Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
приварить трубочку к царге копеешное дело
Дело-то не в этом.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 61 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 681 по 700 из 1 204
приварить трубочку к царге копеешное дело
Дело-то не в этом.
все узлы собирал сам, приварить трубочку к царге копеешное дело
Ок! Можешь нарисовать и объяснить как это все работает?
Интересненько!
yuri.pustovoi, вопрос не имеет смысла.
Невозможно сказать сколько процентов добавлять. Там нет чистых веществ, поэтому все на вкус.
Сам вопрос преждевременен на год. Ставишь все отдельно на дуб, жк доводишь до 60% и тоже отдельно на дуб. Через год купажировать и вычислять проценты.
Ок! Можешь нарисовать и объяснить как это все работает?
не знаю как это работает, но в следующий раз сделаю погон без уно и сравню результат,
а вообще-то вопрос был о том сколько ЖК добавлять в дистилят.
yuri.pustovoi, al правильно написал это всё индивидуально,я всегда ставлю на созревание все фракции отдельно.А потом уже, можно на малых объёмах проводить купажирование и вести запись, чево куда добавлял.Через пару недель разнюхал баночки,посмотрел записи и уже сам будеш знать какое количество добавить.
yuri.pustovoi, вообще то вроде отвечал на поставленный вопрос.
У нас нет технологических карт, это не производство. Поэтому все на вкус на свое усмотрение.
Все фракции созревают отдельно. У них разные сроки созревания. Купажировать через год, через две недели вообще смысла нет. Минимальный срок созревания даже протого белого дистиллята минимум два месяца. Процессы окисления и созревания напитка медленные.
сколько жирных кислот ты добавляеш в процентах к основному обьему дистилята
Не измерял... по вкусу и запаху как понравится. Именно по вкусу, так как они еще и сладкие.
Понятно, спасибо
делал бурбон по свободному рецепту, в затор добавлял и немного овсяных хлопьев и чуть-чуть пшена и всякого разного, но процентов 80 было кукурузной крупы конечно, осахаривал ячменным солодом. Рк была метровая, 7-8 мочалок, так вот после рк, бурбон постоял сутки, сегодня пробу снял с сестрой, бурбон очень ярко пахнет зеленым яблоком, пьется мягко. Я так понимаю аромат поменяется еще?
сегодня пробу снял с сестрой
Сестру втянул? Ай-яяй!
бурбон очень ярко пахнет зеленым яблоком, пьется мягко.
Пока у тебя "какая то там собака", бурбон будет после женитьбы с дубом.
Я с корна аромата яблок никогда не ловил..
Сестру втянул?
старшая сестра, уже взрослая дивчина, все можно.
Я с корна аромата яблок никогда не ловил..
я первый раз в жизни с зерном пробую...ну раз не противно на вкус и запах, стало быть первый раз не запорол... И пиво первое отменное получилось, кстати.
я первый раз в жизни с зерном пробую...
Поэтому пока трудно разобраться в ароматах.
Думаю, надо сварить как минимум три разных напитка, чтобы понять между ними разницу.
Например: кукурузу и какое-нибудь другое зерно, или ром.
Про пиво, там, по моему, все гораздо сложнее из-за обилия разных солодов.
Т.е. пивов всяких тьма, и можно самому изобретать свое пиво.
Вчера пробовал свой стаут, сегодня свое карамельное.
Все вкусное, но все - разное
Здравствуйте!
Вчера вечером залил дробленую кукурузу кипятком и оставил на 14 часов . На утро смотрю , а бочки бродить начали . Запах не приятный . Посоветуйте что теперь делать . Кодзи добавлять или все в унитаз ???
П.с. обидно просто жесть !!!!
Кодзи добавлять или все в унитаз ???
Кодзи в унитаз (почитай, на форуме отдельная тема есть) точно. А кукурузу.... Я с ней не работал, но думаю, если там завелись хахаряшки, то можно закипятить, чтобы сдохло всё, быстро остудить и внести правильные дрожжи.
Выкинуть нафик, и в том магазине никогда больше не покупать..
Разве может нормальная каша за пол суток начать бродить??
Чето там не то с той кукурузой..
bubble-gum, чё то не верится что залитая дроблёная кукуруза кипятком начала бродить. Сам так делал, кипяток как бы убивает многие бактерии и дрожжи, думаю так.
чё то не верится что залитая дроблёная кукуруза кипятком начала бродить
Так если бочка грязная была или клешнями сперва в носу поковыряли, а потом кашу потыкали... вариантов заражения много. Может жена пукнула у бочки и потоком газа были подняты микроорганизмы попавшие потом в бочку
кипяток как бы убивает многие бактерии и дрожжи, думаю так.
Может он плохо перемешал и остался комок который не прогрелся и от туда вылезла живность?
Иван, даже развивать фантазию про силу пука не буду.
Веня, нам только гадать и остаётся, ибо мало данных и не присутствовали при этом.
с 681 по 700 из 1 204