501

Re: Парогенератор-что может быть проще!

совсем не убедили, даже наоборот, по окончании перегона выключаем газ или вынимаем шнур из розетки, перекрываем воду ну и открываем кран компенсации давления бака с водой. устройство удешевляется на 500-600 р, на пути пара не создается препятствия в виде клапана, а значит скорость перегона будет выше.

502

isa ©:

открываем кран компенсации давления бака с водой. устройство удешевляется на 500-600 р,

Есть такое понятие ФУЛ ПРУФ. Если по-нашему, то ружье, которое весит на стене обязательно выстрелит, так же как палка наставленная на человека. Поэтому эти 500-600 рублей еще вспомнятся.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

503

я не исключаю клапан сброса давления, я лишь не вижу смысла в обратных клапанах, в жидкостных системах, они нормально работают, т.к вода является не сжимаемой жидкостью, но пар имеет сжатие и требуется создать устойчивое постоянное давление что бы система вошла режим. дело не в экономии, а целесообразности.

504

isa ©:

требуется создать устойчивое постоянное давление что бы система вошла режим.

Устойчивое постоянное давление создается без проблем, ну может побухтит клапан пару минут..
Зато у вас не будет ни заброса дробины в пароген, ни вдавливания парогена по своей забывчивости..
Цена 1 клапана - кажется 200 руб (в Калуге).
Если ставить вместо клапанов краны по цене 168 руб (в Калуге), то дело точно не в экономии, а видимо желание сыграть в рулетку :)
Вот будете первый раз запускать пароген, вспомните и про подрывник, и про обратник :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

505

isa ©:

я лишь не вижу смысла в обратных клапанах,

Я же сказал это называется ( в переводе) : ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА. Это средство безопасности, т.к. разное бывает в этой жизни. И Атмосферное давление может раздавить этот парогенератор на раз. Цистерны шестидесятитонные раздавливает, а это ведерочко с мм стенкой и подавно.
Все зависит от понимания физики и жизни. Можно конечно и без клапанов. НО потом расскажешь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

506

isa, целесообразность здесь как раз на первом месте. Если не поставить клапан между парогеном и кубом, то либо брага потечет в пароген, либо вода в брагу. А на скорость перегона его влияние ничтожно, пара минут для создания давления.
А вот второй клапан - просто представь, что после отключения нагрева тебя кто-то или что-то отвлекло, и ты не открыл свой кран компенсации... Ситуации разные бывают. Обязательно должна быть защита от форс мажора.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

507 (2019-04-04 22:58:31 отредактировано avk676)

isa ©:

совсем не убедили

Из своего же, неопубликованного faq:
"есть ли смысл ставить обратный клапан на парогенератор?

Да, причем не один, а два обратных клапана обязательно. 
1.Первый клапан – отсекает брагу от парогенератора. Рекомендуется ставить со стороны куба.
2.Второй клапан – для связи с атмосферой. При сильном нагреве в парогенераторе создается избыточное давление и температура пара выше 100*С. Если не поставить связь с атмосферой, то после отключения напряжения, давление в парогенераторе резко изменится и его может смять."

Может есть смысл опубликовать целиком в паблик?

508

ну тогда надо еще ставить датчик присутствия человека, нет 10 мин отключать все и проветривать. я обязательно потом расскажу как все будет работать без обратных клапанов и даже проведу сравнительный эксперимент с клапанами, возможно даже попробую на время забыть открыть кран. физику процессов я  понимаю, образование позволяет.

509

isa,
https://m.youtube.com/watch?v=8-_nEM6MB_w

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

510

isa ©:

устройство удешевляется на 500-600 р

isa ©:

без обратных клапанов и даже проведу сравнительный эксперимент с клапанами,

Одно с другим как-то не вяжется.

isa ©:

возможно даже попробую на время забыть открыть кран.

Только пожалуйста, обеспечь отсутствие других людей поблизости!

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

511 (2019-04-04 23:26:26 отредактировано isa)

avk676 ©:

Из своего же, неопубликованного faq:
"есть ли смысл ставить обратный клапан на парогенератор?

Да, причем не один, а два обратных клапана обязательно. 
1.Первый клапан – отсекает брагу от парогенератора. Рекомендуется ставить со стороны куба.
2.Второй клапан – для связи с атмосферой. При сильном нагреве в парогенераторе создается избыточное давление и температура пара выше 100*С. Если не поставить связь с атмосферой, то после отключения напряжения, давление в парогенераторе резко изменится и его может смять."

