241

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

Но оно сладкое, сахаромер показывает сахар 5, спирт 10. Дрожжей добавить? Сколько?
P.S. Могу, конечно, и сам... но вот... перестраховаться решил.

Надо разбавлять холодной кипяченой водой примерно до 5-6%, иначе дрожжи вымрут как мамонты.  Никаких хлебопекарских класть не нужно, или только винные или разбраживать дикие и добавлять в уже разбавленное водой сусло.
Тем более принято решение дистиллировать, испортить можно только заразив бактериями или хлебопекарными дрожжами...        Если винные или дикие не заведутся- невелика потеря, воды только прибавится.     
Если есть более спиртоустойчивые винные дрожжи, тогда разбавлять не нужно... регидратация и в бой.
Добавлено: 2015-01-17 00:12:31

Забыл... можно взять дрожжи с осадка и разбродить в отдельной емкости в уже разбавленном вине + подсластить... и потом отправить их обратно на "родину" только уже разбавленную..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

242

Вот! Про разбавление-то я как раз и забыл, а ведь недавно про дрожжи читал, какой градус какие выдерживают. Спасибо! И есть в кладовке литра 2 осадка, с осени стоит, забыл вылить. Попробую разбродить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

243

Аналогично перегонял испортившееся вино, но только годовалое. Перегонял в чистом виде ничего не добавлял. Получил около 25 литров СС крепостью 45% из 80 литров вина. Гнал примерно до 10-15% по бытовому спиртомеру на обычном дестиляторе. Теперь потихоньку гоню в Спирт на своём БК. Получается 94.5-95% и остаётся привкус вина. Уже 5 литров полученной водки ухандохал за навогодние праздники.

244

Аркадий ©:

И есть в кладовке литра 2 осадка, с осени стоит, забыл вылить. Попробую разбродить.

Должны разбродиться нормально, пару суток и заработают если не заражены микроорганизмами и спирта не больше 12.
Добавлено: 2015-01-17 23:38:55

Собрал порцию флейма, некоторые мысли и мыслишки, вредные и полезные советы,  навтыкал ссылок, в том числе на комментарии в статье  Изготовление чачи в домашних условиях

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

245

Иван ©:

Собрал порцию флейма, некоторые мысли и мыслишки, вредные и полезные советы,  навтыкал ссылок, в том числе на комментарии в статье  Изготовление чачи в домашних условиях

Мне понравилось!  Общие рекомендации в одном месте

246 (2015-07-27 22:18:29 отредактировано РоманЮрьич)

Всем привет. Мужики, история такая - у товарища с прошлого года стояла фляга браги под граппу, вообщем из выжимок. Стояла полгода. Фляга вроде из пищевого пластика, 35л. Белая такая с красной крышкой, на рынке полно. СС я из нее выгнал еще в мае, стоял в стеклянной бутыли. Сейчас перегнал на БК. Дробно, как положено. Головы отбирал 150 мл/час, отобрал с большим запасом. Но беда в том, что ВЕСЬ дистиллят при разбавлении пованивает неизвестно чем, какими-то лакокрасочными материалами. Я вот думаю, это мне так кажется и это сильно измененный запах сырья. Или это продукт стояния в пластике полгода, и тогда все на мусорку? Кто-нибудь сталкивался?

247

У меня при перегонке чачи, головы пахнут конкретным ацетоном и большое количество.
По запаху тела ничего не могу сказать.
Вроде брага не должна прореагировать с пластиком.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

248

vcherkun ©:

головы пахнут конкретным ацетоном

Такая же штука. Реальный растворитель. Ради интереса жену попросил лак на ногтях попробовать снять. Снял даже глазом не моргнул :) Ок, попробую еще раз отБКшить более тщательно, синякам во дворе отдам если не получится)

249

РоманЮрьич ©:

Кто-нибудь сталкивался?

На  РК надо хорошо разделить по фракциям. Головы это...

250 (2015-07-29 13:10:10 отредактировано Vlad1975)

РоманЮрьич ©:

пованивает неизвестно чем, какими-то лакокрасочными материалами

У меня "хвосты" то-ли краской, то-ли разбавителем пахнут, но в моём случае это просто сахар.

251

Любые фруктовые и ягодные вина содержат в себе массу примесей, в том числе и ацетон. В случае сбраживания на диких дрожжах большего чем на ЧКД количества практически не избежать. Соответственно, при дистилляции мы их все "увидим"

252

К разговору о чаче.
Вчера купил бутылку 0,5 чачи в магазине. Цена вопроса 850 рублей. На двоих вечером за ужином скушали. Вкус так себе. Сегодня пол дня пугал раковину!
Почему купил- из своего только СС, еще не перегнал на колонне. Вот и получается, что даже самогон двойной перегонки не спеша если, без последствий а тут за штукарь на пол дня из жизни вышибло. Хорошо хоть диванчик на работе есть.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

253

Оставлял литр чачи стоять на холодильнике на свету (солнышко попадало утром)... тоже самое стояло в шкафу в темноте. Та, что на свету созревала, лучше, ароматней, мягче. Стояла почти год в банке с небольшим запасом воздуха, позже перелил в бутылку...  Сделал некоторые выводы, надо будет поэкспериментировать еще... с вискарем такой фокус не прошел, темнота-свет в итоге одинаковые.

254

Николя ©:

К разговору о чаче.
Вчера купил бутылку 0,5 чачи в магазине. Цена вопроса 850 рублей. На двоих вечером за ужином скушали. Вкус так себе. Сегодня пол дня пугал раковину!
Почему купил- из своего только СС, еще не перегнал на колонне. Вот и получается, что даже самогон двойной перегонки не спеша если, без последствий а тут за штукарь на пол дня из жизни вышибло. Хорошо хоть диванчик на работе есть.

Чача -"Ачара" или другая? Врагов надо знать, магазин-то посещать приходится!

БК 35х970

255

Не помню, бутылку выбросил. Буду в магазе где брал, сфоткаю если будет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

256

Кстати, виноград уже дешевеет, сегодня взял на пробу несколько кило по 50 рублей (не спрашивайте меня сорт :) )... если ароматика устроит, в конце сентября обещали навалить по 30..

257 (2015-09-07 04:54:05 отредактировано Bergen)

Мои родители на даче виноград выращивают( для сэбе, три шпалеры метров по 7 длиной), лето выдалось жаркое в этом году и урожай удался(для Сибири))). Поставил около 40 литров по вышеизложенному рецепту, бродит активно - ждём-с.
Ошибочка вышла, 40 литров по рецепту "самый вкусный виноградный бренди". По этому рецепту - 10 литров.

БК 35х970

258

Иван ©:

Кстати, виноград уже дешевеет,

В субботу прошелся по виноградным торговцам- 120 рэ минимум. Подожду еще, должно же подешеветь.

С уважением, Николай.

259

Николя,
Октябрь-ноябрь ... там уже с гарантией по самой дешевке. Но если борзануть слегонца, напустить на себя важности, на оптовке можно сговориться и сейчас ;) Они его с колес максимум по 30 рублей берут.  А по дороге до сочи, если слегонца с трассы скатиться, есть места, где его тоннами в обочинах гниет, сам видел... не довозят, начинает портится, сбрасывают втихаря.

260

Будем ждать.

С уважением, Николай.