2 921 (2019-02-16 07:12:04 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Yaschik, предлагаю в мусор отправлять спн. Нет там никаких чудесных свойств. И если использовать неизвестный сплав тем более нет смысла в спн. Удерживающая способность спн из этой проволоки не известна.
Но главное даже не вэтом. Спн это насадка для производства спирта. Ее использование оправдано для производства спирта из сахара. А спирт из сахара это не самый интересный напиток. И если вы читали форум, то поняли, что намного сложнее получить ароматный дистиллят достаточной очистки. А вот спн начинает мшает. У спн нельзя поменять плотность, если только размер менять. А замена объема насадки не изменяет ее плотность. В царге просто получается "пробка" с высокой плотностью..В результате не получается плавного градиента температуры.
Поэтому спн это насадка с очень узкими возможностями и предназначена для производства спирта. А там где интерс только к производству сахарного спирта у меня интереса нет.

valera, слишком категорично. Думаю, что есть форумчане, которые используют спн. Но опять же для узких задач, или спн нужно иметь различных размеров. Кроме того спн тоже требует навыков правильной укладке. Склонность к образованию "пробок" , при неравномерности остается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 922

ОК. Спасибр.

2 923 (2019-02-16 10:06:18 отредактировано dmytry)

Но опять же для узких задач Источник: Помогите новичку (тема для коротких вопросов) Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Подтверждаю. Использую спн, пока два перегона. Для ароматный дистилятов не подходит 100 процентов.
Для получения спирта как по мне, идеально, но этот же результат можно получить и на мочалках.
Для зерновых сделал отдельную метровую царгу с не плотно набитыми мочалками, работает отлично.
Вывод: мочалки более универсальны. Начинать лучше и дешевле с мочалок.

2 924

Yaschik, а диаметр-то какой у этой проволоки?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 925 (2019-02-16 10:43:06 отредактировано bubble-gum)

дел

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2 926

Yaschik ©:

Для KEE: Фотка классная. Фотошоп? Винокур Бл*ять!

Какая фотка? Если на аватарке, так они у нас одинаковые. А если по поводу видео с Анной Кант - гугл с яндексом в помощь!
СПН можно скрутить из любой проволоки, только на фиг нужно? Разве что для какой-нибудь

Yaschik ©:

лабалотории ВУЗа

Но, думаю, по поводу СПН и мочалок коллеги уже достаточно подробно ответили.

2 927

valera ©:

Здесь никто не делает спн и  ей не пользуется

Ну это, мягко говоря, не совсем так  :-X

dmytry ©:

Начинать лучше и дешевле с мочалок.

А вот с этим согласен.

С уважением, Олег Кузнецов.

2 928 (2019-02-17 17:12:18 отредактировано valera)

dmytry ©:

Подтверждаю. Использую спн, пока два перегона. Для ароматный дистилятов не подходит 100 процентов.
Для получения спирта как по мне, идеально, но этот же результат можно получить и на мочалках.

Иван ©:

Ой да зае**** многие со своей СПН... Как попугаи с промытыми мозгами. Давно ее выбросил и пользуюсь самыми дешевыми кухонными мочалками из нержавейки.  Упс... сорвалось    Но может кого-то проймет. Не согласны? Я не против... можете пользоваться СПН из платиновой проволоки если нравится пс. Полтора года назад еще многие по инету орали как же вредна медь в аппаратах... теперь те же люди орут как...

al ©:

Никто не говорит, что спн не работает. Это нормальная насадка, но капризная. Коммерсы разрекламировали так, что только с спн можно получить высококачественный продукт. Возьми спн и все проблемы решены, на выходе высочайшее разделение и качество продукта. На самом деле вариантов насадки очень много. Простейший вариант это мочалки, которые дают превосходный результат, но их тоже нужно правильно использовать.

al ©:

СПН очень легко приводит к захлебу. Причем Иван Николаевич это устал уже объяснять. Кое где СПН объявили лучшей насадкой всех времен и народов и все поверили. Ну как же так, крутое название ...А тут какие то примитивные мочалки.

sklis_s ©:

Все это проходили, валяются мертвым грузом, только простые дешевые мочалки и рулят.

al ©:

valera, слишком категорично. Думаю, что есть форумчане, которые используют спн. Но опять же для узких задач, или спн нужно иметь различных размеров. Кроме того спн тоже требует навыков правильной укладке. Склонность к образованию "пробок" , при неравномерности остается.

как то после этих отзывов не возникает желания ввбрать спн в качестве насадки в колонну!

Kusnezov Oleg ©:

Ну это, мягко говоря, не совсем так

Сколько этих пользователей спн? Один-два? Думаю даже десятка человек не набирется на форуме. Ну и зачем они ее используют? Жертвы рекламы и академицкого форума? Иначе как то я не понимаю, а ЗАЧЕМ мне вдруг выкидывать мочалки и покупать эту хрень разрекламированную?! Не, ну вот реально послушать обоснованные доводы, почему человек пользуется именно спн.
Поэтому новичка надо отговаривать от этой тупиковой ветви эволюции в виде спн!

