Re: Комплектующие
cern, добавить шпилек может? Мне кажется это лучший вариант.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 541 по 560 из 607
cern, добавить шпилек может? Мне кажется это лучший вариант.
valera, это сложно. кастрюля с тонкими стенками, приварить ничего не смогу. Там такое дело, нужно крышку крутить и ртом дуть пока травить не перестанет)) вот и хочу переделать...
cern,
Если несрочно, то на алике видел много разных силиклоновых прокладок, разных диаметров и поперечных сечений.
Skobarek, не, на алике прокладку точно брать не буду, боюсь промахнуться. Чуть позже за стрейч пленкой пойду, буду пробовать на зеркале. На крышке кастрюли бортики удачные, если на ровное положу при формировании прокладки, должно получиться идеально..
cern, не выйдет с пленкой не чего хорошего ее потом хрен отделить пробовал я лучше мылом или парафином намазать
Dimyn999, капец, уже приклеил)) в понедельник гляну что вышло
А если феном погреть техническим, осторожно. Силикон-то до 200-250 легко держит, а пленка при чуть больше 100 плавится. Или горит
Аркадий, в запасе такая идея и есть)
Озадачился я новой прокладкой на куб, сейчас сделана из разрезаного вдоль силиконового шланга, в два слоя. Вроде держит, но приходится барашки до одури тянуть , чтоб продавило, и в месте стыка шланга держало. Смотрю в сторону жидкого пищевого силикона. Кто нибудь пробовал отливать прокладки из такого?
Аквариумный в помощь!
Кто нибудь пробовал отливать прокладки из такого?
А смысл, он дороже аквариумного в два раза
А смысл, он дороже аквариумного в два раза
я дороже аквариумного не видел.аквариумный самый дорогой.
geha69, ручной фрезер есть? Видел на Ютубе, фрезеруют фанеру, промасливают паз, заливают силиконом...
Кто нибудь пробовал отливать прокладки из такого?
Прокладки не отливал, но пользовался... Двухкомпонентный который. Весьма удобная штука, только дорогая. Если форму сделаешь, все получится. Желательно вакуумировать конечно, то есть, придумать чем накрыть плотно и откачать на пару минут воздух, тогда получится очень ровная и плотная.
geha69, а че на крышку не намазать?
я дороже аквариумного не видел.
Двухкомпонентный, на основе платинового катализатора. Писец какой дорогой, но зато жидкий как сметана, заливай куда хочешь. Его конечно чаще в промышленности используют, так как у него присадки специальные для выдерживания высокой температуры. Есть еще с примесью графита силиконы, тоже дорогие.
Видел на Ютубе, фрезеруют фанеру, промасливают паз, заливают силиконом...
даже не подумал о таком.фрезер есть купил поигрался и пылится в гараже.
Двухкомпонентный
это наверное в специализированных магазинах.
фрезеруют фанеру, промасливают паз, заливают силиконом
Ровно так и делал (не из фанеры - из ДСП). Последовательно уменьшая диаметр "циркуля" ручного фрезера, сделал паз, шириной 70 мм, внешним диаметром 670 мм, глубиной 6 мм (пыльная работенка). Перед заливкой силикона все промазал густым жидким мылом - ничего не прилипло.
я дороже аквариумного не видел.
У нас наоборот.
Прокладку делал как у Alex bcn КАК СДЕЛАТЬ СИЛИКОНОВУЮ ПРОКЛАДКУ, получается супер
Вроде держит, но приходится барашки до одури тянуть , чтоб продавило, и в месте стыка шланга держало.
Можешь не слушать что я тебе скажу, но в твоем случае прокладки - это костыли. Пока не сделаешь такой крепеж крышки к кубу, чтоб от легкого прижатия барашков все было герметично, тогда не будешь мучаться с прокладками. Мне в моей теме коллеги советовали добавить шпилек, оказались правы.
с 541 по 560 из 607