Re: Особенности приготовления браги из варенья.
в унитаз
450 мл розжига вылил
У меня все уходит, по осени траву в бочке на даче жгу, подливаю головы .уголь опять же разжечь.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Особенности приготовления браги из варенья.
с 121 по 140 из 243
в унитаз
450 мл розжига вылил
У меня все уходит, по осени траву в бочке на даче жгу, подливаю головы .уголь опять же разжечь.
new34, так не успеваю использовать. 3 л стоИт для розжига. Куда их в таком количестве ? Дачи нет. На шашлык надолго хватит )
Следующий раз на сахарной буду пробовать 1200-1300
Надо на спиртуозность и ФЧ ориентироваться.
Это естественно. Имел ввиду, что раньше перестраховывался, максимум 800-1000 мл/ч. Умом понимал, что характеристики колонны позволяют сделать бОльший отбор, но ...боялся что ли .. Сейчас пришла уверенность и понимание, что при 1200-1300 мл/ч получу такой же спирт, как и при 800-1000. Конечно с постоянным контролем спиртуозности и флегмового числа.
Ставил летом. 3 3-х литровые банки смородинового варенья, + 27 литров воды, соединил в 40 литровом жбане, 36 литров жижи получилось. Сахар по рефрактометру где-то 18 было, не помню уже. Дрожжи сухие саф-момент 90г. залил водой 2л. в банке. Отвлёкся, часть убежали через 15 минут! Неделю бродило активно, топил шапку палкой, потом недели 2 дображивало. Бак пластиковый с широким горлом, крышка не герметичная, так что гидрозатвор не ставил. Ориентировался по шипению и пузырькам при встряхивании, а так же по затухании спички. Перегонял на дистилляторе, колонны не было ещё. Первые капли грамм 300 отбирал отдельно, запах ацетона присутствовал. Крепость где-то 65-70 получилась. Пилось легко, аромат лёгкий. Месяца через два наводил на даче порядок, попалось пол 3-х литровки с остатками выгонки. Открываю крышку, и буквально обдало шикарнейшим ароматом смородины!!! Если бы не самогонные нотки, то как банку с вареньем нюхаешь! Надо обязательно повторить, со второй дробной перегонкой. Брага из варенья отличная вещь!!!
Бренди из черной смородины пободается за первое место с виноградным.
Бренди из черной смородины пободается за первое место с виноградным.
Исключительно из этих соображений, посадил весной на участке в Дагомысе два куста черной смородины.
Жена, наивная, думает что будет вкусное варенье делать 
Жена, наивная
А тут, кто первый встал, того и тапки 
Кстати, про выращивание. У нас не сложилось. Жена любит смородиновое варенье. Купили 3 куста сортовой года 4 назад. Собираем за сезон аж по литру ягод. В этом году выкорчевал нафиг. А пару лет назад она с посадки притащила и посадила кустов 6 "дикой". Мол, ну уж она нас засыпет урожаем. В этом году еле внуку на компот собрал пол литра. Весной выкорчую.
А у меня на участке матушка решила "привести в порядок" кусты смородины и подстричь сливы.
В итоге минус три куста хорошей смородины и две сливки.. 
Со сливок ведер 5 собирали, варил варенье, смородину просто через миксер с сахаром.
Потом насобиралось литра 4 всякого варенья недоеденного, и я его перегнал на спирт.
Так как опыта не было, и не думал, что там ароматов можно насобирать, получился просто спирт.
Аркадий, она на жаре не растет, ей надо полив и притенять, я кстати потому у тебя и спрашивал про то как растет. Климат у вас чуть жарковат для нее.
Иван, в посадке (типа лесополоса), сразу через дорогу от дач много её растёт. Притенена деревьями. Раньше вёдрами собирали, а последние лет 5-6 совсем кисло. Но разрослась хорошо.
она на жаре не растет
Я сватам в Ростов смородину и крыжовник из Подмосковья отсаживал. Надо спросить, как растут.
в посадке (типа лесополоса), сразу через дорогу от дач много её растёт. Притенена деревьями.
Вот ее и надо так сажать, чтобы не полностью на солнце палилась и поливать желательно если нет дождей. В средней полосе хорошо растет, а сорт "Ленинградский великан" вообще размером с виноград и ароматная. У нас местами даже дикая в лесу встречается, точнее одичавшая... не знаю как она туда попадает. Малины в лесах тоже очень много, но от сезона зависит.![]()
Надо спросить, как растут.
Спроси, под заборами закрытая от прямого солнца, под крупными деревьями и тп. хорошо будет расти при хорошем поливе.
Птички разносят. Из зёрнышек тоже плодоносит. У меня птичья кормушка висит над воротами... Прямо под ней среди щебёнки выросла смородинка, стало мне жалко и пересадил. Не очень хорошо пересадил, лет семь наверное сидела, пока не выкопал. Ягодки были кислые, но очень ароматные, среднего размера.
Если бы птички посадили её не под кормушкой в щебёнку, а на опушке леса в нормальную почву, так и росла бы...
Ребята, пожалуйста дайте совет.
Поставил брагу из варенья, смородина, малина, и одна багка виноградного кампота. Браги получилось 37 литров. Плотность сахара 20%. Хотел сделать вино, стояла 2 месяца, не забродила.
Решил, что сгоню самогон. Разбродил 100 гр сухих пакмайи по схеме 4%, внес. Брожение дошло до 3,5 градусов и тишина, стоит уже месяц.
Подскажите как завести брагу
Брожение дошло до 3,5 градусов
не понял. До 3,5 градусов чего? Чем измерял? Если %, то очень даже неплохо выбродило.
не понял. До 3,5 градусов чего? Чем измерял? Если %, то очень даже неплохо выбродило.
Виномер сахаромер
По шкале градус 3,5, по процентам сахара 16 %
По шкале градус 3,5,
Холодно очень! А не при +20°С эти приборы правду показывают?
sbondakov, а брожение остановилось? На вкус хоть попробуй.
С вареньем момент один есть. Много сахара содержится в самих ягодах. Я разбавил варенье водичкой до 20 брикс, засыпал дрожжи... бродило очень долго, больше месяца. После того, как брожение остановилось, замерил сахар- 19 брикс
. А алкоголя набродило около 16%. Так что это тоже надо учитывать.
Холодно очень! А не при +20°С эти приборы правду показывают?
Не знаю, брага стоит при 27 -30 градусах, измерял при 20 град температуре
sbondakov, а брожение остановилось? На вкус хоть попробуй.
С вареньем момент один есть. Много сахара содержится в самих ягодах. Я разбавил варенье водичкой до 20 брикс, засыпал дрожжи... бродило очень долго, больше месяца. После того, как брожение остановилось, замерил сахар- 19 брикс. А алкоголя набродило около 16%. Так что это тоже надо учитывать.
Учтем, завтра раздельные ареометры приобрету, но на вкус она немного сладковатая, и градуса как будто нет, а вот запах алкоголем немного отдает. Какие приборы нужны, чтою градус в браге замерить?
с 121 по 140 из 243