2 929

Я спн не пользуюсь, и не собираюсь. Но если реально смотреть на вещи, то есть в ней один маленький плюсик для новичков. Ее не надо равномерно распределять. Все остальное - только минусы. И основные - цена и неуниверсальность. ИМХО.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 930 (2019-02-17 18:29:41 отредактировано valera)

alex5sh ©:

в ней один маленький плюсик для новичков. Ее не надо равномерно распределять

al ©:

Кроме того спн тоже требует навыков правильной укладке. Склонность к образованию "пробок" , при неравномерности остается.

*HELP*  *WALL*  *HORSE*

2 931

valera, что-то не пойму, как ее надо укладывать? Это-же мелкие пружинки, которые просто насыпаются.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 932

alex5sh, видимо в процессе насыпи они могут образовывать полости и уплотнения, это ж не шарики.

2 933

alex5sh, valera,
Я пользую СПН4х4 травлённую. К чему столько эмоций на пустом месте?
Гоню на них ароматные дисты на БК. Проблем ни разу не обнаружено. Хочу гоню 94% или 94,5% или 95% или 95,5% на 1,2м царге ф40. Можно и ниже спиртуозность брать, но чуть позже этим займусь, когда на 5-летнюю выдержку в бочках выйду (пока 2-3 года в плане). Изик она держит хорошо (анализы моих погонов в профильной ветке), регулировка скорости отбора и соответственно спиртуозности без вопросов. К захлёбу склонна только в конце погона, когда почти весь товарный спирт отобран и прут хвостовые, но увеличение мощи нагрева и охлаждения вполне стабилизируют процесс и позволяют добрать расчётное.
В режиме РК тоже проблем не обнаружил, предзахлёб держится стабильно всю дорогу.
Лучше СПН мочалок или хуже пока не знаю, но думаю как нибудь, всё таки проведу эксперимент на одинаковом сырье и результаты + хромы всё вскроют, как оно есть, чтобы попусту воздух заявами не сотрясать.
Большой + - то что засыпал, потряс и всё равномерно распределилось по объёму, с мочалками сложнее.
Рекомендовать или хаить то или другое не возьмусь т.к. для меня этот вопрос до конца не изучен.
Естественно всё выше сказанное моё мнение основанное на практике использования и не несёт рекомендательного характера.

2 934

valera, ну хз, я не могу представить, чтобы эта мелочь 2-3-4 мм как-то образовала сколько-нибудь критичные пустоты или локальные уплотнения. Максимум, встряхнул и все улеглось. Ну да фиг с ними, не стоят они того.  *DRINK*

2 935

Веня, понятно, что не весь мир работает на мочалках, кто-то пользуется спн, кто ещё чем. Меня интересует процесс выбора спн, то как человек рассуждал и пришел в воду, что ему надо именно спн использовать. Может я что-то упустил, и надо было спн купить?

2 936

valera, я пользуюсь не спн, но пружинками. Мне конструктивно так удобнее. Размер 9х9мм, работают похоже на неплотную мочалку.
Мелкая спн лучше держит сивуху, но хуже отдает головы, можно использовать при небольшой доступной высоте, ну и с засыпанием в царгу никаких сложностей. Мочалками тоже пользуюсь, стараюсь их лишний раз не трогать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 937 (2019-02-17 19:47:17 отредактировано valera)

Del

2 938

Веня, Для дистиллята 4х4 , для спирта 3.5 на3.5
Под каждую задачу свой спн нужен. Об этом речь. И еще раз повторю. Я не говорю, что спн не работает. Она работает, но не универсальна. И стоит денег. Мочалки универсальнее и стоит копейки.
У новичков , подверженных рекламе, складывается впечатление, что спн это наше все. И стоит купить волшебные пружинки с названием спн и сразу на выходе польется чистый спирт.
В каждом деле есть справедливое соотношение цена-качество. Так вот имхо это соотношение не в пользу спн.
На самом деле в качестве насадки можно пользоваться многими материалама вплоть до тревиального керамзита или макорон.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 939

valera ©:

Может я что-то упустил, и надо было спн купить?

Тут наверно должен сам выбрать. Мне удобней спн, и я не представляю как ее можно неравномерно уложить.

2 940

al ©:

Для дистиллята 4х4 , для спирта 3.5 на3.5

Нет, я пользуюсь одной 4х4 и она позволяет с хвостов от дистилляций забрать почти весь спирт в чистом виде: Хвосты… Брать не брать?
По деньгам согласен, что мочалки рулят, но не всегда можно купит хорошие, да и если затраты раскидать  на все вложения и последующий профит, то это копейки.
Я не выступаю ярым приверженцем СПН, так случилось что они есть у меня и лень пока что-то менять, но эксперимент СПН vs мочалки проведу, может даже в этом году.