Re: Пиво- это просто!
Интересно, как варят безалкогольное пиво?
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 861 по 880 из 1 416
Со слезами на глазах!
вопрос открытой или закрытой крышки при варки сусла - краеугольный камень пивоварения, и делит сообщество пивоваров на два лагеря..
Нет никаких двух лагерей, есть крышки с вытяжным отверстием по типу тазика перевернутого с гофрой по центру, уходящей в форточку. Если же закрыть при кипячении сусло крышкой, то отмывать придётся долго. Если же сусло не убежит при закрытой крышке, то и кипения не было.
Хочу тоже попробовать.
На больших производствах давно используют стабилизаторы и катализаторы брожения, в частности из-за того, что в большинстве коммерческих образцов дешёвого пива используют сахар для удешевления. Вся эта химия сейчас свободно продаётся в открытом доступе. Соответственно вы можете остановить брожение температурой, но при её повышении пиво снова будет начинать бродить при наличии сахара в сусле. В теории должно сработать, на практике могу сказать, что стеклянная бутылка скорее разорвётся, чем с неё крышка отлетит.
Нет никаких двух лагерей, есть крышки с вытяжным отверстием по типу тазика перевернутого с гофрой по центру, уходящей в форточку.
Вы хоть одну такую крышку в этой теме видели?
Посмотри в нете,пивные дрожжи WSL-17,вроде на них варят.
Можешь с приоткрытой варить
Именно так и делаю, примерно на 1/3, но кипение должно быть интенсивное.
Со слезами на глазах!
Хочу тоже попробовать.
Не-не.. вы меня в свои дела не впутывайте
Мне лень даже смотреть на полку с безалкогольным пивом, не то чтоб варить..
Я просто думал, что это некий химический продукт.
А его, оказывается, тоже варят, манипулируя паузами.
есть крышки с вытяжным отверстием по типу тазика перевернутого с гофрой по центру, уходящей в форточку.
а в дистилляторе можно варить ? чтобы пар конденсировать а не "вонять на всю квартиру"..
в этой теме видели
В этой теме нет,но это не значит что такого вообще нет! Человек поделился инфой!
чтобы пар конденсировать а не "вонять на всю квартиру"..
Там очень даже приятный запах, ни какой вони.
А варить можно в чем угодно.
Человек поделился инфой!
ммм... в несколько категоричной форме..
Вспомним просьбу ТС-а - никаких заумных вещей, только "сварить просто", после которого должно прийти понимание что к чему, и надо ли оно вообще..
Так с ходу можно обозначить несколько моментов, в которых нет единого мнения в теме, по типу "закрытой крышки".. но не будем..
Так с ходу можно обозначить несколько моментов, в которых нет единого мнения в теме, по типу "закрытой крышки"
Можешь варить, как тебе нравится.
После доведения до кипения, все 90 минут кипит бурно. Полностью снятая крышка - первые 30-45 минут. Этого достаточно, чтобы испарилась бяка, придающая пиву ненужные привкусы. Потом крышку прикрываю и регулирую ею степень испарения (по меткам на стене кастрюли, смотрю сколько испарилось). Что в свою очередь ведет к нужным значениям НП.
должно прийти понимание что к чему, и надо ли оно
Вот смотри,сварил я пиво,вкусно,всем понравилось,НО,пока варил у всех болела голова! И что делать? И вот человек советует выход из положения - Вытяжка! И вот я снова варю пиво!
Ок, понятно, буду придерживаться золотой середины
Полностью снятая крышка - первые 30-45 минут. Этого достаточно, чтобы испарилась бяка, придающая пиву ненужные привкусы. Потом крышку прикрываю
НО,пока варил у всех болела голова!
Так конечно вытяжка как без нее то? Я на газу варю, так там еще и отгоревшими газами воняет (хотя после сгорания газа по идее вообще не должно быть ничем пахнуть). Так что вытяжка и проветривание без этого "никак не можно".
Ок, понятно, буду придерживаться золотой середины
Странно, несколько человек сказали, что варить нужно с открытой крышкой,а Вы же выбрали удобный себе вариант.
Как по мне, так варите как хотите, других в заблуждение не вводите.
Странно, несколько человек сказали, что варить нужно с открытой крышкой,а Вы же выбрали удобный себе вариант.
Справедливости ради замечу, что и ТС и Печкин сказали:
Насчет открытой или закрытой крышки, я скажу так- глубоко до лампочки. Ничего это не меняет.
Полностью снятая крышка - первые 30-45 минут. Этого достаточно, чтобы испарилась бяка, придающая пиву ненужные привкусы. Потом крышку прикрываю
Так куды ж начинающему податься??
Кого слушать?
Поставьте себя на мое место, и скажите честно..
Так куды ж начинающему податься??
Кого слушать?
Поставьте себя на мое место, и скажите честно..
крышку не закрываем, абсолютно однозначно.
Однозначно: открываем. Т.к. грубо говоря, серу выпариваем в окружающую атмосферу.
однозначно открываем!
Нет никаких двух лагерей,
Из шести отписавшихся.
Четверо против закрытия .
Одному без разницы.
Один- после половины варки прикрывает.
Тут и считать нечего.
Кипение должно быть интенсивное, не только ради испарения.
Кунце, Технология солода и Пива.
284 стр.
с 861 по 880 из 1 416