401

Re: Парогенератор-что может быть проще!

Про кран понял.
а про клапана.. с латунными заслонками? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

402 (2019-02-15 22:38:51 отредактировано Danil)

bubble-gum ©:

про клапана.. с латунными заслонками

Так самое то! *THUMBSUP*
Не расплавятся.

Homo est mundi pars

403

Danil, я не понял, ты все-таки доктор или сантехник? И там и тут разбираешься?   :D  :[

404

d.styler:D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

405

bubble-gum ©:

ТЭН-ы использовать не буду, буду на газу парогенерировать..

Почему так ?
На электротяге удобнее же.

• ссс3.jpg
    size: 5.35Кб type: jpg
РК 35х1600

406

kvic, слово то какое, электротяга.  *THUMBSUP*  :D

Quis custodiet ipsos custodes?

407

kvic ©:

На электротяге удобнее же.

Электричества жалко :)
Попробуем и так, и эдак.
На газу проще мне кажется.
Во всяком случае мне на кухне видится так.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

408

st ©:

слово то какое, электротяга.

а я думал троллейбус кто то халявный надыбал....  :D

409

d.styler, у меня те же ассоциации, я как не прочту у меня истерика (в хорошем смысле  :D )

Quis custodiet ipsos custodes?

410

d.styler ©:

не понял, ты все-таки доктор или сантехник

Дык и там и там клапана есть. :D

Homo est mundi pars

411

bubble-gum, Не проще, на газу сколько у тебя мощность? У меня макс конфорка на 2,5 кВт, но именно при генерации пара у меня на столешнице микротрещина появилась. Для себя решил,  длительный нагрев (там не один час получается) приводит к значительной деформации из-за глубокого проникновения тепла. Ну и 2,5 у меня а остальные конфорки по 0,75 кВт. А тэн бывают и помощнее. В общем дело удобности.

Хорошо хоть коровы не летают..

412

Donatello, bubble-gum,
И даже не только дело в том, что ТЭН мощнее, у него КПД намного выше, особенно при утепленном кубе.
И индукции это тоже касается.

413

bubble-gum, про латунные клапана (не могу цитировать).
Это правильные клапана. У нас в паргене температура больше 100*С. Пластиковых хватает на несколько раз, потом их коробит и они перестают держать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

414

Donatello ©:

конфорка на 2,5 кВт,

Считается, что кпд газовой конфорки 50%...

Homo est mundi pars

415

У меня как-то сразу сложился вариант использования индукционки и тэна в комплексе.
Первый опыт был на обычной плите со стеклокерамикой. Хватило одного раза , чтобы понять, что это не вариант. Регулировка не точная, вечный бой с женой и т.д.
Чисто индукция тоже не пошла, опять же точность регулировки и прерывистый режим на малых мощностях.
А вот использование индукции и тэна устраивает во всем.
Я их подключаю к разным розеткам, даже к разным розеточным группам. Это позволило снизить нагрузку, вернее распределить нагрузку на электропроводку. Включение индукции и тэна дает максимальную мощность и сокращает разгон. Если использовать густоватую брагу, то при установка малой температуры на индукции не дает пригара. Т.к. греется дно, то жидкость начинает бурлить и добавление тэна не на полную мощность не дает пригара.
Ну и главное , это безопасность при работе со спиртом. Простешая индукция стоит в районе двух тысяч.
Недостаток, это таймер на три часа в индукции.

416

al ©:

Я их подключаю к разным розеткам, даже к разным розеточным группам. Это позволило снизить нагрузку, вернее распределить нагрузку на электропроводку.

Вот, об этом я давно хотел спросить, но случая не выпадало.
Пожалуй, именно так, вкупе с утеплением парогена, будет эффективнее всего.
Но тут возникает вопрос раскидывания проводов по кухне, и размещение баков.
Ведь газовая подвлдка обычно метр-полтора, и вопрос размещения может свести на нет усилия по достижения эффективности. В моей кухне мне удобно с большим баком разместитьсо на столешнице, слева от газовой плиты, и занять крайнюю левую газовую конфорку, оставляя для хозяйства всю правую половину столешницы.
Ну ладно, есть еще время, за неделю-полторы что-нибудь придумаем.

Это вам не Таити!!

417

bubble-gum, на кухне есть розеточная группа. Она сидит на своем автомате. Плюс к этому есть плита электрическся. Она сидит насвоем автомате. С нее же я сделал подключение стиралки. Поэтому имею две различные группы и провод особенно по кухне не разбросано. Плюс к этому под раковиной сделал отдельный вывод воды для себя, чтобы не занимать мойку и не мешать жене.

418

al ©:

Поэтому имею две различные группы и провод особенно по кухне не разбросано. Плюс к этому под раковиной сделал отдельный вывод воды для себя, чтобы не занимать мойку и не мешать жене.

Я подачу воды тоже отдельный сделал, после счетчика под раковиной тройник с краном поставил, и шланг под кухней вывел куда мне надо.
А слив просто пускаю шлангом ПХВ по верхним шкафчикам, тоже никому не мешаю.
Вот с розетками сложнее.
Ремонт делали на кухне, к плитке подвели отдельный кабель с подъезда. Что там за кабель - не знаю, когда делали в море был.
Потому что одна группа где-то в стене потерялась, я хотел сам найти, но ушел в море, а они все обоями заклеили :)
Потом у меня лоджия утеплена электифицирована, там я потребляю иногда и по 2 квт, там у меня передатчик, и зимой немного масляным радиатором подогреваюсь.
Но то ладно, решаемо постепенно..

Это вам не Таити!!

419

bubble-gum ©:

газовая подвлдка обычно метр-полтора

На рынке до 3х метров видел, бывает и больше. Я себе 2м взял.

Homo est mundi pars

420

Danil ©:

кпд газовой конфорки 50%...

Это еще оптимистично.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar