура в кубе растет. Прошла 70, 75, 80, а температура паров 24-27. На 94 пары стали 41 и ни капли из дистиллятора.
Запах браги до дистиллятора, чуть кислее чем обычно барда пахнет. Никаких пленок, никаких намеков на наличие роста микробов или грибов.
Странно все как то.
Остудил, смотрю на данные ареометра и рефрактометра, вкусовые ощущения.
Заселять дрожжами или выливать, вот в чем вопрос?
Рк - 180
(2’’-100,50,30)