861

Re: Пиво- это просто!

Интересно, как варят безалкогольное пиво? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

862

Re: Пиво- это просто!

Со слезами на глазах! :D

863 (2019-02-11 03:24:05 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

Интересно, как варят безалкогольное пиво?

Вот нашел на просторах инета.        Хочу тоже попробовать.

  • 2019-02-11_07-13-15.png
    size: 41.77Кб type: png
  • 2019-02-11_07-13-54.png
    size: 40.47Кб type: png
  • 2019-02-11_07-14-56.png
    size: 26.98Кб type: png
  • 2019-02-11_07-14-56.png
    size: 26.98Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

864 (2019-02-11 05:07:07 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

вопрос открытой или закрытой крышки при варки сусла - краеугольный камень пивоварения, и делит сообщество пивоваров на два лагеря..

Нет никаких двух лагерей, есть крышки с вытяжным отверстием по типу тазика перевернутого с гофрой по центру, уходящей в форточку. Если же закрыть при кипячении сусло крышкой, то отмывать придётся долго. Если же сусло не убежит при закрытой крышке, то и кипения не было.

Sergey.Ignatovich ©:

Хочу тоже попробовать.

На больших производствах давно используют стабилизаторы и катализаторы брожения, в частности из-за того, что в большинстве коммерческих образцов дешёвого пива используют сахар для удешевления. Вся эта химия сейчас свободно продаётся в открытом доступе. Соответственно вы можете остановить брожение температурой, но при её повышении пиво снова будет начинать бродить при наличии сахара в сусле. В теории должно сработать, на практике могу сказать, что стеклянная бутылка скорее разорвётся, чем с неё крышка отлетит.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

865

Re: Пиво- это просто!

well-parazit ©:

Нет никаких двух лагерей, есть крышки с вытяжным отверстием по типу тазика перевернутого с гофрой по центру, уходящей в форточку.

Вы хоть одну такую крышку в этой теме видели?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

866

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

Интересно, как варят безалкогольное пиво?

Посмотри в нете,пивные дрожжи WSL-17,вроде на них варят.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

867

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Можешь с приоткрытой варить

Именно так и делаю, примерно на 1/3, но кипение должно быть интенсивное.

868

Re: Пиво- это просто!

KEE ©:

Со слезами на глазах!

*THUMBSUP*

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

869

Re: Пиво- это просто!

Sergey.Ignatovich ©:

Хочу тоже попробовать.

Не-не.. вы меня в свои дела не впутывайте :)
Мне лень даже смотреть на полку с безалкогольным пивом, не то чтоб варить.. :)
Я просто думал, что это некий химический продукт.
А его, оказывается, тоже варят, манипулируя паузами.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

870

Re: Пиво- это просто!

well-parazit ©:

есть крышки с вытяжным отверстием по типу тазика перевернутого с гофрой по центру, уходящей в форточку.

а в дистилляторе можно варить ? чтобы пар конденсировать а не "вонять на всю квартиру"..

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

871

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

в этой теме видели

В этой теме нет,но это не значит что такого вообще нет! Человек поделился инфой!

Выпил воды- печень в шоке!

872

Re: Пиво- это просто!

Konster ©:

чтобы пар конденсировать а не "вонять на всю квартиру"..

Там очень даже приятный запах, ни какой вони.
А варить можно в чем угодно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

873

Re: Пиво- это просто!

Аркаим ©:

Человек поделился инфой!

ммм... в несколько категоричной форме.. :)
Вспомним просьбу ТС-а - никаких заумных вещей, только "сварить просто", после которого должно прийти понимание что к чему, и надо ли оно вообще..
Так с ходу можно обозначить несколько моментов, в которых нет единого мнения в теме, по типу "закрытой крышки".. но не будем.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

874

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

Так с ходу можно обозначить несколько моментов, в которых нет единого мнения в теме, по типу "закрытой крышки"

Можешь варить, как тебе нравится.
После доведения до кипения, все 90 минут кипит бурно. Полностью снятая крышка - первые 30-45 минут. Этого достаточно, чтобы испарилась бяка, придающая пиву ненужные привкусы. Потом крышку прикрываю и регулирую ею степень испарения (по меткам на стене кастрюли, смотрю сколько испарилось). Что в свою очередь ведет к нужным значениям НП.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

875

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

должно прийти понимание что к чему, и надо ли оно

Вот смотри,сварил я пиво,вкусно,всем понравилось,НО,пока варил у всех болела голова! И что делать? И вот человек советует выход из положения - Вытяжка! И вот я снова варю пиво!

Выпил воды- печень в шоке!

876

Re: Пиво- это просто!

Ок, понятно, буду придерживаться золотой середины :)

Печкин ©:

Полностью снятая крышка - первые 30-45 минут. Этого достаточно, чтобы испарилась бяка, придающая пиву ненужные привкусы. Потом крышку прикрываю

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

877

Re: Пиво- это просто!

Аркаим ©:

НО,пока варил у всех болела голова!

Так конечно вытяжка как без нее то? Я на газу варю, так там еще и отгоревшими газами воняет (хотя после сгорания газа по идее вообще не должно быть ничем пахнуть). Так что вытяжка и проветривание без этого "никак не можно".

Хорошо хоть коровы не летают..

878

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

Ок, понятно, буду придерживаться золотой середины

Странно, несколько человек сказали, что варить нужно с открытой крышкой,а Вы же выбрали удобный себе вариант.
Как по мне, так варите как хотите, других в заблуждение не вводите.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

879

Re: Пиво- это просто!

Skobarek ©:

Странно, несколько человек сказали, что варить нужно с открытой крышкой,а Вы же выбрали удобный себе вариант.

Справедливости ради замечу, что и ТС и Печкин сказали:

Николя ©:

Насчет открытой или закрытой крышки, я скажу так- глубоко до лампочки. Ничего это не меняет.


Печкин ©:

Полностью снятая крышка - первые 30-45 минут. Этого достаточно, чтобы испарилась бяка, придающая пиву ненужные привкусы. Потом крышку прикрываю


Так куды ж начинающему податься??
Кого слушать?
Поставьте себя на мое место, и скажите честно.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

880 (2019-02-12 13:03:18 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

Так куды ж начинающему податься??
Кого слушать?
Поставьте себя на мое место, и скажите честно..

Artem.SHitov ©:

крышку не закрываем, абсолютно однозначно.

KEE ©:

Однозначно: открываем. Т.к. грубо говоря, серу выпариваем в окружающую атмосферу.

d.styler ©:

однозначно открываем!

well-parazit ©:

Нет никаких двух лагерей,

Из шести отписавшихся.
Четверо  против закрытия .
Одному без разницы.
Один- после половины варки прикрывает.
Тут и считать нечего.

Кипение должно быть интенсивное, не только ради испарения.

Кунце, Технология солода и Пива.
284 стр.

  • Кипячение.JPG
    size: 64.86Кб type: JPG
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.