541

Re: Комплектующие

cern, добавить шпилек может? Мне кажется это лучший вариант.

542

valera, это сложно. кастрюля с тонкими стенками, приварить ничего не смогу. Там такое дело, нужно крышку крутить и ртом дуть пока травить не перестанет)) вот и хочу переделать...

543 (2019-03-01 14:49:42 отредактировано Skobarek)

cern,
Если несрочно, то на алике видел много разных силиклоновых прокладок, разных диаметров и поперечных сечений.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

544

Skobarek, не, на алике прокладку точно брать не буду, боюсь промахнуться. Чуть позже за стрейч пленкой пойду, буду пробовать на зеркале. На крышке кастрюли бортики удачные, если на ровное положу при формировании прокладки, должно получиться идеально..

545 (2019-03-01 18:02:57 отредактировано Dimyn999)

cern,    не выйдет с пленкой не чего хорошего ее потом хрен отделить пробовал я лучше мылом или парафином намазать

Рк 42 1700 3кв

546

Dimyn999, капец, уже приклеил)) в понедельник гляну что вышло

547

А если феном погреть техническим, осторожно. Силикон-то до 200-250 легко держит, а пленка при чуть больше 100 плавится. Или горит  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

548

Аркадий, в запасе такая идея и есть)

549

Озадачился я новой прокладкой на куб, сейчас сделана из разрезаного вдоль силиконового шланга, в два слоя. Вроде держит, но приходится барашки до одури тянуть , чтоб продавило, и в месте стыка шланга держало. Смотрю в сторону жидкого пищевого силикона. Кто нибудь пробовал отливать прокладки из такого?

550

Аквариумный в помощь!

Выпил воды- печень в шоке!

551

new34 ©:

Кто нибудь пробовал отливать прокладки из такого?

А смысл, он дороже аквариумного в два раза *NO*

552

Sergey74 ©:

А смысл, он дороже аквариумного в два раза

я дороже аквариумного не видел.аквариумный самый дорогой.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

553

geha69, ручной фрезер есть? Видел на Ютубе, фрезеруют фанеру, промасливают паз, заливают силиконом...

554

new34 ©:

Кто нибудь пробовал отливать прокладки из такого?

Прокладки не отливал, но пользовался... Двухкомпонентный который.  Весьма удобная штука, только дорогая.  Если форму сделаешь, все получится.   Желательно вакуумировать конечно, то есть, придумать чем накрыть плотно и откачать на пару минут воздух, тогда получится очень ровная и плотная.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

555

geha69, а че на крышку не намазать?

556

geha69 ©:

я дороже аквариумного не видел.

Двухкомпонентный, на основе платинового катализатора. Писец какой дорогой, но зато жидкий как сметана, заливай куда хочешь. Его конечно чаще в промышленности используют, так как у него присадки специальные для выдерживания высокой температуры. Есть еще с примесью графита силиконы, тоже дорогие.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

557 (2019-03-03 13:05:11 отредактировано )

cern ©:

Видел на Ютубе, фрезеруют фанеру, промасливают паз, заливают силиконом...

даже не подумал о таком.фрезер есть купил поигрался и пылится в гараже.

Иван ©:

Двухкомпонентный

это наверное в специализированных магазинах.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

558 (2019-03-03 13:32:04 отредактировано Kusnezov Oleg)

cern ©:

фрезеруют фанеру, промасливают паз, заливают силиконом

Ровно так и делал (не из фанеры - из ДСП).  Последовательно уменьшая диаметр "циркуля" ручного фрезера, сделал паз, шириной 70 мм, внешним диаметром 670 мм, глубиной 6 мм (пыльная работенка). Перед заливкой силикона все промазал густым жидким мылом - ничего не прилипло.

С уважением, Олег Кузнецов.

559 (2019-03-04 20:30:48 отредактировано Sergey74)

geha69 ©:

я дороже аквариумного не видел.

У нас наоборот.
Прокладку делал как у Alex bcn КАК СДЕЛАТЬ СИЛИКОНОВУЮ ПРОКЛАДКУ, получается супер *THUMBSUP*

560

new34 ©:

Вроде держит, но приходится барашки до одури тянуть , чтоб продавило, и в месте стыка шланга держало.

Можешь не слушать что я тебе скажу, но в твоем случае прокладки - это костыли. Пока не сделаешь такой крепеж крышки к кубу, чтоб от легкого прижатия барашков все было герметично, тогда не будешь мучаться с прокладками. Мне в моей теме коллеги советовали добавить шпилек, оказались правы.