Может есть смысл опубликовать целиком в паблик?

я так вижу, что Вы ничего поняли из того что я написал.
1. брагу от парогенератора есть смысл отсекать только в случае если давление в кубе больше давления в парогенераторе. в кубе давление атмосферное, а значит в момент перегона оно не больше давления в парогенераторе, иначе пар не выйдет из него.
2. кран открывается ПОСЛЕ отключения нагрева парогенератора, давление компенсируется(сначала выйдет избыточное, и далее при остывании будет оставаться атмосферным) а значит не схлопнется даже если будет из фольги.
если других аргументов нет (исключаем форсмажор и человеческий фактор), то нет смысла убеждать в обратном.

я думаю мы пытаемся  установить истину, а не закидывать камнями тех кто пошел против догмы

alex5sh ©:

Одно с другим как-то не вяжется.

Только пожалуйста, обеспечь отсутствие других людей поблизости!

Я гдето написал что мне жалко 500р?
других людей по близости не будет, перегоны я делаю на даче, и когда никто не мешает.

512

isa, 1. А как насчет сообщающихся сосудов? Сможешь обеспечить одинаковые уровни в обоих?
2. Если не будет клапана между кубом и парогеном, то и кран не нужен, но после отключения каша будет в парогене. Но где гарантия, что паропровод не забьется кашей?
Короче, похоже человек любит большие и толстые грабли.   *GRA*

513

isa ©:

кран открывается ПОСЛЕ отключения нагрева парогенератора

Можно забыть открыть кран.
Al выше писал уже, что

al ©:

Это средство безопасности, т.к. разное бывает в этой жизни

isa ©:

если других аргументов нет

Других нет. Элементарная техника безопасности.

514

alex5sh ©:

Короче, похоже человек любит большие и толстые грабли.   

.. и совсем не любит своих близких.. :(

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

515

Наше дело предупредить,потом расскажешь,если сможешь.

Выпил воды- печень в шоке!

516

alex5sh ©:

isa, 1. А как насчет сообщающихся сосудов? Сможешь обеспечить одинаковые уровни в обоих?
2. Если не будет клапана между кубом и парогеном, то и кран не нужен, но после отключения каша будет в парогене. Но где гарантия, что паропровод не забьется кашей?
Короче, похоже человек любит большие и толстые грабли.   *GRA*

1. сосуды соединены не в нижних точках , так что разговора об одинаковых уровнях нет и быть не может.
2. сразу после отключения будет присутствовать ПГ избыточное давление, которое не даст каше засосаться в ПГ, дальше скомпенсировав давление открытием крана давление в обоих емкостях будет атмосферным.

да, еще защита от дурака: табличку на ПГ повешу "ПО ОКОНЧАНИИ ПЕРЕГОНА НЕ ЗАБУДЬ ОТКРЫТЬ КРАН"

517

Вся техника безопасности написана для адекватных людей, заставить человека её соблюдать в данном случае тяжело, пока не даст граблями ему по голове.
Ну не ребёнок же трёх летний, должен отдавать себе отчёт в своих действиях.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

518

isa, во-первых, после перегона сусло пойдет в паропровод и засрет его.
Во-вторых, как ты собираешься паропровод отключать от куба? Сусло на пол потечет...Или туда тоже кран?  :D

Homo est mundi pars

519

Danil ©:

isa, во-первых, после перегона сусло пойдет в паропровод и засрет его.
Во-вторых, как ты собираешься паропровод отключать от куба? Сусло на пол потечет...Или туда тоже кран?  :D

паропровод будет заходить сверху через крышку

520 (2019-04-05 13:06:07 отредактировано )

Danil ©:

как ты собираешься паропровод отключать от куба? Сусло на пол потечет...Или туда тоже кран?

Поддерживаю.
У меня как раз сейчас брага стоит с отжимками солодовыми. Бродит прямо в кубе. Когда буду перегонять - просто подключу паропровод и запущу процесс. Ткнув разок в обратный клапан на кубе, чтобы убедиться, что он не заедает...

isa ©:

паропровод будет заходить сверху через крышку

А если захочешь использовать куб в качестве бродильника, паропровод будет постоянно болтаться на кубе. Плюс его ещё и заглушить придётся. И как убедиться, что брага не забила паропровод за время брожения?