2 961

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

thavron, по поводу нержавейки можешь тему из моей подписи прочитать. Я там как раз как и ты начинал строить с рассуждений и рисунков колонну именно из нержавейки.
Все получится, только придется завязывать с информацией с других форумов. Пока просто проверь на слово, потом сам дойдешь до этого.

2 962 (2019-02-22 21:43:23 отредактировано KEE)

thavron ©:

Медь любит окисляться

А кустарные сварные швы на нержавейке любят ржаветь... К тому же не у всех есть доступ к сварке аргоном.
На самом деле медь

alex5sh ©:

связывает сернистые соединения.

, что благотворно влияет на вкус напитков.
Окислы на поверхности меди элементарно смываются горячим раствором лимонной кислоты либо горячей бардой после перегонки браги.
Лично я сам предпочитаю пользоваться нержавейкой, но только потому, что у меня есть доступ к халявной нержавейке и к аргоновой сварке. К тому же варю я сам.
Что касается диаметра трубы, то диаметр 50мм имеет смысл использовать только тогда, когда она досталась бесплатно и есть возможность подключения минимум 4-5кВт. Если речь о 3кВт - оптимальный диаметр трубы в районе 35 мм. Если, конечно, речь идёт о домашнем винокурении...
PS И да - Трубчатый ЭлектроНагреватель... :lol:

2 963

thavron ©:

Ну что сказать, с разных сторон по "щам" тоже неплохо...

Главное не спеши... не гони вперед поезда, денег кучу сэкономишь. То есть, не нужно рвать на себе трусы и завтра бежать что-то делать или покупать... почитай.. Вон Валера тебе рекомендуху дал ценную, его тоже колбасило :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 964

thavron, И с медью еще чем проще.. размеры практически у всех одинаковые, плюс/минус пара см, потому что фитинги.. :)
Фитинги медные стандартизированные, если видишь чью либо фотку, где голова РК без утепления, по фото можно повторить практически 1:1.
Поворот, заглушка, тройник, переходник..
Надо будет димрот посчитать, это несложно.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2 965

thavron ©:

буду чертить, а там кто захочет - выскажет свое мнение.

Начерти, выложи.
Обозначь, чего хочешь получить.
А тут и народ подтянется.
Раскритикует, посоветует, слегка поизмывается (не принимай близко к сердцу).
Далее втянешься (или нет) и всё пойдёт своим чередом.
*KISSED*

РК 35х1600

2 966

Мужики, я же за советом пришел, загорелся, про полгода написал потому как тут у одного из форумчан в отчете по колонне написано, что он 6 месяцев определялся что и как. В принципе после того как тут все увидел своими глазами (читай посмотрел тему про изготовленные аппараты), все встало на свои места. Чем я так не угодил не совсем понимаю. Эта тема для новичков, потому сюда и стал писать в первую очередь. Все познается в сравнении, но если изначально читаешь про медь негатив, то потом уже воспринимать позитивную информацию без аргументов сложно. К тому же даже тут есть пост, что зеленеет выгон при больших порциях.
Нержавейку планировал варить аргоном, есть хороший человек с большим опытом сварки нержавейки (работает на молокозаводе), который поможет в этом. Сам бы потренировался, но навыков нет, аргона нет, баллона нет. Электродами я так понял не вариант. Серу можно убрать используя медь внутри царги, так что тут не обязательно медную трубу.
Гнать планирую для себя. Думаю немного (один, два раза в месяц), так как сильно не увлекаюсь крепкими спиртными напитками, хотя люблю смаковать (есть желание попробовать сделать коньяк после обретения опыта).
В тему влился по причине покупки аппарата тестю, и последующим изучением принципов самогоноварения, а впоследствии ректификации. Уже понял что купленный аппарат "полное ничто", потому и решил сделать что то свое, к тому же душа лежит к металлу. Конечно много воды в интернете, но тем не менее я вроде попал в нужную кампанию!
У отца кстати германия первая, и теперь придется ему объяснять что его продукт небезопасен.

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

2 967

thavron ©:

Чем я так не угодил

Не переживай, нормально все. На самом деле тут все добрые :) Плохого не посоветуют, ибо сами через все это прошли.

2 968

thavron ©:

Мужики, я же за советом пришел, загорелся...

Не переживай, я тоже когда родился (как Лунтик) на этом форуме, тоже всякое вопрошал и пытался обидеться.
Потом остыл и почитал разное тут же.
Начни с Инструкция для новых участников форума
Пробегись по ссылкам.
Почитай про колонны участников.
В корне сайта почитай краткие статьи по теме.
Там же найдешь калькуляторы разнообразные.
А дальше всё в твоих руках.

РК 35х1600

2 969

thavron ©:

Гнать планирую для себя. Думаю немного (один, два раза в месяц),

Тогда трубы ф35-40 (внутренний) тебе за глаза хватит. Делай максимальной высоты составную, что бы можно было её менять.

thavron ©:

Это будет нержавеющий вариант на базе котла 26 литров

Нормально.

2 970

thavron ©:

Чем я так не угодил не совсем понимаю.

Программу минимум не выполнил Инструкция для новых участников форума

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 971

Уже второй год как собрал по чертежам и примерам РК, Спасибо сайту и форумчанам! Но вот продукт со временем стал хвостами пованивать, Вроде все технологии перегонки соблюдаю, мочалки прямо в колонне после каждого перегона промываю горячей водой. Может они просто уже безвозвратно засрались и нужны новые? Или можно както тщательнее промыть? Прошу помощи, гуру, извините, если не в эту тему написал, поиском пользовался.

2 972

edji ©:

второй год как собрал

А хде она,колонна? Открываем свою тему,выкладываем,обсуждаем!

Выпил воды- печень в шоке!

2 973

edji, вряд ли дело в насадке. Я ее вообще не мою, ничем не воняет.
Давай рассказывай какое сырье, какое оборудование, параметры работы...

Homo est mundi pars

2 974

Danil ©:

Давай рассказывай

Может лучше в своей теме расскажет?

Выпил воды- печень в шоке!

2 975 (2019-03-05 10:09:17 отредактировано )

позже выложу подробно, сейчас нужен продукт к 8 марта). Еще момент:край трубы, откуда выходят трубки димрота и атмосферы подсифонивает, пайка отошла, может быть причиной. Гоню на царге 1,5м,короткая,50см в запасе

на плите делаю сырец, тэном ректификат

2 976

edji, нет, не может. Некоторые вообще делают съёмной крышку с торца.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 977

edji ©:

Может они просто уже безвозвратно засрались и нужны новые?

Причина в другом, мочалки не причём.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

2 978

edji, скорость отбора какая? Голов, тела. "Крепость" в струе какая?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 979

edji ©:

подсифонивает

Не должно оттуда сифонить. Либо охлаждения мало, либо колонна в захлебе.
Помогите новичку (тема для коротких вопросов) Лучше там обсуждать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 980 (2019-03-05 15:17:53 отредактировано edji)

покумекал, наверное причина в большой скорости отбора, диаметр меди 36мм.Головы отбирал по капле в  сек. а тело 2л в час. Подскажите, если добавить царгу 50см,существенно улучшится качество? Сейчас стоит 1,5метровая,соответственно будет 2м.Сырец-сахарный дистиллят.